Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2007 » Декабрь » 26 » О выборах в регионе
О выборах в регионе
15:13
 
Прошло уже достаточно времени после выборов депутатов Государственной Думы для того, чтобы провести анализ прошедшей избирательной кампании, подвести итоги и сделать вывод, насколько удачными или неудачными были эти выборы для коммунистов.

Итак, результаты выборов были определены следующим образом: «Единая Россия» - 64,30% (по Тверской области – 59,71%), КПРФ – 13,43% (11,57%), ЛДПР – 9,71% (8,14%), «Справедливая Россия» - 8,41 (7,74%). Остальные партии, как и по всей России, не преодолели семипроцентный барьер. Официальные СМИ растрезвонили о полной победе «партии власти», которая получила в новой Государственной Думе конституционное большинство. «Российская газета» вышла с заголовком «64 + 8 = 72», суммировав голоса за «Единую Россию» и «Справедливую Россию» и объявив это рейтингом доверия Путину.

Так что же все-таки показали прошедшие выборы? Неужели действительно народ поддерживает политику «Единой России» и желает продолжения нынешнего курса? Попытаемся разобраться во всем с самого начала.

«План Путина»

На самом деле, если кто сомневался, план у Путина был, и первый его этап успешно завершился 2 декабря. Главная цель – обеспечить контроль за Государственной Думой, а также упрочение позиций «партии власти» – достигнута. Второй акт этой трагикомедии закончится 2 марта, когда состоится «всенародное избрание» преемника В. Путина президентом. Третий этап касается сохранения власти самого Путина, после того, как Медведева или другого ставленника Кремля обманутые граждане России изберут главой государства. Но это уже совсем другая история.

 

Все мы были свидетелями той пропутинской истерии, которая охватила все государственные каналы телевидения, все официальные средства массовой информации. Трудно состязаться с государственной пропагандистской машиной, которая годами выращивала рейтинг Путина, чтобы использовать его в целях сохранения режима и после того, как Путин уйдет. К сожалению, наиболее восприимчивой аудиторией этой кампании стали старики, пожилая часть населения, которая всегда очень активно участвует в выборах. Бабушки ковыляли на избирательные участки и говорили: дайте нам бюллетень, мы проголосуем за Путина. Многие из них даже не понимали, что таким образом голосуют за партию, которая приняла закон о монетизации льгот, которая лишила пенсионеров обеспеченной старости.

Получается, за КПРФ проголосовала наиболее думающая, грамотная часть населения, и это не может не радовать! Печально, только, что таких в нашей стране только чуть более 11%. Или все-таки больше?

Фальсификации

Выборы в современной России никогда не были ни честными, ни чистыми. Например, ныне даже в либеральной среде модно рассуждать о том, что у Г. Зюганова украли победу на президентских выборах 1996 г. Но то, что происходило в нынешнюю избирательную кампанию, порой переходило всякие рамки. Вот примеры: Ингушетия – явка избирателей – более 98%, из них за «Единую Россию» - почти 99%; Кабардино-Балкария – явка – 96%, за «партию власти» - 96%; Чечня – явка избирателей – более 99%, за «Единую Россию» - более 99%; Мордовия – при явке 94% за «Единую Россию» - 93%; Кемеровская область -  явка 77%, за «Единую Россию» - 77%. Откуда брались эти фантастические проценты? Взглянем на итоговый протокол выборов в Хабезском районе Карачаево-Черкессии: число избирателей, внесенных в списки избирателей 17779, число избирательных бюллетеней, полученных участковыми избирательными комиссиями 17779, число действительных избирательных бюллетеней 17779, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» 17779 (100.00%), все остальные соответственно – 0. Комментировать эти цифры бессмысленно, поскольку такой протокол мог быть подготовлен задолго до дня голосования.

Центральная избирательная комиссия объявила выборы состоявшимися, результаты честными, а вышеназванные цифры объяснила «местной спецификой» регионов России. Юридической службой Центрального Комитета КПРФ подготовлен целый ряд жалоб по поводу различных нарушений выборного законодательства, в том числе, вброса бюллетеней, невыдачи протоколов наблюдателям, незаконной агитации на избирательных участках в день голосования. В Тверской области нарушений тоже хватало. Так, например, 1 декабря 2007 г. (т.е. в «день тишины», когда запрещена любая агитация), газета «Тверская жизнь» вышла с фотографией Путина на первой полосе и материалом с призывом голосовать за «Единую Россию». Также в обком КПРФ поступили жалобы от студентов одного из высших учебных заведений областного центра. Их под угрозой неудачной сдачи сессии заставляли брать открепительные удостоверения и голосовать в своем вузе (в котором располагался избирательный участок) под бдительным присмотром ректора.

Сколько голосов украли у коммунистов, сейчас трудно сказать. Однако ЦК КПРФ организовал параллельный подсчет голосов, и после обработки более 50% первичных протоколов с участковых избирательных комиссий, уже выявляется потеря 3-4% голосов, поданных за КПРФ. И это при том, что главные фальсификации проходили до дня голосования – когда власти всеми силами пытались доказать гражданам, что 2 декабря пройдут не выборы в парламент, а референдум в поддержку В. Путина.

Наши недостатки

Недостатки видны невооруженным глазом. Практика показывает, что там, где работает сильная парторганизация, где налажен качественный контроль за выборами, результаты у КПРФ достаточно высокие (например, г. Тверь, Ржев, Нелидово). На селе, где, как правило, мало членов партии, куда трудно добраться агитаторам и наблюдателям из райцентра, «Единая Россия» получает 80%, почти как в Мордовии и Дагестане. Коммунистам необходимо усилить работу на селе, организовать первичные отделения там, где это возможно.

С другой стороны, не хотелось бы зацикливаться на самокритике. На выборах в Законодательное Собрание Тверской области 2005 г., которые происходили по смешанной системе, КПРФ получила около 14,5 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании, т.е. 58 тыс. человек. На выборах 2 декабря коммунисты набрали 13,5 %, но в этот раз за КПРФ проголосовало 90 тыс. человек! Коммунисты областной парторганизации хорошо поработали, и не их вина, что против них работала вся «вертикаль исполнительной власти» от губернатора до главы сельского поселения.

Впереди – выборы президента России.  Предстоит новая избирательная кампания. Власть заранее празднует победу, а Д.Медведев уже назначил главой правительства ныне действующего президента В.Путина. Но хорошая русская поговорка гласит: «Не говори «гоп», пора не перепрыгнешь!». В любом случае КПРФ готова к борьбе и настроена на победу!

 
С.В. ШИШКОВ

 

 

Просмотров: 932 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Ziy  
Son of a gun, this is so hpleufl!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz