Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 5 » Сколько стоит детский труд?
Сколько стоит детский труд?
10:45
 
Время коммунистических субботников прошло (к сожалению). А время капиталистических, не может придти по определению, потому, что всем известно – при капитализме нужно за всё платить. Это теоретически.! А как же на самом деле?
 
Приходит весна, появляются «подснежники» - бутылки, банки и прочие отходы. Кто должен убирать в городе весь этот мусор? Ну, скажем, без особенных затрат? Ну что бы накладно не было для бюджета города! Чтобы волки были сыты и порядок был! Все мы люди трезвые и нормальные, и понимаем, так быть не может. Однако, если приложить немного «фантазии», оказывается это очень даже возможно. И хвалебные оды в честь городской администрации обеспечены. Это – гласность по-вышневолоцки. К сожалению, этой гласности не хватает объективной отчётности. Куда же в конце концов уходят наши бюджетные средства ? Толи в футбольный клуб, толи в бассейн (строящийся на федеральные, а не городские деньги), толи на Дворец Спорта (опять федеральное финансирование), толи ещё куда? В итоге - город убирают дети, т.е. учащиеся школ города. Вроде бы чего плохого? Трудовое воспитание, патриотизм, … а с другой стороны: давление на учителей, которых в обязательном порядке принуждают с учащимися убирать город, Венециановский сквер и прочие отхожие места.
Как может тот же учитель (если он, конечно, уважает свою профессию) требовать с детей, чтобы они убирали бутылки из-под водки, пива, окурки, шприцы, презервативы и т.п.? Может! Под угрозой увольнения учителя становятся бригадирами ассенизаторов. А за совмещение надо - бы доплатить! Все эти отходы, подметая и собирая, видят наши дети. И задают вполне естественные вопросы – почему их заставляют убирать всю эту гадость? Разве в бюджете города нет средств, чтобы один раз в год навести порядок и заплатить чуть больше дворникам ( которые с удовольствием, за дополнительную плату, в неурочное время, выполнят эту работу)? Все знают, какую нищенскую зарплату они получают. Однако, этот вариант наши «верхи» не устраивает. Очевидно, по простой причине, что средства за уборку можно списать в свой карман! Так делается сплошь и рядом. За уборку снега с крыш (который никто и никогда не убирал), за ремонт подъездов и канализации. Вопрос: Сколько же стоит детский труд?
А. Г. Волков.
«Дорогая редакция» прекрасно знает, что инсулиновые шприцы говорят о том, что половина населения «болеет» сахарным диабетом. А использованные презервативы, соответственно - о низкой рождаемости!
Просмотров: 447 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz