Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 24.02.2018, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 2 » Административный ресурс в действии
Административный ресурс в действии
11:32
 
Один остроумный политик как-то сказал: "демократия - это не власть народа, демократия - это власть демократов". Как известно, в любой шутки есть солидная доля правды. Наблюдая за политическим процессом в России, видишь порой, что правды этой куда больше, чем может показаться сначала. Оппозиция, в первую очередь КПРФ, на своем опыте почувствовали, что такое есть нынешняя российская "демократия".
Часть 1. Надо сказать, что коммунисты уже давно научились работать в условиях жесткого административного давления, двойных стандартов властей и откровенного произвола. Наоборот, если власти начнут приветствовать то, что делает левая оппозиция, то это повод остановиться и задуматься: а все ли правильно мы делаем? И тем не менее иногда противостояние "власть-оппозиция" переходит даже эти привычные рамки. Причем в последнее время это происходит все чаще в разных уголках России.
Из ряда вон выходящий случай произошел в Татарстане, где по политическим мотивам был избит сотрудниками милиции, а после скончался от побоев кандидат в депутаты Государственной Думы по региональному списку КПРФ. К счастью, в Тверской области подобного беззакония пока не происходило, впрочем, волна беспрецедентного давления на коммунистов со стороны властей затронула и наш регион.
В ноябре 2007 г. тверские коммунисты проводили агитационную кампанию по выборам депутатов Государственной Думы. Можно долго рассказывать о том, сколько усилий прилагалось Тверским обкомом КПРФ для пропаганды своих идей и сколько препятствий чинилось со стороны власть предержащих, однако хотелось остановиться на одном ярком и показательном примере.
Тогда еще директором Управления Федеральной почтовой службы (УФПС) по Тверской области был друг губернатора Дмитрия Зеленина г-н Гольцов. По сведениям "Катюши", назначенный на место директора УФПС из Москвы Гольцов обладает по нынешним временам просто отменными родственными связями. Так, его отец является одной из крупных фигур в силовых структурах, а дядя работает, ни много ни мало, в Администрации Президента. Понятное дело, что сам Гольцов рассматривал свою должность как почетную (и, как окажется впоследствии, весьма прибыльную) синекуру, приходил на работу не раньше 11.00 и работал 4 дня в неделю. За это весь персонал УФПСа за глаза называл его "золотым мальчиком".
Накануне агитационной кампании губернатор Зеленин проводил специальное совещание с руководителями крупных предприятий и учреждений Тверской области, на котором поставил перед ними задачу: любыми способами обеспечить как можно более убедительную победу "Единой России". В свою очередь Гольцов поставил перед своими сотрудниками такую задачу: всячески тормозить распространение через тверские отделения связи агитации оппозиционных партий, в первую очередь - КПРФ. В частности, такая цель была поставлена перед начальником отдела продаж непочтовых услуг Марией Парамоновой и директором по маркетингу Михаилом Гузовым.
Именно тогда тверские коммунисты обратились в вышеназванный отдел УФПС с предложением о сотрудничестве, естественно, не бесплатном. Областному отделению КПРФ и до этого приходилось пользоваться услугами тверской почты в части т.н. "безадресного распространения" агитации по почтовым ящикам граждан. Уже в тот раз произошла досадная проволочка с подписанием договора со стороны директора Гольцова, которая закончилась только тогда, когда председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил жалобу в Генеральную прокуратуру РФ.
Поэтому коммунисты подписали все необходимые документы и оплатили счет УФПС в качестве предоплаты за оказанные услуги за 10 дней до окончания агитационной кампании. К этому времени специальным 200-тысячным тиражом вышел очередной номер газеты Тверского обкома КПРФ "Пролетарская правда", который и должен был уйти в "безадресное распространение".
Тут и сработал на полную катушку административный ресурс. Начальник отдела продаж непочтовых услуг Мария Парамонова оказалась перед дилеммой: с одной стороны - обязательства перед заказчиком и репутации организации, с другой - недвусмысленный приказ непосредственного начальства. Сам Гольцов отказывался подписать договор, не очень правдоподобно ссылаясь на проверку документов различными службами УФПС. В результате занудных придирок и отговорок за 3 (!) дня до окончания агитации руководство УФПС официально отказало обкому КПРФ в распространении "Пролетарской правды" по причине перегруженности работников почты. В это время почтальоны буквально днем и ночью разносили гражданам агитки "Единой России" и ЛДПР.
На этом история не заканчивается. Буквально перед Новым годом администрация Тверской области направила письмо руководству Федеральной почтовой службы РФ, в котором рекомендовала поощрить г-на Гольцова за активное участие в выборной кампании. Вот такая "демократия"!
Впрочем, и это еще не все. Г-н Гольцов недолго оставался начальником тверской почты. В январе 2008 г. он был уволен со своего поста, потому что банально проворовался. Не вдаваясь в подробности, скажем, что он организовал нехитрую схему, по которой деньги пользователей почтовых услуг, минуя УФПС, оказывались в собственном кармане г-на Гольцова. Также он присвоил часть денег, отпускаемых на ремонт почтовых отделений области. По сведениям "Катюши", эти махинации были отслежены начальником службы безопасности УФПС Сороколетовым, который сообщил о них в Москву. Узнав об этом, Гольцов вызвал Сороколетова к себе и со словами "я тебе покажу, как гробить мой бизнес!", заставил написать его написать заявление об увольнении "по собственному желанию". Впрочем, самому Гольцову это не слишком помогло. Сменилось руководство Федеральной почтовой службы, и новое начальство дало от ворот поворот "золотому мальчику". Естественно, все было решено тихо и мирно, без возбуждения уголовных дел и про
 чих скандальных деталей. Дядя в Администрации президента - это все-таки серьезно.
А сколько таких гольцовых "работают" по всей России, делают "бизнес", "активно" участвуют в избирательных кампаниях. Страшно представить! Но больше всего удручает мысль о том, что через несколько лет тот же Гольцов может "всплыть" на серьезной должности в правительстве, может даже в кресле федерального министра. И будет "рулить" транспортом или жилищно-коммунальным хозяйством+
Но мы отвлеклись. Оказавшись с 200 тысячами газет накануне выборов, тверские коммунисты не растерялись. Весь тираж был успешно распространен своими силами. Но трудно представить, сколько сил пришлось приложить для этого тверским коммунистам!
Часть 2. После Нового года в саамы разгар агитационной кампании по выборам Президента РФ Тверскому обкому КПРФ пришлось столкнуться с новым проявлением "власти демократов". И в этот раз объектом для нападения стала газета тверских коммунистов "Пролетарская правда", которая зарекомендовала себя в качестве главного оппозиционного издания нашей области.
Почти 3 года сотрудничал обком КПРФ с Тверской областной типографией. Но с недавних пор директором этого учреждения стал г-н Бауман, известный либерал платовской эпохи, бывший председатель комитета по дела печати, а также ныне действующий обладатель княжеского титула. После того как уже были сдан макет очередного номера, князь Бауман отказал коммунистам в издании газеты, сославшись на претензии к типографии со стороны Комитета "За честные выборы" во главе с Ириной Блохиной (по совместительству - уполномоченный по правам человека в Тверской области). В качестве повода для отказа была использована карикатура в предыдущем номере "Пролетарской правде", в которой Бауман и Блохина усмотрели некорректное изображение Президента Путина. Удивительное дело, г-н Бауман вовсе не был заинтересован в сохранении постоянного клиента, который приносил типографии неплохой доход (во время выборов, как уже было сказано выше тираж газеты Тверского обкома КПРФ доходил до 200 тыс. экземпляров), и эт
 о в условиях, когда тверские газеты и так уходят от ОАО "Тверская областная типография" к другим организациям, оказывающим полиграфические услуги. Где же либеральный пафос г-на князя?
На самом же деле совершенно понятно, что причина находится в политической плоскости. "Пролетарская правда" жестко и последовательно отстаивает интересы народа, обличает власть, и поэтому стала слишком "неудобной". "Печатайтесь, где хотите", - напутствовал коммунистов Владислав Эрнстович I, и как оказалось, эти слова имели двойной смысл.
"Пролетарская правда" обратилась в другую известную тверскую типографию - "Тверьмедиаполиграфию", в которой печатается ряд областных газет и в которой в свое время печаталась газета нацболов "Лимонка", Там же печатается ампиловская "Молния". Первоначально коммунистов встретили с распростертыми объятиями. "Мы всех печатаем - объяснили сотрудники организации,- лишь бы деньги платили". Увы, на следующий день они уже извинялись перед обкомом КПРФ, поскольку учредители "Тверьмедиаполиграфии" отказались сотрудничать с коммунистами. Дело в том, что принадлежала типография другому известному либералу, руководителю местного отделения СПС г-ну Орехову. Как в очередной раз показала жизнь, классовая ненависть оказалась сильнее банальной прибыли+, а также высвятила всю "оппозиционность" деятелей СПС. Им только намекнули, чего делать нельзя и они тут же взяли под козырек.
В результате очередной номер газеты "Пролетарская правда" вышел с недельным опозданием, в небольшой типографии, издержки в которой оказались в несколько раз выше обычных.

И в тоже время, приятно, что "Пролетарскую правду" власть оценила как опасную, в отличие, от печатающеся там же( в "Тверьмедиаполиграфии") , так называемой, опозиционной прессы.




Специальный корреспондент
газеты "Катюша СЗ"  В. Котов
Просмотров: 755 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 2.5/4 |
Всего комментариев: 1
1  
Your answer lifts the ineltligence of the debate.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz