Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Январь » 17 » За свои права
За свои права
11:47
 
Коррупционный скандал в Тверской городской думе закончился посадкой депутатов, доказано, что за взятки они завысили тарифы на услуги ЖКХ. Однако, после того как все «выяснилось» тарифы пересчитывать никто не собирается. К нам в редакцию пришла Виктория Васильевна Бондаренко, известная своей активной жизненной позицией в вопросах отстаивания интересов жителей.

Она решила обратиться в Прокуратуру Тверской области, с тем, чтобы справедливость была восстановлена. Тверской областной комитет КПРФ полностью разделяет требования Виктории Васильевны и тысяч жителей города Твери.

Мы также считаем, что одного такого обращения мало, и что только широкое общественное движение и массовые акции протеста могут заставить власть считаться с законными требованиями тверичей.

Именно поэтому, Тверской областной комитет Коммунистической партии ведет подготовку массовой протестной акции в городе Твери, намеченной на середину февраля.

Сегодня мы публикуем заявление В.В.Бондаренко.  
 

Прокурору Тверской области

Маслову В.М.

  

1.О перерасчете коммунальных услуг по отоплению и горячей воде жителям г.Твери по решению судов.

В соответствии с решением суда Центрального района г. Твери от 10.08.05 и областного суда от 06.12.05г., решение городской Думы №56 от 29.06.04 о повышении норматива потребления теплоэнергии для  жителей г. Твери признаны незаконными и отклонены. В связи с этим должны быть пересмотрены тарифы по отоплению и горячей воде за период с 13.07.04 по 01.01.05, т.к. они рассчитывались путем перемножения двух величин: норматив потребления теплоэнергии (количество гигакаллорий на 1 квадратный метр жилой площади) умножается на цену 1 гигакаллорий, которую устанавливает РЭК.

Сумма материального ущерба причиненного жителям Твери, составляет приблизительно около 200 млн. рублей.

Как теперь стало известно также Москве, незаконно завышенные нормативы потребления теплоэнергии были приняты депутатами Тверской городской Думы, после получения взятки от бывшего директора ОАО «ТКС» Р. Боева, в связи с чем по решению областного суда  от 04.12.07. одиннадцать депутатов ТГД получили срок отбывания наказания от 3 до 6 лет.

Но почему же уже третий год  решение суда не выполняется? (2006, 2007, 2008гг.)

Если грабить население путем получения взятки это уголовщина, то грабить без получения взятки законно? Депутаты ТГД ежемесячно к заработной плате по основной работе получают еще по двадцать тысяч рублей за выполнение депутатских обязанностей.

Так как же они их выполняют их по данному вопросу? Можно сказать только одно – как  безграмотные, безвольные и безответственные люди! Какое решение обязана была принять дума после решения областного суда от 6.12.2005г?

Во-первых, отменить свое решение №56 о т 29.06.04 г. , что она и сделала . А во-вторых, в соответствии со ст.ст.16, 1069,  1071 Гражданского Кодекса РФ законодательный орган г. Твери (Тверская городская Дума) обязан был принять решение, по которому исполнительный орган (администрация г. Твери) обязан своим Постановлением определить порядок возвращения жителям г.Твери убытка причиненного незаконным решением №56 ТГД.

В Постановлении Администрации г. Твери должны быть даны задания:

1)      Департаменту ЖКХ пересчитать тарифы по отоплению и горячей воде за период с 13.07.04 по - 01.01.06.

2)      ООО «ЕРКЦ» рассчитать сумму убытка причиненного каждому гражданину Твери(с учетом льгот и субсидий).

3)      Финансовому управлению администрации г.Твери выделить из казны города соответствующую сумму.

Ст.16 Гражданского кодекса РФ четко говорит, что если убытки причинены гражданину в результате незаконных действий органом местного самоуправления путем издания несоответствующего закону правового акта, то убытки подлежат возмещению соответствующим муниципальным образованием.

Пора понять, что ОАО «ТКС» экономически не может возмещать этот убыток, т.к. стоимость покупки теплоэнергии ОАО «ТКС» составляет в год более 600 млн.рублей., а сумма возмещения жителям Твери около 200 млн. рублей. Следовательно, ОАО «ТКС» не будет денег на покупку теплоэнергии и город будет сидеть без о топления и горячей воды.

Спор между ОАО «ТКС» и администрацией г. Твери – это спор двух хозяйствующих субъектов решается в арбитражном суде и к нему жители г. Твери не имеют отношения.

Хватит муниципальным властям, и прежде всего, законодательному органу г. Твери – депутатам ТГД обманывать жителей!

В 2004 г. в городе была аналогичная обстановка: мэр г. Твери О.С. Лебедев не выполнял предписания прокурора Тверской области А.Аникина по перерасчету квартплаты по решению суда Центрального района. Жители города обратились с коллективной жалобой к представителю Президента РФ по ЦФО Г. Полтавченко и перерасчет всем жителем был произведен. Именно тогда и были приняты  вышеуказанные решения ТГД и постановление главы города Твери, подписанное зам. главы города Твери Панковым.

Мы надеемся, что на этот раз областная прокуратура выполнит свою функцию по надзору за законностью без помощи Г. Полтавченко.

Кроме того, согласно 131-му ФЗ «Об основных принципах местного самоуправления» ст. 73 если городская Дума в течение трех месяцев не приняла мер по выполнению решения суда, она может быть распущена.

Городская Дума не решает этот вопрос уже третий год!

 

2. Зима 2006/07 была теплой со средней температурой наружного воздуха 0  градуса.

Нормативы потребления теплоэнергии были рассчитаны на температуру    – 4 градуса. Директор МУП «ТДЕЗ» Н.Корнилова рассчиталась с поставщиком теплоэнергии

ТГК-2 по фактической  температуре (0 градусов). Жители г. Твери по этой причине за указанной период по отоплению и горячей воде переплатили около 100    

млн. рублей.

Эти деньги жителям г. Твери опять не вернули.

Просим областную прокуратуру принять меры прокурорского реагирования.

 

                                                                                        Виктория Бондаренко

 

 

Просмотров: 800 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz