Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник Тверского обкома КПРФ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Дефицит еды ввергнет весь мир в хаос
Дефицит еды ввергнет весь мир в хаос
01:19
 
Аналитики ООН уже не в первый раз предупреждают мировое сообщество об опасности, которую влечет за собой продовольственный кризис. По мнению спецдокладчика организации Жана Зиглера, который накануне обнародовал прогноз на ближайшее будущее нашей планеты, повышение цен на продукты питания и острый их дефицит в ряде стран вызовут длительный период международных конфликтов. По мнению чиновника ООН, текущая ситуация неизбежно разрешится войной.


Зиглер отметил, что свою лепту в развитие событий внесет также падение уровня жизни в наименее благополучных странах, которое непосредственно связано с подорожанием продовольствия. По данным ООН, за последние два месяца стоимость риса в среднем выросла на 52 процента, а зерно с начала текущего года подорожало на 84 процента. Если и до этого взлета цен 854 млн. человек в мире страдали от недоедания, а каждые пять секунд, не дожив до десятилетнего возраста, от голода умирал один ребенок, то страшно даже представить себе, какие последствия будет иметь продовольственный кризис.
По словам Зиглера, одним из факторов грядущей гуманитарно-экономической катастрофы наверняка станет колоссальная разница в расходах на питание между жителями развитых стран и населением третьего мира. Если европейцы и американцы, к примеру, в месяц тратят на еду от десяти до двадцати процентов своего семейного бюджета, то у граждан наиболее бедных государств на пропитание уходит от 60 до 90 процентов доходов. Сложившуюся ситуацию эксперт ООН охарактеризовал как «взрывоопасную».
В целом ряде стран Азии, Африки и Латинской Америки уже начались массовые беспорядки, спровоцированные ростом мировых цен на продовольствие. Опасность от углубляющегося кризиса, по мнению аналитиков ООН, вполне сравнима по масштабам с международной террористической угрозой.
Схожую точку зрения высказал и глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, выступая в Вашингтоне. «Как мы знаем по опыту прошлого, иногда такие проблемы оборачиваются войной», - сказал он, сравнив стремительное подорожание продуктов питания с ухудшением ситуации на рынке и признав первое куда более опасным, нежели второе.
Представители Всемирного банка отмечают, что на Гаити, Египте, на Филиппинах и в Индонезии уже возникла политическая нестабильность на фоне нехватки продуктов питания, связи с этим некоторые страны вынуждены были ограничить экспорт продовольственных товаров. В то же время власти бедных государств убеждены, что в создавшейся ситуации повинен Запад, который усугубляет проблему, вместо того, чтобы её решать.

Просмотров: 1543 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Thanks for the great info dog I owe you bgigity.

1  
what is long term pharmacy http://sundrugstore.net/products/depakote.htm nood pharmacy australia

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz