Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 26.07.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 13 » Жителям "бологовской венеции" не до смеха
Жителям "бологовской венеции" не до смеха
18:26
  
В адрес депутата Государственной Думы РФ Соловьева В.Г., депутатов Законодательного Собрания Тверской области Воробьевой Л.Ф. и Истомина А.А. пришло обращение, подписанное членами Бологовского народного комитета защиты прав населения. Публикуем здесь текст этого обращения.
Уважаемые Вадим Георгиевич! Уважаемая Людмила Федоровна! Уважаемый Андрей Александрович!
Обращаемся к вам, как к представителям Коммунистической партии Российской Федерации – партии, которой мы доверяем больше всего, и за которую отдали свои голоса на выборах в Государственную Думу в декабре 2007 г. Хотим рассказать вам о наплевательском отношении к людям бологовских чиновников-«единороссов» и попросить вашей помощи в решении очень важного вопроса.
В г. Бологое есть улица Елагина, которую местное население в шутку называет «бологовской Венецией». Но самим елагинцам – не до шуток. Дело в том, что уже на протяжении 14 лет на данной улице создается чрезвычайная ситуация. Каждый год в период весеннего паводка и осенних дождей улицу затопляет так, что пройти по ней без сапог-заколенников невозможно. Водой полностью затопляются подвалы, сараи и земельные участки жителей. Необходимо отметить, что подавляющее большинство проживающих на этой улице – пенсионеры, для которых приусадебные участки – единственное подспорье при их мизерных пенсиях. Но что может вырасти на «плавающих» огородах?!
Начиная с 1994 г. председатель уличкома ул. Елагина Александр Иванович Сверчков многократно обращался с письменными и устными заявлениями, а также через муниципальную газету «Новая жизнь» в районную администрацию с просьбами о помощи. Но помощи от высокопоставленных местных чиновников (Главы МО «Бологовский район» А.М. Лебедев, зам. Главы МО «Бологовский район» по ЖКХ М.А. Новожилова, Главы администрации Бологовского городского поселения С.Н. Кульбакова, зам. Главы Бологовского городского поселения по ЖКХ В.А. Никифорова и др.) так и не дождался.
Для предотвращения подтоплений ул. Елагина требовалось принять следующий комплекс мер:
1. Реконструировать пропуск воды с Огрызковского озера в лоток Змейского моста, т.е. сделать его открытым.
2. Опустить бетонные кольца с кабельными переходами через р. Змейка в районе пер. Связистов, которые задерживают пропуск вешних вод.
3. Произвести очистку русла р. Змейка по всей протяженности.
4. Произвести капитальный ремонт дороги на ул. Елагина.
5. Закрыть каждой весной дорогу на ул. Елагина во избежание ее порчи для проезда всех видов автотранспорта (кроме автомобилей служб экстренной помощи), а на остальной период ввести ограничение грузоподъемности.
Эти предложения были опубликованы в газете «Новая жизнь» еще в мае 2006 г. Зам Главы района по ЖКХ М.А. Новожилов также через газету обещал выполнить вышеперечисленные пункты 2,3,4 в течение 2006 года. Однако, на деле никто палец о палец не ударил!
Начиная с 2006 г. проблемой ул. Елагина занимается Бологовский народный комитет прав населения, состоящий из сторонников КПРФ. Комитет обращался с письменными заявлениями по этой наболевшей проблеме в администрацию МО «Бологовский район», к Губернатору Тверской области Д.В. Зеленину, к председателю Государственной Думы РФ Б.В. Грызлову, но ответы на эти заявления ограничивались лишь «описками», которые строчили все те же местные чиновники. Более того, члены комитета вместе с А.И. Сверчковым официально встречались в декабре 2006 г. с Главой района А.М. Лебедевым. На этой встрече Лебедев обещал, что в 2007 году «елагинская» проблема решится. Но воз, как говорится, и ныне там… А нынешней весной жители ул. Елагина снова тонут!
Таким образом, получается, что бологовские чиновники грубейшим образом нарушают п. 1 ст. 7 Конституции РФ, гласящий: «Российская Федерация – это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Но скажите: можно ли назвать достойной жизнь людей, которые стоят по колено в воде, приусадебные участки которых полностью затоплены? По сути дела, отказ местной власти от создания условий для достойной жизни людей – это скрытый геноцид, с которым нельзя мирится!
Убедительно просим вас разобраться в ситуации и помочь жителям ул. Елагина в решении наболевшей проблемы.

С уважением,
и.о. председателя
Бологовского народного
комитета защиты прав населения
Н.Г. Сушко,
члены Бологовского народного
комитета защиты прав населения
(всего восемь подписей)

Просмотров: 545 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz