Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 16.01.2018, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Январь » 9 » Елена Боннэр в «The Weekly Standard» о курсе Путина-Медведева: Продолжаются ельцинские экономические «реформы» и разграбление страны
Елена Боннэр в «The Weekly Standard» о курсе Путина-Медведева: Продолжаются ельцинские экономические «реформы» и разграбление страны
12:17
 
The Weekly Standard опубликовал статью Кэти Янг о ее беседах с вдовой академика Сахарова известной радикал-демократкой и сторонницей Ельцина Еленой Боннэр, проживающей ныне в США. Прославившаяся в 1993 году высказыванием о Конституции, как «рулоне туалетной бумаги», скандально известная «правозащитница» дала любопытные оценки нынешней либеральной действительности в России и плодам реализации курса Путина-Медведева.

Говоря о положении в России, Боннэр сказала: «Сегодня совершенно иной исторический момент. Аналогии со сталинской эпохой или семидесятыми не кажутся мне правдоподобными, - заметила она через несколько дней после того, как путинская партия «Единая Россия» победила на подтасованных парламентских выборах 2 декабря. - Я скорее склоняюсь к точке зрения о том, что здесь есть немало параллелей с Германией 1930-х гг. Такое же сокращение безработицы, экономическая стабилизация; люди живут лучше. Путина, как и Гитлера, считают человеком, который вывел Россию из хаоса, поднял ее с колен. Когда руководители «Единой России» называют Путина «национальным лидером», становится смешно и неловко. «Лидер» - это кто? Это фюрер. Получается калька со слова, которое неизбежно вызывает определенные ассоциации».

Пока, конечно, в России нет государственной идеологии, аналогичной нацизму; однако, предостерегает Боннэр, там «большую силу набрала идея национализма, а также идея о том, что православие является государственной религией. Самодержавие, православие, народность (причем с акцентом даже не на «народ» в целом, а на этнических русских) - эта формула, которую власть предержащие все больше принимают на вооружение, мне представляется весьма пугающей в качестве направления развития моей страны. Значительную часть населения это не устраивает. Но когда дело доходит до открытого противостояния, даже большинство этих людей голосует не за оппозицию, а за Путина и «Единую Россию», поскольку их убедили в том, что именно Путин и «Единая Россия» обеспечили им нынешний рост благосостояния».

При всей неприязни к режиму Путина, Боннэр достаточно резко отзывается и о его предшественнике, которого многие российские либералы сегодня идеализируют. Не стоит забывать, подчеркивает Боннэр, что первые «сфальсифицированные выборы» в постсоветской России состоялись в 1996 г.  Правда, в самом 1996 году г-жа Боннэр о сфальсифированной победе Ельцина не высказывалась, а принимала участие в травле КПРФ и Г.А.Зюганова.

«После смерти Ельцина появилось много восхищенных комментариев о преобразовании государства и общества под его руководством, - отмечает она. - Но ничего не говорилось о том, что коррупционность, мафиозность государственной власти - это тоже ельцинское наследие. Просто сейчас все это делается откровеннее. Думаю, все, что происходит в России в 21 веке - это с одной стороны продолжение ельцинских экономических «реформ» и разграбления страны, которое достигло апогея при Ельцине; и в то же время мы утратили все достижения с точки зрения развития демократии, фундамент которого был также заложен при Ельцине».

Просмотров: 957 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
That's the best answer by far! Thanks for cnotribiutng.

1  
Спасибо, конечно же за публикацию. С совершенно искренним любопытством прочел мнение супруги уважаемого господина Сахарова. Во многом согласен.
Однако, стоит ли Вам, господа коммунисты, составлять реальную оппозицию власти. Ваши злодеяния, основанные на "красной" идеологии будут жить ещё довольно долго в памяти людской.
Это же ваша партия и антинародная власть жестоко подавляла так называемые "кулацкие восстания".
Я правнук тех самых "кулаков", которых Вы уничтожали, руководствуясь идеологией. Всегда готов к любым формам борьбы с коммунистами. Вы чрезвычайно жестокие люди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz