Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 22.10.2018, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 11 » Мэр Ржева Харченко построил мемориал фашистам, а теперь собирается снести памятник комсомольцам-подпольщикам
Мэр Ржева Харченко построил мемориал фашистам, а теперь собирается снести памятник комсомольцам-подпольщикам
14:04
 
На пресс – конференции для ржевских журналистов 1 февраля глава города Ржева (Тверская область)  Александр Харченко ответил на вопрос о судьбе памятной стелы в честь погибших комсомольцев – подпольщиков в сквере у Старого моста через Волгу приблизительно следующее: «Эта стела не является культурной или исторической ценностью. Так, что восстанавливать ее не имеет смысла. Тем более, что в этом микрорайоне планируется строительство частной мини-гостинницы, владелец которой обязался благоустроить близлежащую территорию. Возможно, что в этом месте будет построен фонтан».
 
Стела была установлена в 1985 году в память о расстрелянных комсомольцах – подпольщиках, как бы в продолжение той, что на Советской площади, где есть стела в память о трех повешенных в 1942 году подпольщиков. На ней были чеканные изображения наших ребят, убитых в годы оккупации. Лет десять назад подонки сорвали их для сдачи в скупку, за копейки. Хотя ржевитяне не раз поднимали вопрос о ремонте памятника, он повисал в воздухе.
 
Не ясно, как обоснуются в городе воинской славы, в праздничный год его
освобождения снос стелы памяти погибших молодых ржевитян.
 
Напомним, пресловутый Александр Харченко праславился тем, что несмотря на широкую протестную компанию со стороны ветеранов и общественности Тверской области и всей России (свое негативное отношение выразили несколько областных сибирских советов ветеранов) устроил в Ржеве мемориал немецко-фашистским захватчикам.
 
Однако, как мы видим его планы этим не ограничиваются, теперь он намерен снести мемориал комсомольцам-подпольщикам, построенный в год 40-летия Победы на месте их казни.
 
Позор предателям!
 
Тверской областной комитет КПРФ призывает всех жителей области, граждан России, недопустить кощунственного глумления над священной памятью павших за свободу и независимость нашей Родины героев.

Просмотров: 1165 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Какие тут могут быть комментарии? Если у власти враг, он и ведет себя как враг. А обходиться с ним тоже надо соответственно. Погибшие герои знали, как это надо делать, несмотря на молодость. Кстати, Сталин, узнав о казни Зои Космодемьянской, приказал не брать в плен солдат и офицеров всего немецкого полка, к которому принадлежали ее палачи. А те, кто им прислуживал, и вообще подлежали не расстрелу, а повешению. Так что опыт-то имеется, и опыт хороший!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz