Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 26 » Отношение молодежи к выборам
Отношение молодежи к выборам
12:51
 
ОТНОШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ К ВЫБОРАМ НЕ ВНУШАЕТ ОПТИМИЗМА. ПОКА…
Чуть больше недели осталось до выборов Президента России. Молодежь с каждым годом все активнее призывают на избирательные участки. Проводятся встречи с известными людьми, семинары, конкурсы на лучший рисунок вместо банальной галочки. Но становится ли молодежь политически активной? Как относится к выборам вообще, и, в частности, к предстоящим президентским? Ответы на эти вопросы мы решили узнать у самих молодых, опросив их в стенах родных вузов.
Первый и главный вопрос, который мы задавали, звучал так: «Идете ли Вы на выборы президента и почему?»

 

Оля, 20 лет: Нет, я не пойду на выборы. Меня не устраивает ни один кандидат. Мне кажется, то, что в политике сейчас происходит, должно измениться полностью. Люди не должны просто получать деньги и раскручивать какого-то кандидата. Политика должна стать более искренной.

- Что еще должно измениться, чтобы ты пришла на выборы?

- Наверное, у меня должен появиться в общежитии телевизор, чтобы я больше узнавала о том, что творится в мире. А если серьезно, я вообще не интересуюсь и не хочу интересоваться политикой. Все будет так же, как и раньше – я не верю в светлое политическое будущее.

Сергей, 20 лет: Считаю, что на выборы идти надо, потому что иначе пустые бюллетени могут заполнить за вас. В любом случае, нужно находить способы выражения своего отношения к власти, даже когда реальных кандидатов нет. Чтобы мое отношение к выборам изменилось, должно быть представлено больше кандидатов и не только от одной партии власти.

Лена, 21 год: Я не вижу резона идти на эти выборы, - за нас давно уже все выбрали. Такая политика мне не интересна и начинает вызывать неприязнь.

- Что должно измениться, чтобы ты все-таки пришла на выборы?

- Может быть, если Бред Пит будет баллотироваться или еще что-нибудь интересное произойдет. А если серьезно, то я пойду на выборы, если буду знать, что есть какая-то реальная альтернатива, если мой голос будет что-то значить и, благодаря ему, вдруг выберут не какого-нибудь преемника. Я хочу иметь выбор. Я хочу, чтобы в моей стране главными были не милиция и не ФСБ. Я хочу, чтобы было честнее и открытее.

Иван, 19 лет: Если получится, то пойду. Но, в принципе, мой голос ничего не решает. Здесь все решат голоса людей старшего возраста, потому что их большинство. Они обычно придерживаются одного взгляда. А молодежь очень разрознена. Но если найдется достойный кандидат, способный сплотить вокруг себя молодежь, то я уверен, что он сможет победить. Пока такого кандидата я не вижу.

Анна, 18 лет: Нам в прошлый раз на выборах дали бумажку на концерт. Мы с подругой на этот концерт пришли. Это просто смешно. Была куча народу. В итоге мы и многие другие на концерт просто не смогли попасть – количество мест и розданных билетов явно не совпадало. И поэтому на эти выборы я не пойду. Хотя, может быть, еще передумаю, но обида осталась большая. Да, и выбор кандидатов очень невелик.

Катя, 18 лет: Да, я пойду на выборы. Конечно, мой голос вряд ли что-то решит, но я хочу выразить свою позицию. Я была бы очень рада, если было бы гораздо больше достойных кандидатов. К сожалению, выбора практически нет.

Мы решили не ограничиваться молодыми людьми, достигшими восемнадцатилетнего возраста. Нам интересно мнение тех, кто вот-вот вступит в избирательные права. Пусть пока они и не ходят на избирательные участки, но уже задумываются о выборах и имеют свое собственное мнение.

Егор, 17 лет: Скорее всего, я не пошел бы на выборы. Не вижу смысла, мой голос все равно ничего не решит. Я не чувствую своего гражданского долга, мне, если честно, все равно. Да и вообще, я считаю, что не смогу сделать правильный выбор, не зная кандидата. Невозможно разобраться, где правда, а где ложь – написать и пообещать можно все что угодно.

Борис, 17 лет: Не пошел бы, потому что политикой не интересуюсь вообще. И мог бы только насолить стране, выбрав не того человека.

- А если ознакомиться с самими кандидатами и их программами?

- Уже много было случаев, когда обещали много, а делали намного меньше. Хотя, возможно, и проголосовал бы, если бы подробно ознакомился с программами кандидатов. Но я пока не готов. Я думаю, что через некоторое время буду больше интересоваться политикой, а пока политически не созрел.

Подводя итоги опроса, можно сказать, что в целом молодые люди не стремятся идти на избирательные участки. Им откровенно скучна, а многим антипатична современная политика. Но чем человек старше, тем яснее он старается разобраться в политической обстановке государства. И желание идти или не идти на выборы становится зрелым выбором. Надеемся, что в будущем будет расти не столько количество политически активных, сколько политически
зрелых и грамотных молодых людей. Взрослейте, юные! Россия ждет!

Анфим АЛЕКСАНДРОВ

"Тверская газета"

 

 

Просмотров: 3613 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz