Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 13.11.2018, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 21 » В Тверской области продолжаются протестные акции
В Тверской области продолжаются протестные акции
12:23
 
16 февраля в рамках Всероссийской акции протеста состоялись протестные мероприятия в Тверской области, организованные тверскими коммунистами. Например, в г. Бологое состоялся митинг, на котором члены КПРФ и их сторонники выразили свое отношение к росту цен, повышению тарифов на ЖКХ и электричество. Вел митинг молодой коммунист Дмитрий Фисенко, также выступали доверенное лицо кандидат на должность президента РФ Геннадия Андреевича Зюганова Э.Н. Федосеев из Вышнего Волочка, председатель бологовского Народного комитета защиты прав населения В.П. Гурьянов и многие другие. В митинге приняло участие более 250 человек.
 
В Лихославле в районной библиотеке коммунистами было организовано торжественное собрание в поддержку кандидата на должность президента Г.А. Зюганова, на котором присутствовало 150 человек. Также на собрании присутствовали представители районной администрации, которые отчитывались перед гражданами по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Нельзя не отметить административное давление, которое оказывалось на коммунистов в связи с проведением протестных акций. Отказывали в помещениях, намекали на «несвоевременность» мероприятий, просто запрещали по формальным причинам. В одном из районов организатора митинга вызвал к себе заместитель главы администрации района, который потребовал справку из ЦК КПРФ о том, что акция носит общероссийский характер. А стоит ли говорить о том, насколько легко можно лишиться работы в нашем «демократическом» государстве, особенно если ты являешься муниципальным служащим.
Но коммунисты не опускают руки, борьба продолжается несмотря ни на что!
 
В г.Ржеве местные власти отказали местному отделению КПРФ в разрешении на проведение митинга 23 февраля 2008г., посвященному 90- летию образования Красной Армии. Формальной причиной для отказа явилось отсутствие в заявке форм и методов обеспечения общественного порядка. Все обращения в Межрайонную прокуратуру остались безответными. Возникает вопрос чем напуганны так местные власти?
В городе остается очень напряженной ситуация, связанная с тарифами ЖКХ и ростом цен на продукты питания. Борьба граждан, начавшаяся в январе 2007г., за свои права продолжается. Несмотря на все заверения властей различного уровня, не решена проблема по перерасчету гражданам города по тарифам ЖКХ, хотя имеется судебное решение арбитражного суда. Рост цен вызвал шквал недовольства граждан, вылившееся в массовые обрашения граждан к властям, т.к.уровень повышения пенсий и зарплат несоответствует росту цен. До сих пор местному мэру памятны акции протеста, которые едва не завершились погромом городской администрации. Результатом дейтсвий явилось и то, что КПРФ на выборах в ГД РФ на брало в процентном отношении(19,3%) большего всего по Тверской области. Нерешенные вопрсы в г.Ржеве только обостряются. 
Просмотров: 735 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz