Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник Тверского обкома КПРФ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 7 » Союз ветеранов Афганистана требует пересмотреть политическую оценку решения о вводе советских войск в Афганистан
Союз ветеранов Афганистана требует пересмотреть политическую оценку решения о вводе советских войск в Афганистан
15:14

Российский Союз ветеранов Афганистана (РСВА) выступил с инициативой обратиться к руководству страны с просьбой отменить Постановление Съезда народных депутатов СССР «О политической оценке решения о вводе советских войск в Афганистан в декабре 1979 года». В Постановлении говорится о поддержке депутатами мнения Комитета Верховного Совета СССР по международным делам о том, что решение ввести советские войска в Афганистан «заслуживает морального и политического осуждения».

Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам ветеранов, лидер РСВА Франц Клинцевич обратился к председателям законодательных органов государственной власти субъектов РФ поддержать инициативу Союза.

В настоящее время Законодательное Собрание Амурской области уже выразило согласие обратиться к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и региональным Законадательным Собраниям с просьбой о содействии в отмене Постановления.

Есть и другие аспекты проблемы. Тем же Постановлением 1989 года Совету Министров СССР поручалось разработать государственную программу по «устройству жизни и быта бывших военнослужащих и других лиц, входивших в состав контингента советских войск в Афганистане, а также семей погибших воинов». Однако системного и комплексного подхода к решению вопросов социальной и правовой защиты ветеранов так и не было выработано.

До настоящего времени не выполнено требование Федерального закона 1995 года «О ветеранах» по созданию структур по делам ветеранов в органах госвласти. Вместе с тем министерства по делам ветеранов уже давно существуют в США, Великобритании, Германии, Китае, Японии и других странах.

Для того чтобы историческая несправедливость в отношении солдат и офицеров войны в Афганистане была устранена, нужно не только отменить Постановление Съезда народных депутатов СССР и создать министерство, агентство или комитет по делам ветеранов. Необходимо также срочно включить ветеранов боевых действий и членов семей погибших при исполнении военных обязанностей в перечень лиц, подпадающих под действие приоритетных нацпроектов «Достойное жилье», «Качественное образование», «Доступное медицинское обслуживание».

Более чем 650 тысяч ветеранов Афганистана, защищавшие интересы страны в ДРА, с честью и достоинством выполнявшие свой долг, достойны и того, чтобы их День воина-интернационалиста, который отмечается 15 февраля, был включен в Перечень дней военной славы (победных дней).

Просмотров: 790 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz