Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 22.10.2018, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 4 » Разделяй и властвуй!
Разделяй и властвуй!
11:54
 
...Мать рассказывает четырехлетнему Артему сказку про волка. Темке страшно, но он накручивает себя, требуя «кровавых» подробностей похождений серого разбойника. В конце концов, храброму парню становится невмоготу от страха, и он решительно заявляет: -Хватит! Достал меня этот волк!
Вот и меня достали «сказки» про тьмы «русских экстремистов» из многотомного собрания сочинений теле и прочих сказители. Но если сказки рассказывают, значит, есть рыночный спрос. Кому страшно? Точнее, кому страшно выгодно?

 

1988 год. В Верховном Совете СССР идет голосование: «Кто «за»? Привычный лес рук. Столь же привычная формальность: «Кто «против»? И вдруг - сенсация! Академик Сагдеев - против! Что тут началось!!! Но самое интересное, чем закончилось хождение академика в «демократию».

2003 год. Корреспондент вопрошает светило науки и демократии: «Как бы вы оценили ситуацию в России»? Сагдеев отвечает: «Главная задача - обеспечить неприкасаемость награбленной собственности»! Журналист в шоке: «Рискованное заявление. Не боитесь»? «Я скоро уезжаю»,- мило улыбается академик.

И он уехал. Точнее, вернулся в США, куда съехал уже несколько лет назад, женившись на внучке президента Рузвельта. А мы, грешные, остались: на всех дураков внучек не напасешься!

Итак, главная задача - «обеспечить неприкасаемость награбленной собственности». Может, так только г-н Сагдеев считает? Ничего подобного: ударники капиталистического труда - депутаты Госдумы, дружно отменяют конфискацию имущества как вид уголовного наказания за экономические и прочие преступления. Президент Путин твердо заявляет, что пересмотра итогов приватизации не будет...

Не будет, так не будет... Но, интересно, кто награбил? Немногие, но много. По данным журнала «Финанс» сегодня в России 720 рублевых миллиардеров, в том числе 50 - долларовых. Есть и другие подсчеты, где этих долларовых - 60 с лишком. Впрочем, сколько их на самом деле для нашей темы не суть важно. Важно другое: по оценке, весьма информированной французской газеты «Фигаро», 80 процентов собственности в России контролируют 8 этнических группировок. А теперь, господа — товарищи, внимание! Русской среди них нет!

Удивились? Оскорбились? Обрадовались, что русских меж обер-грабителей нет? Окончательно уверились: русские - пьянь, бестолочь и лентяи, чего им ловить? Словом, факт этот массу различных мнений и эмоций у людей вызывает. Но, давайте, эмоции - в сторону, и попытаемся понять, что из этого факта следует.

Первое. Россия - колония, русские - туземцы, которых нещадно эксплуатируют инородцы. Ненависть - наш долг, мщение - наша добродетель. Россия для русских!

Второе. Русские идут! Патриотизм - последнее прибежище негодяев! Раздавить гадину русского экстремизма!

Третье. По стандартам ООН, 77 процентов населения страны (все, кто зарабатывает менее 12 тысяч рублей в месяц) - бедные и нищие. Нищета народа -результат либеральной политики преимущественно русской по составу правящей бюрократической верхушки и нерусских этнических группировок крупного капитала. Благосостояние политико-экономической элиты зиждется на эксплуатации наемной, преимущественно русской, рабочей силы и невосполнимых природных ресурсов России.

Итак, явление «русского национализма» (п.1), лицемерные и искренние требования «раздавить гадину» (п.2) - следствие разрушения страны и наглого грабежа ее граждан (п.З). В многонациональных по составу населения государствах бедность, нищета, социальное бесправие и национальное унижение всегда и везде служили благодатной почвой для националистических настроений и экстремистских проявлений.

Как вы полагаете, «мозговые тресты» власти и восьми этнических группировок, контролирующих экономику страны, эту закономерность сознают? Несомненно! Страшатся? Ни во власти, ни в большом бизнесе слабонервные долго не живут, зато циничных и расчетливых - пруд пруди. Вот пример «жизненной философии» одного из капитанов российского бизнеса Михаила Фридмана, главы финансового спрута по имени «Альфа - Групп». По его словам, понятия «справедливость», «равенство» ему «всегда были абсолютно чужды». Он жил в СССР и живет в России, как «мусульмане живут внутри христианского общества, не разделяя его идеалов и держась за свои ценности».

Вопрос. Разве ценности русских бюрократов «бизнес - группы» действующей власти и других, интернациональных и этнических, конкурентов г-на Фридмана принципиально отличны от его «философии жизни», в которой нет места справедливости и равенству? Или соперники по гешефту, все - таки «братья по разуму»? Полагаю, что «братья», а Россия для этой братвы - территория охоты. Оскудеют угодья или какая другая закавыка случится - съедем - с! Дорожка проторена, «золотой запас» на черный день в западных банках накоплен. У того же Фридмана мама с папой - в Кёльне, жена с детьми - в Париже. Думаете, заботливый сын, и отец семейства сберегает родных ему людей за бугром от «национально озабоченных» подонков из темных подворотен? Нет?! Полагаете, кишка тонка у бритоголовых господ миллионеров достать? Я тоже так думаю.

Эти господа свои семьи от таких же, как сами, крутых охотников из властных и коммерческих структур, берегут. Жестоко бьются «братья по классу» за лакомые куски на просторах России. А на войне, как на воине, все средства хороши. Потому самое дорогое разумно держать в глубоком тылу.

И столь же разумно для обеспечения неприкасаемости награбленного от ограбленных разыгрывать «националистическую карту». В руках, правящих страной бизнес-бюрократов, прибыльщиков из этнических группировок, национализм - не просто карта, а козырный туз. Туз в крапленой колоде средств и методов дезорганизации и подавления протеста против бедности, нищеты и социального бесправия.

Этому, подспудно растущему процессу, власть и капитал пытаются придать этнический характер, чтобы обеспечить, по словам академика РАЕН М.Делягина, подконтрольное «пережигание» протеста. Особую роль здесь играет провоцирование русофобских настроений через СМИ, большинство которых контролируют этнические группировки крупного капитала. Ведь русские, численно преобладающие среди обездоленного населения страны, объективно и неизбежно сыграют главную роль в борьбе за утверждение более справедливого социального порядка. А значит, русские «особо опасны» для господ, прекрасно усвоивших правила умножения личных состояний, но отличающихся непроходимой тупостью при изучении такого заурядного арифметического действия как «деление».

Под прикрытием борьбы с национальным экстремизмом протаскиваются драконовские законы, направленные против тех, кто не желает мириться с наглой эксплуатации труда и расхищением природных богатств родной страны. Последний пример, внесение Госдумой поправок в уголовный и административный кодексы РФ, ужесточающие наказания за правонарушения, совершенные по экстремистским мотивам, легализирующих прослушку всех и вся.

Юридически четко обозначить что такое «экстремизм» никто не смог, да и не пытался. Главное ведь в этих поправках - дать дубину потяжелее в руки холуев режима, жирующих на объедках с барского стола. А азартная охота за десятком - другим подонков с преимущественно русскими именами - лишь дымовая завеса для маскировки подлинного, назначения поправок. Цель которых - нейтрализация возможных социальных и национальных волнений, зреющих среди ограбленных и униженных граждан страны. Российская верхушка на Запад смотрит. А история Запада полна примерами, когда за спинами крутых экстремистов «торчали уши» спецслужб, которые, если не прямо организовывали банды националистического отребья, то уж во всю использовали их для дискредитации и подавления оппозиции, народных выступлений. Провокация стара, как мир, а провокаторы, вольные или невольные, всегда найдутся. Неисчерпаемый кредит открыт для них сильными мира сего.

Шуму по поводу «русских экстремистов» много, а вот уголовные дела, возбуждаемые против них, нередко разваливаются в судах, Особенно часто это происходит, если процесс идет с участием присяжных заседателей, где произвол «независимых» судей существенно ограничен. Дела разваливаются, ну, и что? Главное, посеять страх (дернешься — подверстают «под экстремиста»!), отбить охоту высовываться с вопросами, а тем более действиями, опасными для продажной власти и крупного капитала. Капитал, кстати, в какую бы этническую группировку его не записывали, -интернационален. Ни отечества, ни национальности он не имеет. Русский Потанин ничем не лучше ингушского Гуцериева или еврейского - Фридмана - все они одним миром мазаны.

Людям труда разных национальностей, наверное, стоит об этом вспомнить. Ведь пока бедняки пристально интересуются длиной носов друг друга, их господа - носатые и курносые, белые и смуглые - за добытую «непосильным трудом» собственность могут быть спокойны. Неприкосновенность награбленного обеспечена. Разделяй и властвуй!

Юрий Третьяков,

"Катюша СЗ", №1, 2008 

Просмотров: 704 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz