Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Февраль » 26 » Замполиты, политруки, а по прежнему, комиссары
Замполиты, политруки, а по прежнему, комиссары
12:58
 
В День защитника Отечества – 90-летия создания Вооруженных сил СССР – хочу через газету поздравить с этой датой своих коллег: политработников, педагогов, воспитателей. Пускай прозвучат пожелания счастья, здоровья и оптимизма, верной дружбы, большой удачи!

В марте прошлого года исполнилось 50 лет одному из ведущих военных учебных заведений России – академии воздушно-космической обороны (ВККА ПВО) имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
За эти годы в стенах вуза подготовлены свыше 16 тысяч командиров всех рангов для Вооруженных сил России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Чтобы удостовериться, каких высот достигли выпускники, советую посетить музей академии, где его заведующий - политработник, полковник в отставке Г.Г. Минаев - интересно и содержательно расскажет историю академии и путь прохождения службы офицеров.
В академии имеется кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин, ее возглавляет полковник Геннадий Бочаров, кандидат военных наук. Он являлся политическим руководителем воинской части, отвечавшим наравне с командиром за боевую готовность части и воинское воспитание личного состава.
Политработники в своем большинстве были люди не только преданные Родине, но и хорошо знающие свое дело. За все они отвечали, все должны были знать. К таким политработникам следует отнести политотдельцев академии: генерал-майора в отставке В.И. Перова, полковников в отставке И.К. Чеботаева, О.И. Ерина, В.А. Матюлина, Л.С. Пономаренко, А.И. Саковича, подполковников в запасе А.В. Платонова, В.А. Марынина, И.А. Плеханова и др.
Политработники из войск, ставшие преподавателями кафедры, поддерживают атмосферу глубокого уважения и признательности к фронтовикам и ветеранам. С великим почтением следует назвать педагогов с большой буквы - генерал-майора в отставке И.В. Спиридонова, полковников в отставке В.М. Живилова, Г.С. Соловьева, Ю.И. Юдакова, полковника В.Г. Логачева.
По-разному сложились судьбы уволенных в запас политработников. Некоторые продолжают трудиться, некоторые давно на пенсии, но, встречаясь с ними, всегда видишь их с молодым задором в глазах, полными оптимизма и веры в лучшее.
Низкий поклон Вам всем, с праздником защитника Отечества!

Секретарь парткома ВККА ПВО, полковник в отставке Ена Михаил Кириллович

Просмотров: 959 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz