Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 13.11.2018, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Март » 1 » «Результаты вовсю подтасовывались». Как власть обеспечивала себе «победу» на думских выборах.
«Результаты вовсю подтасовывались». Как власть обеспечивала себе «победу» на думских выборах.
12:24
 
Для того, чтобы обеспечить оглушительную победу «Единой России» на думских выборах, пришлось из кожи вон лезть, признают кремлевские советники. Запрещать некоторым партиям участвовать в выборах. Предоставлять другим неприлично малое время в эфире. И, как водится, представлять Запад в роли внешнего врага. «Мы стремились создать пропутинскую истерию», - признает Павловский. Ну и наконец, чтобы ничего не оставлять на волю случая, результаты вовсю подтасовывались. Фальсификация парламентских выборов велась с таким размахом, что некоторые верные власти люди глубоко разочаровались в ней.
Например, Алексей Радов, один из руководителей Молодой Гвардии, молодежного движения Единой России. В январе он уволился. «Это превзошло все мыслимые пределы, - рассказывает он. - Мы жульничали на каждом уровне, от захолустной деревушки до ЦИКа». Техника фальсификаций использовалась самая разнообразная, от самой примитивной до наиболее изощренной. «Прежде всего – «карусель», иногда еще ее называют «вертолетом». В день выборов сотне молодых людей выдают по 300 рублей. Загружают их в автобус и раздают уже заполненные бюллетени. Их возят по всем близлежащим избирательным участкам, и на каждом молодые люди «голосуют» десять или двадцать раз». Но это не везде проходило. «Некоторые избирательные комиссии направили жалобы в ЦИК. В других просто не допустили эту «карусель», - продолжает Алексей Радов. - Но многие закрывали глаза на эти махинации, особенно в регионах, и таких было немало, где руководили бывшие коммунисты, ставшие членами Единой России».

А как Вы достали незаполненные бюллетени? «Просто размножили с помощью копировального аппарата, - говорит бывший активист Молодой Гвардии. - Или использовали другой способ. Каждый избиратель может получить открепительный талон, чтобы голосовать, где захочет. Эти талоны покупались у бедных людей. Стоили они где-то 300 рублей за штуку, в день выборов - 500 рублей. В деньгах недостатка не было - некоторые бизнесмены, чтобы войти в списки Единой России заплатили партии «взносы», размер которых доходил до 2 миллионов долларов». Применялись и другие трюки. «Кремль хотел во что бы то ни стало получить высокий процент явки, - говорит Радов. - Тогда в некоторых городах, например в Новгороде, где работал я, Единая Россия организовала лотереи. Людям сообщили, что те, кто придет на избирательные участки, получат подарки. Перед голосованием им нужно было сообщить свой номер бюллетеня представителю партии. Если во время лотереи выпадал этот номер, счастливый избиратель получал телевизор».

Операция «полуторопартийная система» удалась. Теперь партия власти занимает 90% мест в Думе (остальные достались КПРФ, единственному действительно оппозиционному движению, которому Кремль оставляет немного свободы для маневра, чтобы не вызывать недовольство у многочисленных пенсионеров, которые голосуют за коммунистов). Чтобы полностью завершить создание «демократуры», необходимо успешно завершить операцию «преемник»: возвести 2 марта на кремлевский трон еще одного члена путинского клана.
 
2008-02-29 08:32
Венсан Жовер
Le Nouvel Observateur, Inosmi
Просмотров: 688 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 CUBIC  
Задолбали гиндосы ... когда уж мы скинем это ярмо ???

1 Молот  
Слушай, товарищ! Фашизм наступает! Душат народ палачи. Родину-Мать, как хотят распинают, что ж ты сидишь на печи!?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz