Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник Тверского обкома КПРФ | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Церковь в кризисе
Церковь в кризисе
12:08
 
РБК сообщает о новой, весьма своеобразной инициативе Русской православной церкви. Как стало известно агентству, глава РПЦ Алексий II обратился с письмом на имя президента России с предложениями по "обеспечению стабильности финансового положения РПЦ в новых финансовых условиях". Суть этого письма сводится к тому, что церковь хочет:
  • государственной гарантии всех своих банковских счетов на условиях, применяемых к физическим лицам;
  • льгот на оплату коммунальных услуг;
  • освобождения от налога на имущество;
  • беспроцентной ссуды от государства.

Обоснование у этих аппетитов и вовсе удивительное. Святейший Патриарх уверяет, что структуры РПЦ не занимаются предпринимательской деятельностью, а основным источником финансирования являются пожертвования. А поскольку воспользоваться механизмами снижения рисков в кризисных ситуациях церковь не может, она хочет получить для своих капиталов гарантии государства.

Ложь наглая и беззастенчивая. Церковный бизнес процветает в России с самой контрреволюции, о чём свидетельствует, например, давняя публикацияв газете "Коммерсантъ". И за последние годы коммерсанты в рясах ничуть не убавилисвои аппетиты. Формально отделённая от государства, церковь агрессивно лезет в учебные заведения, навязывая детям мракобесные представления о мире и обществе, зачастую в принудительном порядке. А пожертвования? Неужели кто-нибудь верит в эту сказку? Зайдите в любую церковь, и вы увидите прейскурантна поповские услуги, лишь изредка задрапированный благочинными фразами и прикрытые разнообразными афиллированными "фондами". Не гнушаются попы и откровенными вымогательствами. А кое-где слово "цена" лишь заменено на лицемерное "пожертвование" (см. фотографию к этой статье, она сделана в Казани в Соборе Петра и Павла). Алчность и стяжательство под маской ханжества и морали - вот что такое современная церковь, прочный оплот буржуазного режима. И этим разжиревшим коммерсантам всё мало - они требуют гарантий своего капитала!


Благочестивый бизнес

В одной из важнейших книг христианства есть рассказ о том, как Христос изгнал торгашей из храма (Лк 19:45). Так не пора ли одураченным верующим вспомнить эту притчу и вышвырнуть зажравшихся торгашей в рясах? А всякий честный и порядочный человек, независимо от своих религиозных убеждений, должен приложить все силы к тому, чтобы пресечь растущее мракобесие и жадность ненасытных святошей- лицемеров.

Просмотров: 1107 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz