Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 24.02.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Январь » 28 » Еще один соратник Лебедева взят под стражу
Еще один соратник Лебедева взят под стражу
01:36
 
В прошлую среду, 16 января, был задержан еще один депутат Тверской городской Думы Борис Неверов, обвиняемый в получении взяток. В ноябре 2007 года он был объявлен в розыск и все это время находился в бегах.

После временного затишья, наступившего после вынесения приговора половине депутатов Тверской гордумы, череда громких арестов продолжилась. После показаний экс-спикера Виктора Почтарева был задержан еще один бывший председатель ТГД Андрей Борисенко, затем - близкий друг и соратник тверского градоначальника предприниматель Игорь Массарский. Пришла очередь и действующего депутата и по совместительству директора МУП «Городской сад» Бориса Неверова. Неверов в коррупционном скандале фигура далеко не последняя, но до недавнего времени незаслуженно забытая. В Думе он возглавлял комиссию по борьбе с коррупцией, так что теперь придется рассказать, как он собственноручно с ней боролся…
На самом деле читателям стоит напомнить, что факт его участия в этих махинациях трудно подвергнуть сомнению. Когда в марте 2006 года начались обыски в кабинетах гордумы, Борис Неверов оказался в первой партии арестантов вместе со спикером думы Виктором Почтаревым. Однако Неверов успел оперативно лечь в больницу. В итоге его уголовное дело было выделено из общего процесса, а судебное разбирательство отложено на определенный срок по состоянию здоровья, а именно до ноября 2007 года. Однако по истечении этого времени сдаваться «без боя» Борис Неверов не решился и ударился в бега.
Всего эпизодов, по которым он обвиняется так же, как и все остальные депутаты, четыре: одобрение передачи «Водоканала» в частные руки, голосование за неснижение нормативов теплопотребления, уменьшение коэффициента по единому налогу на вмененный доход, а также списание здания на Жигарева, 21. Учитывая опыт своих коллег, которые уже получили приговор на руки, Борису Васильевичу надо было быть более осмотрительным и в установленный срок сдаться на милость правоохранительных органов. Ведь ему, как бывшему милиционеру, хорошо известно, что подобные поступки сильно влияют на наказание.
Борис Неверов достаточно близко общался с некоторыми депутатами, которые были признаны входящими в организованную преступную группу, а также с лидером ОПГ Виктором Почтаревым. Так что картина для обвиняемого Неверова складывается не самая радужная.
Когда в конце ноября прошлого года истек положенный ему на лечение срок, он исчез из поля зрения правоохранительных органов. Естественно, он был объявлен в розыск, который дал результат только на прошлой неделе.
По слухам, Борис Неверов прятался по съемным квартирам в области, а по другой, более достоверной информации, - он никуда не выезжал из города. В городской Думе, пока еще шел основной судебный процесс, он тоже появлялся не единожды. И задержан Неверов был на проспекте Чайковского, недалеко от своего дома.
На днях судом будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. А пока после допросов он был госпитализирован в четвертую горбольницу: у Неверова больное сердце, и уже пережито два инфаркта.
Елена Борисова
Просмотров: 765 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz