Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 23.07.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 9 » Печаль по великой державе
Печаль по великой державе
00:38
 
Недавно исполнилось 85 лет с момента образования Советского Союза. Накануне этой даты компания «Башкирова и партнеры» провела специальное исследование, посвященное этой памятной дате. Всего в исследовании принимали участие 2000 граждан России в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения РФ).

Участникам исследования было предложено ответить на следующие вопросы:
В декабре 2007 года исполнилось 16 лет с момента распада Советского Союза. Как Вы считаете, был ли распад СССР неизбежным или его можно было предотвратить?
В целом Вы сожалеете, что СССР распался, одобряете его распад или вам это безразлично?
Как показывают результаты исследования, и теперь, по прошествии 16 лет, более половины жителей России сожалеют, что Советский Союз распался, и считают, что этот распад можно было предотвратить. Однако количество сожалеющих о распаде Советского Союза продолжает уменьшаться, и в первую очередь, это относится к молодежи, что и понятно, ибо родиной этих людей является Российская Федерация. Уменьшается и доля испытывающих ностальгию по СССР и среди старшего поколения - Советский Союз постепенно уходит в историю.
Для сравнения приводятся данные результатов исследования, проведенного компанией «Башкирова и партнеры» в Таджикистане, Казахстане и Киргизстане. В каждой республике было опрошено по 2000 респондентов в возрасте от 18 лет и старше (репрезентативная выборка взрослого населения).
В целом Вы сожалеете, что СССР распался, одобряете его распад или Вам это безразлично?
Как и россияне, граждане центральноазиатских республик выражают сожаление о распаде Советского Союза, ибо, чтобы не говорили отдельные публицисты о «тюрьме народов», для большинства граждан этих республик Советский Союз был Родиной, которую они вместе отстояли в годы войны. Обращает на себя внимание, что жители Казахстана в несколько меньшей степени сожалеют о распаде страны Советов, чем жители соседних республик. Это объясняется достаточно благополучной социально-экономической ситуацией в Казахстане, во многом схожей с российской.
Жителям центральноазиатских республик был также задан вопрос:
Скажите, пожалуйста, хотели бы вы восстановления союзного государства, подобного Советскому Союзу?
Как показывают результаты исследования, среди жителей центральноазиатских республик нет единодушия об образовании единого союзного государства. Блее 40% жителей этих государств приветствовали бы образование нового государства, но на иных принципах, нежели Советский Союз.
Просмотров: 499 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz