Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 13.11.2018, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 12 » Как кинули тверские общественные организации
Как кинули тверские общественные организации
12:34
 
В своем ежегодном послании Законодательному Собранию губернатор Дмитрий Зеленин сказал: "В нынешнем году значительно увеличено финансирование некоммерческих организаций. Сумма поддержки составит более 30 млн. рублей, что позволит реализовать значимые социальные проекты, вдохнуть новую жизнь более чем в 100 общественных организаций области".
Появились закон "О поддержке негосударственных некоммерческих организаций органами государственной власти Тверской области", затем утвержденное губернатором положение "О грантах Тверской области", начата разработка областной целевой программы по развитию институтов гражданского общества на 2008-2010 годы.
Было это, напоминаем, перед выборами в Государственную Думу. Тверские общественники в надежде на гранты (суммы заявлялись несверхъестественные, но многие общественные организации таких денег отродясь не видели) поддержали (и по предложению соответствующих чиновников - прим. ред. сайта) "Единую Россию". Мнение этих уважаемых и известных в регионе людей дорогого стоит: кто знает, сколько голосов принесли они "партии власти"?
Первая половина обещанных денег была перечислена каждой общественной организации ближе к Новому году. Как это положено у чиновников, отчитаться за расходование этих средств надо было в текущем финансовом году. Причем отчитываться было велено не только за полученные средства, но и за ту половину, которая еще не пришла.
Общественники выкручивались как могли. Например, основатель комитета "За нравственное возрождение Отечества", кимрский священник Андрей Лазарев, все страшные годы разгула наркомании в Кимрах практически в одиночку боровшийся с этим страшным злом, получив 175 тыс. рублей на развитие деятельности, и ожидая получить еще столько же, недостающие 175 тысяч изыскал в других местах и присовокупил к сумме гранта. Кимрские борцы с наркоманией потратили эту сумму, на которую, по свидетельству о. Андрея, их организация могла бы существовать еще год, за неделю (напомним, что все происходило в самом конце года). И стали ждать, когда областная администрация перечислит вторую половину гранта...
Ждут они этих денег до сих пор. Остальные общественные организации тоже ждут. С этих еще не полученных сумм заплачены налоги, в расчете на несуществующие деньги наняты сотрудники и взяты коммерческие обязательства. В результате прибыли обернулись убытками: почти все общественные организации были вынуждены вложить собственные средства, чтобы выполнить условия гранта.
 
 
"Караван+Я"
 
 А денег так и нет, и, видимо не будет. 

Просмотров: 697 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz