Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 25.09.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник Тверского обкома КПРФ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2007 » Декабрь » 29 » Личность и коммунизм
Личность и коммунизм
15:19

В начале октября по "демократическим" телеканалам торжественно-траурными голосами сообщалось, что в Шереметьевском переулке на Никольской улице в Москве строители обнаружили останки примерно трех десятков человек с признаками насильственной смерти. Все они были убиты с близкого расстояния, якобы, в расстрельной комнате НКВД.
Ну чем не повод для оправдания организатора расстрела ВС РСФСР (ровно 14 лет назад) В. Ельцина и нынешних руководителей, приверженцев его разрушительной политики. Но версия была настолько невероятной, что пришлось в следующих передачах сообщать о неподтвержденности насильственной смерти людей в найденных останках. Но сообщалось об этом тихо, шепотом.
Если в Москве находят останки жертв убийств, совершенных, предположительно, в годы сталинских репрессий, то почему их не должно быть в Омске? В первой декаде октября по Омскому телеканалу сообщалось, что в районе старозагородной рощи Омска найдены останки примерно 7-8 человек, расстрелянных, вероятно, в 30-40-е годы. Показали даже пулевые отверстия в черепах.
А между тем во время колчаковской диктатуры расстрелы в Омске и области были обычным явлением. Причем, расстрелы без суда и следствия не только повстанцев, но и мирного населения. Это неопровержимо установлено Иркутской Чрезвычайной следственной комиссией по делу Колчака, созданной эсеро-меньшевистским "Полтическим центром" (Стенографический отчет. "Дело Колчака". Изд. 1925 г.). На большинство вопросов членов комиссии по конкретным фактам расстрелов в Омске Колчак давал утвердительные ответы. Правда, старался, иногда, занизить число жертв.
Нынешняя власть Омска никогда не говорит (даже шепотом) о жертвах колчаковской диктатуры. А они были (как по численности, так и по жестокости) ужасающими. Особенно в Омске и его пригородных поселениях. Зато в последнее время в Омске бесцеремонно носятся с идеей (и все громче об этом заявляют) установления памятника Колчаку. Как же, ведь он, Колчак, воевал против Советов. Но против Советов воевали тогда США и Япония (Дальний Восток), Англия (Северо-Запад России, Кавказ), отряд английского полковника Уорда (с Сибири), чехи и словаки (внутри России). Выходит, памятники надо сооружать и Гайде, а также американцам, англичанам, японцам и прочим заклятым "друзьям" России?
В 1956 году я находился в составе молодежной делегации СССР в Англии. И вот после возвращения на Родину, я неожиданно получил письмо от одной англичанки, сопровождавшей нас во время посещения Англии, в котором она просит меня (как омича) сообщить: есть ли в Омске памятник англичанам, погибшим в 1918-1919 годах в борьбе с Советской властью на стороне Колчака? Я не ответил ей, хотя сразу имел такое желание. Вначале было некогда - хозяйственные дела меня (тогда директора совхоза) захлестнули. А потом... почему мы должны чтить память тех, кто оставил недобрый след (мягко говоря) о себе в России? В данном случае зловещий след колчаковщины есть почти в каждом сибирском селе. В общем, не ответил, но возникло потом какое-то чувство, что в просьбе автора письма (и тех, кто стоит за ней) подчеркивается как бы желательность с нашей стороны внимания к тем, кто совершал кровавые злодеяния в России. Нынешние события подтвердили мои предположения тех лет.
Колчак и другие военные и политические деятели, развязавшие Гражданскую войну в России, нанесли ей тяжелейшую рану. Рана эта и запал Гражданской войны давали о себе знать во всех сферах жизни СССР многие и многие году, включая все 30-е, и годы Отечественной войны. Об этом демократическая власть говорит шепотом, а вот о сталинских репрессиях она громоподобным образом, не жалея черных красок, вещает на всех перекрестках.
Ну. а кто и какую лепту (Большую или меньшую) внес в разрушение России, скажет свое слово историяю Уверен, скажет при жизни нынешнего поколения.
Евгений Похитайло.

Просмотров: 606 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz