Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 23.11.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 21 » Власть без совести
Власть без совести
16:01
 
Хочу поделиться с читателями «Пролетарской правды»(газета Тверского обкома КПРФ), в каких стесненных условиях приходится проводить массовые мероприятия, посвященные советским историческим датам и праздникам, а также акции протеста в защиту попранных прав населения в г. Ржеве. Власть, которая потеряла уважение и доверие народа, пытается удержаться на плаву, прибегая к противозаконным методам. При помощи подручной «желтой прессы» она организует грязные лживые выпады против коммунистов, пытаясь разжечь рознь между ними и простым народом.
 
Так ржевские чиновники путем надуманных предлогов решили тянуть время, чтобы предъявить организаторам митинга, посвященного празднованию 90-летия со дня рождения Красной Армии и Флота, претензии по поводу нарушения срока подачи уведомления о проведении массового мероприятия. Таким образом, торжественное празднование 23 февраля на Советской площади было сорвано. На этом празднике планировалось вручение памятных медалей, почетных грамот ЦК КПРФ, обкома и горкома КПРФ. Кому помешало мероприятие коммунистов?! Возможно, таким способом власть заткнула рот тем, кто мог бы выступить на этом празднике с критикой существующих порядков.
А правоохранительные органы, к которым мы, коммунисты, обратились с тем, чтобы восстановить свое право на проведение праздника, не среагировали на наше заявление. Увы, в наше время они защищают не права народа, а власть от народа.
Вспоминается митинг протеста против пресловутой «монетизации» льгот, когда разгневанный народ собрался на Советской площади, чтобы выразить свое отношение к политике властей, чиновники просто-напросто… включили радиотрансляцию по установленному на площади громкоговорителю. Митинг был сорван, но разве проблема от этого была решена?
С тех пор все акции коммунистов натыкались на различные препятствия со стороны ржевских властей. То на день проведения митинга пригласят цирк, развлекательные аттракционы и займут площадь, то организуют контракцию с привлечением студентов и школьников. В результате мы вынуждены переносить акции, а это не так то и просто.
И вот последний запрет последовал 1 мая. Власти заняли Советскую площадь торговыми палатками и другими вещами, не имеющими отношения к празднику. И все-таки коммунистам удалось провести свое мероприятие на площади Революции, и небезуспешно. Площадь была украшена лозунгами, плакатами и флагами КПРФ, нам удалось озвучить акцию громкоговорителями при помощи обкома партии, за что ему огромная благодарность.
Но и здесь «желтая» пресса приложила свою руку, в три раза уменьшив число действительно участвовавших в мероприятии людей. А перед этим по местному радио рассказывали о субботнике, проведенном «Единой Россией», а про то, что берег Волги у гостиницы «Ржев» очистил от берега «десант» тверских комсомольцев совместно с местными коммунистами, не сказали ни слова. Этому, конечно, не стоит удивляться, ведь для нынешней власти все средства хороши. Тем более, против коммунистов.

Г.Глушаков, г. Ржев

Просмотров: 509 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz