Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Апрель » 27 » Первый секретарь Тверского обкома СКМ о ситуации в Ржеве
Первый секретарь Тверского обкома СКМ о ситуации в Ржеве
11:43
 
Город воинской славы Ржев, каждый год гремит на всю страну, но, к сожалению славой криминальной. Бандитские разборки, массовые отравления жителей суррогатным алкоголем, вспышки гепатита. События в селе Муравьево – очередной повод проанализировать сложившуюся ситуацию.
 
С бешенных 90-х и до сегодня, Ржев зарекомендовал себя одним из центров криминального мира Тверской области. Закон и порядок – сменили воровские понятия и нехитрое бандитское правило – кто сильней тот и прав. А где же чиновники? Где же власть? Где же те, кому  мы с вами оплачиваем зарплаты, льготы, дачи, отпуска и громадные пенсии? Вот, глава города Харченко, по поводу событий в Муравьево заявил, что, мол, главная проблема города – криминал. Спрашивается, а где вы господин Харченко, аж с 1992 года, были? Может быть, вы были мэром Ниццы или Мюнхена? Нет, господин Харченко правит в Ржеве давно, и ему ли не знать что разборки в с. Муравьево всего лишь отголосок беспредела, который твориться в городе и районе не один десяток лет.

Самое неприятное, что в сознании обычных граждан, слово «чиновник» и «бандит» все чаще понимаются как синонимы. Впрочем, факты говорят сами за себя. Так совсем недавно задержали начальника отдела угрозыска Ржевского района В.Некрасова и его подчиненного В.Иванова. По мнению следствия, они занимались вымогательством и рэкетом. За взятки задержан и начальник отряда колонии в  городе Ржеве. Стоит ли удивляться, что 32% жителей Ржева, считают правоохранительные органы самой коррумпированной структурой. Почетное второе место делят учреждения здравоохранения и городская администрация (данные «Национального института системных исследований проблем предпринимательства). За стражами правопорядка подтягивается и более мелкий криминал. Кражи металлоконструкций (вплоть до водонапорных башен), линий электропередач, массовые драки и уличные грабежи стали для Ржева такими же повседневными, как и оптимистические  заявления глав городской и районной администрации.

Те же факты преступлений, которые и доходят до суда или прокуратуры, чаще всего, так и не получают своего логического завершения. До сих пор не проведен перерасчет ржеветянам, за незаконные повышения тарифов ЖКХ в прошлом году. Решение суда, похоже, для чиновников значение не имеет. Пылиться в прокуратуре многочисленным заявлениям жителей о нарушениях в сфере ЖКХ, забыты уголовные дела по незаконным немецко-фашистким захоронениям на Ржевском мемориале, дело об отравлениях суррогатным алкоголем «замяли» и т.д.

Да что там суд, тут все по понятиям. Это подтверждают слова главы армянской диаспоры Генриха Беджаняна. Он при губернаторе, главе областного УВД заявил, что депутат ЗС Тверской области от партии «Единая Россия» Коморова Татьяна Алексеевна оказывает существенное давление на следствие по делу о побоище в селе Муравьево, так как ее сын участвовал в перестрелке и сейчас скрывается. И какова же реакция? Ее нет.

Напомню что Комарова – креатура господина Харченко. И это заявление вполне укладывается в логическую цепочку всех прошедших лет, когда полным ходом происходило слияние криминала, капитала и чиновничества. С трудом вериться в непредвзятость местных правоохранительных органов. Эти опасения косвенно подтверждает  и мнение губернатора Зеленина о необходимости провести суд в Твери.

Возвращаясь к громогласным заявлениям властей, замечу, что цену им, ржеветяне знают. Достаточно вспомнить, в 2003 году кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» В.А.Васильев, главным обещанием своей предвыборной компании сделал борьбу с криминалом, в частности в сфере угона автомобилей. Выборы прошли, кандидат стал, благодаря доверию ржеветян, депутатом. Чинно и благородно, Васильев голосует, вместе со своими однопартийцами, за монетизацию льгот, распродажу лесов и земель, за очередную прихватизацию госсобственности и многое еще чего. А преступные группировки в Ржеве как существовали, так и существуют. О существовании так называемых «подвалов» не знают у нас только младенцы, и еще конечно господа из городской администрации. Кстати, те же события в селе Муравьево были связаны именно с ОПГ специализирующейся на краже автотранспорта. Известно, что армянин, у которого украли машину, смог самостоятельно найти угонщиков, из-за чего позже произошло столкновение с убийством.

Чиновники-единороссы замечают творящийся в Ржеве беспредел, лишь, когда им это выгодно или когда закрывать глаза просто невозможно. До трагедии в Муравьево городские и районные власти больше говорили о борьбе с коммунистами. Доболтались до того, что глава районной администрации Александр Щетинин пообещал лично повесить всех коммунистов или на худой конец загнать их в болото. Помниться в 41-м мы такое уже проходили, слышали такие заявления, от тех господ, которым ржевская власть соорудила мемориал, от фашистских захватчиков. Сегодня, каждому кто решиться поднять острые социальные вопросы, грозит опасность. Любой порядочный человек, коммунист он или нет, не может гарантировать свой завтрашний день. 

С теми же, кто пытается противостоять или хотя бы критиковать ржевскую власть и ее дела стоит опасаться… Напомним, что двумя годами ранее был зверски избит журналист городской независимой студии «РиТ» Игорь Кузнецов. Вся вина журналиста была в попытке сделать репортаж о закрытии местной сельской школы.

 

Артем Гончаров,
первый секретарь Тверского обкома СКМ.
"Катюша СЗ"
 
От редакции: А.С.Гончаров утвержден кадровой комиссией для выдвижения на должность главы Ржева.

 

Просмотров: 658 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Не трогай Ржев. Лучше приедь сюда,поболтаем. Посмотрим какой ты смелый.

1  
молодец!!!! так их!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz