Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 22.10.2018, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Январь » 21 » Мэр Твери захотел новую карету. Не простую, а золотую
Мэр Твери захотел новую карету. Не простую, а золотую
12:15


Жалко, что замечательная газета горадминистрации Твери "Муниципальные вести" выходит тиражом всего 200 экземпляров. Ведь только из нее можно узнать совершенно уникальные данные о том, куда уходят деньги тверских налогоплательщиков - т.е. всех нас. Ибо в этом официальном органе публикуются объявления о различных муниципальных конкурсах, через которые, согласно законодательству, осуществляются все муниципальные траты.

Но сначала - о городской новости, получившей несколько более широкий резонанс. Тверитяне помнят, как перед Новым годом прекратили ходить автобусы 102 - одного из самых востребованных дачных маршрутов. Было ограничено движение автобусов 101, 103, 121, 127. Многие из тех, кто живет в пригородах, оказались буквально отрезаны от мира - ни на работу добраться, ни в магазин, ни к врачу. МУП "ПАТП" объяснило произошедшее финансовыми трудностями, возникшими из-за "несогласованной с администрацией города деятельностью частных перевозчиков" (то бишь неожиданно возникшей конкуренцией, к которой ПАТП, привыкшее быть монополистом, оказалось неготовой). И городская администрация пошла автобусному парку навстречу - выделила от щедрот душевных аж 100 тысяч рублей, о чем незамедлительно сообщило управление информационной политики города Твери.
Тем временем горожане ощущают на себе, как зреют проблемы во всем остальном городском транспорте. Уехать вечерами с работы становится все сложнее, не спасают даже маршрутки, в которых, несмотря на решение надзирающих за ценами органов, по-прежнему берут за проезд 12 рублей. Несмотря на подорожание, маршрутки, которые раньше ходили до полуночи, стали исчезать с улиц часов в 9 вечера. Забитые до отказа, они не останавливаются в положенных местах, их стало невозможно дождаться+ Говорят, многие предприниматели уходят из маршруточного бизнеса - уж больно велико финансовое давление городской администрации, кажется, совсем незаинтересованной в развитии транспортного сообщения в городе Твери.
Почему мэрии столь чужды проблемы горожан, которые не могут утром добраться до работы, а вечером - до дома, можно узнать из газеты "Муниципальные вести", 72 за 28 декабря 2007 года.
В этом номере публикуется извещение о проведении открытого аукциона по закупке автотранспортных средств для администрации города Твери.
Администрация объявляет, что хочет купить джип Toyota Land Cruiser 200 или эквивалент за 2 222 500 рублей (начальная цена). Набрав в Интернете "Toyota Land Cruiser 200", мы обнаружили, что стоит это авто ровно в два раза дешевле. И подумали было, что столкнулись с вопиющим воровством казенных денег. Однако, мы были несправедливы -оттого, что мало разбирались в модификациях этого замечательного автомобиля, и не знали, что "Круизер" "Круизеру" рознь.
Спустя несколько минут мы обнаружили, что мэрии нужна конкретная модель - "UZJ200L-GNAEKW". Причем в этом авто должны быть: 2UZ-FE или эквивалент, двигатель 4,7 л, 5-тиступенчатая автоматическая коробка передач, омыватели фар, датчик дождя, датчик света, мультифункциональный кожаный руль со вставками под дерево, кожаный салон со вставками под дерево, четырехзонный климат-контроль, люк с электроприводом, охлаждаемый ящик в подлокотнике, аудиосистема с функцией Bluetooth и системой управления голосом, камера заднего вида, 9 динамиков, электропривод передних сидений, боковых зеркал и рулевой колонки, обогрев наружных зеркал, подогрев обоих рядов сидений, передние и задние датчики парковки, 10 подушек безопасности, и ряд чудесных функций, облегчающих езду по бездорожью (в Твери очень актуально!), подъемы по склонам, и т.д и т.п. Цвет должен быть черный, лакокрасочной покрытие "металлик".
Да, UZJ200L-GNAEKW оказался не просто Toyota Land Cruiser 200. В прайс-листах московских автосалонов его цена примерно такова, как заявлено на аукционе.
Правда, почему мэр Твери хочет себе купить на наши деньги именно столь шикарный автомобиль, и с какой радости мы должны оплачивать его понты, все эти кожаные салоны со вставками под дерево, 9 аудиоколонок, холодильник в подлокотнике и т.п. сухой язык "Муниципальных вестей" не объясняет. Ну, казалось бы, если нужны навороты - оплати их сам! Бюджет же должен предоставить мэру лишь пристойное и безопасное средство передвижения.
Покойный первый мэр Твери Александр Петрович Белоусов ходил по городу пешком, или ездил на служебной "Волге". Понимаем, что заставлять сегодня мэра ездить на "Волге" - это садизм. Но чем его не устраивает Toyota Land Cruiser 200 попроще? И, кстати, до сих пор Лебедев тоже не пешком ходил+
Впрочем, мэрии нужна не одна машина. Следующий лот - поставка автомобиля Toyota Camry, модель ACV40L-AEANKW. Двигатель 2,4 л, тоже коробка-автомат, корректор наклона фар, вставки под дерево в кожаном салоне, многофункциональное рулевое колесо (аудио, климат контроль, бортовой компьютер) с кожаной отделкой, 6 динамиков, ионизатор воздуха, датчики парковки передние и задние, ксенон, цвет черный, покрытие "металлик" (простите, перечисляем далеко не все, что потребно от искомых мэрией авто: некоторые функции, связанные с управляемостью и безопасностью автомобиля мы упускаем, тем более, что такие требования имеют право на существование - это не кожаный салон с мини-баром). Toyota Camry хотят купить за 1 205 500 рублей. По сравнению с предыдущим автомобилем - сущие копейки. Поэтому, наверное, ездить на ней будет не мэр, а кто-нибудь рангом пониже. Или мэр - туда, куда на Toyota Land Cruiser 200 UZJ200L-GNAEKW ездить нескромно, например, в администрацию президента к Вячеславу Суркову или к лидеру партии «Единая Россия» Борису Грызлову, который недавно лично принимал этого нескромного моложавого мэра из Твери в партию. Все таки членам партии власти надо бы быть поскромнее!
Конкурс должен был состояться 18 января. Интересно, мэр уже радуется обновкам?
Для сравнения: рядом опубликовано извещение о другом аукционе - на право заключения контракта по проектированию и строительству магистрального водопровода от Затверецкого бульвара до Сахаровского шоссе. Объем финансирования этого проекта, который должен изменить жизнь обитателей целого района города «Затверечье», таскающих ведра с колонок - 4 500 000 рублей. Всего на 1 млн больше, чем обновление мэрского автопарка.
И скажите, разве можно ожидать, что чиновники, которым иначе, как в кожаном салоне со вставками под дерево, ездить зазорно, будут думать о каких-то там пригородных автобусах, или трамваях? Дали ПАТП 100 тысяч рублей - и пусть ни в чем себе не отказывают! Гуляй, рванина!

Евгений Петров
"Караван+Я"
Просмотров: 892 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 2
2  
стрелять их надо, а то совсем совесть потеряли!

1  
афигеть, вот куда уходят народные денежки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz