Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 24.02.2018, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Январь » 28 » •• Голосовавшие за"ЕдРо" будут наказаны
•• Голосовавшие за"ЕдРо" будут наказаны
01:21
 
Власти Кировской области на выборах в Государственную Думу 2 декабря не смогли выполнить "спущенный сверху" план по результатам голосования за "Единую Россию", и наша область по этому показателю оказалась в десятке аутсайдеров. Оргвыводы последовали незамедлительно.

Правда, губернатор Николай Шаклеин в очередной раз пережил бурю и удержался на своем посту. А вот нижестоящим чиновникам повезло меньше. Вынуждены были уйти в отставку глава Кирово-Чепецка, главы администраций Кирова и Кирово-Чепецка. Не повезло и главе департамента информации (теперь уже бывшему) Олегу Гусынскому.

Депутат Слободской городской Думы Владимир Осин не побоялся обнародовать содержание изданного в декабре распоряжения губернатора Кировской области "О поощрении работников органов местного самоуправления по итогам проведения выборов 2 декабря 2007 года" (текст указа был роздан слободским депутатам накануне их последнего заседания).

"Отметить положительную работу следующих муниципальных образований: Афанасьевский район; Белохолуницкий район; Верхошижемский район; Вятскополянский район; Кирово-Чепецкий район; Лузский район; Малмыжский район; Подосиновский район; ЗАТО Первомайский, - говорится в этом документе. - Рекомендовать представительным органам муниципальных образований произвести премирование глав данных муниципальных образований по итогам выборов в размере денежного вознаграждения за счет средств местных бюджетов. Рекомендовать главам муниципальных образований произвести премирование глав администраций в размере до трех должностных окладов за счет средств местных бюджетов". Кроме того, в отличившихся в "лучшую сторону" районах рекомендуется премировать (и тоже за счет средств местных бюджетов) глав поселений и работников органов местного самоуправления.

Именно в вышеперечисленных районах результат "партии власти" на думских выборах значительно превышает среднеобластной показатель. Таким образом, считает В.Осин, их жители оказались наказанными за свою "политическую сознательность": бюджеты их муниципальных образований сократились на сотни тысяч рублей, пошедших на премирование чиновников, отличившихся в агитации за "Единую Россию" - одну из партий, принимавших участие в выборах.

Больше повезло муниципальным образованиям-аутсайдерам: Арбажскому, Лебяжскому, Яранскому районам, городам Слободскому, Кирово-Чепецку и Кирову. Губернатор рекомендовал представительным органам этих городов и районов "рассмотреть вопрос о депремировании глав муниципальных образований". Что должно привести к сокращению расходов бюджетов и направлению высвободившихся средств на улучшение жизни простых граждан.

Депутатами Кировской городской Думы вопрос о депримировании главы города Владимира Быкова пока не рассматривался. Но наверняка будет рассмотрен на заседании 6 февраля. Согласно губернаторскому распоря жению, это должен проконтролировать управделами правительства области Александр Перескоков.
Просмотров: 679 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz