Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 21 » Жилищный вопрос: черный передел
Жилищный вопрос: черный передел
11:04
 
В 1999 - 2001 гг. 16 тверских семей заключили договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома № 1 по ул. Луначарского в г. Твери с ООО ТПСТ «МЖК» (в лице его директора Прусакова А.С.). В то время никто из дольщиков не представлял, во что выльется им это «софинансирование».

Первоначально схема была до наивности проста. Есть Застройщик, Подрядчик, Инвестор (потом их стало много) - все это, так сказать, юридические лица, образующие простое товарищество с целью постройки дома, дальнейшей продажи квартир и извлечения прибыли. Если денежек не хватает, то товарищи для софинансирования строительства приглашают так называемых дольщиков, физических лиц.
31 мая 2002 года дом был принят в эксплуатацию. Заказчик (ООО ТПСТ «МЖК») по окончании строительства передал дольщикам квартиры по актам приема-передачи.
После того, как дом был построен, а квартиры проданы гражданам - физическим лицам, устроили наши Инвесторы со товарищи бучу. Ругались, кричали - я больше вложил, мне больше дайте квартир.
Вначале шли арбитражные суды, узаконившие перераспределение квартир между участниками строительства. Игнорируя все доводы ответчика (Застройщика), а также то, что все (!) квартиры уже проданы физическим лицам, дом сдали в эксплуатацию и заселен, жильцы сделали ремонт (и недешевый) в квартирах, финансируют доводку дома (лифты, газ, вода, электрооборудование, ремонт крыши, домофоны и т.д. и т.п.). Да чего только не игнорируя, суд выносит решение (основанное, как позже выяснилось, на материалах сфальсифицированной экспертизы) - изъять квартиры из доли Застройщика и передать их Инвесторам (ОАО МТПК «Интерсфера», и еще несколько ОАО и ООО) и Подрядчику (ОАО «Тверское КПД»). Соответственно, физическим лицам, которые приобрелири эти квартиры у Застройщика, предлагается либо повторно их оплатить, либо топать на улицу, ближе к помойке.
Позволю себе немного порассуждать. Почему суд порой принимает странные, необъяснимые, ошибочные решения? Судьи Истомина, Кольцова и Борцова имеют большой опыт работы и не производят впечатления наивных людей.
Апелляционная инстанция арбитражного суда Тверской области (председательствующий судья Попов) полтора года рассматривала данное дело. Было доказано, что экспертиза, на которой основано решение суда первой инстанции, была необъективной. Была назначена повторная экспертиза - и опять попытки запугивания экспертов, давления, в том числе и на суд. Тем не менее апелляционная инстанция арбитражного суда Тверской области изменяет решение суда первой инстанции, что, в общем-то, объективно.
Увы, прошло немного времени, и федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа своим постановлением от 25 июня 2004 года постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Тверской области отменил полностью, оставив в силе решение суда первой инстанции. При этом ответчик даже не был извещен о проведении судебного заседания.
Дело в том, что в этой тяжбе, цена которой - миллионы (и не рублей) с одной стороны выступают граждане безродные, а с другой - уважаемые люди, имеющие связи и хороших покровителей. По слухам, депутат Госдумы РФ от Тверской области «единоросс» Тягунов связан с генеральным директором ОАО МТПК «Интерсфера» Морозовым узами давней дружбы. А дружба на Руси - дело святое.
Более 5-ти лет граждане ищут правду в Заволжском районном суде г. Твери. За это время почти весь судейский состав данного суда в той или иной степени поучаствовал в поисках правды и восстановлении справедливости, к сожалению, безрезультатно.
К кому только наши отчаявшиеся граждане не обращались. От Московского РОВД г. Твери до администрации Президента РФ. В ответ - либо равнодушное молчание, либо дежурные фразы - суд разберется и т.д.
Судьи Заволжского районного суда г. Твери Колеров, Акименко, Туруткина, Ловцова, выселяя граждан, краснели и мучились (то ли остатки совести шевелились, то ли грех на душу брать не хотели) и в свое оправдание лепетали: «да мы что, да мы совсем даже граждан любим и сочувствуем им, но нам приказано (и кивали в сторону Тверского областного суда) вас выселить, а то нас самих лишат полномочий».
А губернатор Тверской области господин Зеленин рассказывает нам, что он не может вмешиваться, не может оказывать давление на суд, суд у нас независимый и т.д. и т.п. Наивный, наивный господин Зеленин. Только Вы, господин Зеленин, видимо единственный и не можете влиять на наш «беспристрастный» суд.
Ситуация сложилась критическая. Больше купить квартиры мы не в состоянии, ибо продали все, что возможно, чтобы рассчитаться с долгами в долевом строительстве. Идти по пути пикетов, митингов, демонстраций, голодовок пока существует надежда разрешения возникшей ситуации законным, цивилизованным путем, не хотелось бы. Остается только верить, что объявленные президентом РФ В.В. Путиным строительство правового государства распространятся также и на Тверскую область.

О.Н. ВИНОГРАДОВ

Просмотров: 853 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Александр  
Все правда, как есть, а господин Морозов Е Ю вошел в состав общественности при главе города Твери. Круг замкнулся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz