Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 18.12.2018, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2007 » Сентябрь » 5 » Страсти по горячей воде
Страсти по горячей воде
13:34
 

Так называемое плановое отключение горячей воды не новость, и мы терпеливо ждем, даже когда установленные 15 дней растягиваются на более долгий период. Так начиналось и в этом году, с мая месяца началось отключение, якобы для проведения профилактических работ, однако уже конец августа, а в более чем 1200 многоквартирных домах о горячей воде напоминают лишь существующие краны. Саму же горячую воду половина горожан могут увидеть лишь в нагретых на газовых плитах тазиках, кастрюльках и чайниках, дорогостоящие электроводонагреватели по карману далеко не всем.

Что же происходит? В который раз жителей используют в качестве заложников на фоне приближающихся выборов, на сей раз в споре двух хозяйствующих субъектов ООО «ТГК-2», которое перекрыло вентиль, т.к. считает что недополучило более 350 млн. рублей и МУП «ТДЕЗ», заявляющее что получает с населения и передает денежные средства в строгом соответствии с утвержденными РЭК тарифами и принятыми городской Думой нормативами потребления.

Да спорьте вы как угодно меж собой, кто кому должен, какими методиками пользоваться, какими должны быть тарифы и нормативы, как учитывать потери в сетях и т.д. и т.п.. Ясно одно – у жителей, которые добросовестно и регулярно оплачивают потребляемую тепловую энергию должна быть горячая вода!

Попытки со стороны областной и городской власти повлиять на ситуацию так и не дали результата. Более трех месяцев половина жителей Твери лишены горячего водоснабжения, а это и маленькие дети, и инвалиды, и пожилые люди. Почему же бессильна действующая власть? Да потому что за период так называемых реформ, сменяющиеся в зависимости от политической конъюнктуры правящие партии и последняя  «Единая …» в том числе, всячески способствовали тому, чтобы созданное всем народом в течении многих десятилетий в одночасье перешло в руки горстки «предприимчивых» дельцов, для которых извлечение прибыли а зачастую сверхприбыли – вот единственная цель ради которой они могут наступать на горло собственному народу.

Монополист сидящий на вентиле с горячей водой посматривает на все происходящее со стороны и не реагирует ни на уговоры властей, ни на предостережения прокуратуры о недопустимости подобных действий, ни на обращения в суд которое в том числе было подано и от Тверской городской Думы.

Вновь созданная  в Тверской городской Думе фракция  КПРФ обратилась в ЦК партии, к депутатам-коммунистам Государственной Думы ФС РФ, где нашла понимание и поддержку. Этот вопрос взяла на  контроль юридическая служба ЦК КПРФ, которой руководит секретарь ЦК КПРФ Соловьев В.Г.. Не стоит заниматься популизмом, и в отличие от шумных заявлений которые уже последовали, коммунисты не намерены давать несбыточных обещаний, а  целенаправленно и последовательно будут заниматься решением этого вопроса, необходимый опыт и практика у коммунистов имеются.

Еще в июле на очередном заседании постоянно действующей комиссии Тверской городской Думы по развитию города и городскому хозяйству, на котором обсуждались обращения ТСЖ и ЖСК по поводу того, что к ним со стороны ООО «ТГК-2» применяются завышенные, ничем не подкрепленные нормативы, я предложил депутатам выступить с инициативой расторжения договора с ООО «ТГК-2», но тогда это предложение не нашло поддержки у коллег по депутатскому корпусу.

Сейчас же «ТГК-2» вроде как рапортует о готовности включить горячую воду, да только воз и ныне там! Как и прежде, защитить простой народ от произвола могут только коммунисты.

Просмотров: 940 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz