Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 21.11.2018, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Март » 2 » Массовые нарушения выборного законодательства
Массовые нарушения выборного законодательства
11:05
 
2 марта 2008г. на избрательных участках Тверской области раздаются календари «Добавь свой голос» при получении гражданином избирательного бюллетеня. Календарь выпущен Избирательной комиссии Тверской области, при этом каждый календарь пронумерован.

Во всех средствах массовой информации были сделаны объявления (например «Тверская газета» от 29.02.2008г., «Тверские ведомости» от 29.02.2008г.) о проведении лотереи с розыгрышем ценных призов. По правилам данной лотереи, каждый избиратель, пришедший на выборы, получит купон – календарик с номерным знаком.

Данные действия избирательной комиссии Тверской области и СМИ Тверской области рассматриваю как подкуп избирателей, т.к. за приход на выборы предполагается выдача материальных ценностей, что является грубым нарушением в связи с влиянием на волеизъявление граждан.

Таким образом, результат выборов будут недействительны. По этим фактам подана жалоба в областную избирательную комиссию и прокурору области с требованием  акцию признать незаконной, организаторов привлечь к ответственности, а также СМИ, которые распространяли данные о проведении лотереи.

 

С 27 – 29 февраля 2008г прошла четко спланированная  акция в СМИ в Тверской области, в результате которой практически все СМИ вышли с незаконными агитационными материалами за Медведева Д.А. и против Зюганова Г.А.  Тверской обком КПРФ организовал подачу жалоб на средства массовой информации(всего), которые практически все были удовлетворены. Приведем перечень жалоб:

1). В «Тверской газете» от 29 февраля 2008г. вышел прямой агитационный материал с призывом голосовать за Медведева Д.А. Решение облизбиркома: жалоба удовлетворена, газете привлечена к административной ответственности.

2). 27 февраля 2008г. в «Классной газете» лидер регионального отделения Союза Активной Молодежи И.Архипов выступил с агитационной статьей «Проснись, Россия! Пора» за Д.Медведева, при этом  назвав  предвыборную программу Зюганова Г.А. «по сути – семь шагов к гражданской войне».

Решение облизбиркома: Статья признана агитационной, но за однократность нарушения наказания не понесет.

3). В газете «Тверская жизнь» вышли агитационные материалы 27 и 28 февраля 2008г.

27 февраля вышло интервью с депутатом Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия»  Тягуновым А.А., в котором он агитировал за Д.Медведева и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Тверской области Буевича К.И. 28 февраля вышла агитационная статья «Президент экзамен сдал. Мы - следующие» В.Смирнова за  Медведева Д.А.

Решение облизбиркома: две жалобы удовлетворены, газета будет привлечена к административной ответственности.

4). 28 февраля 2008г. в газете «Тверские толки» была опубликована статья «Политические уроки и лжепророки от КПРФ». В данной статье «обливается грязью» КПРФ и ее лидер Зюганов Г.А.

Решение облизбиркома: статья признана агитационной против Зюганова Г.А., но главный редактор не будет привлечен к ответственности за однократность нарушения закона.

P.S. 2 марта будут поданы еще жалобы на статьи в этой газете  подобного содержания.

5). 28 февраля в газете «Вече Твери» опубликован соцопрос в нарушение закона.

Решение облизбиркома: За данное нарушение газета будет привлечена к административной ответственности.

6). 28 и 29 февраля распространялась по ящикам газета «После завтра», которая была полностью посвящена  дискредитации кандидатов в президенты Зюганова Г.А.и Жириновского В.В.

Решение облизбиркома: Газета признанна незаконной и принято обращение в УВД Тверской области с целью пресечения распространителей газеты и выявления заказчика этого выпуска. 1 Марта 2008г под г.Ржевом тверской области был остановлен автомобиль, в котором находились семь человек и данный агитациооный материал. Семеро человек были арестованы, а потом были привлечены к административной ответственности  в размере 1000рублей штрафа для каждого, после чего были отпущены. Просим направить запросы по данному факту запросы в УВД и Прокуратуру по данному факту.

7). 29 февраля 2008г в газете «Афанасий Биржа», вышел агитационный материал «Президент экзамен сдал. Мы - следующие» В.Смирнова за  Медведева Д.А.

Решение облизбиркома: Статья признана агитационной, но редакция наказана не будет в связи с однократностью нарушения.

8). 29 февраля в газетах «Вышневолоцкая правда» и «Вышневолоцкая земля» вышли агитационные материалы  за Д.Медведева.

 Решение облизбиркома: За данное нарушение газеты будет привлечена к административной ответственности.

9). 28 февраля в газете «Новая жизнь» Бологовского района  вышел агитационный материал за Д.Медведева без оплаты из избирательного фонда.

 

Просмотров: 772 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Shturm  
Так я не понял когда призы давать будут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz