Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 5 » Кто защитит соцработника?
Кто защитит соцработника?
12:27
 
Мало кто знает, что 6 июня отмечается профессиональный праздник «День социального работника». В Московском районе г. Твери на улице Фадеева находится Центр социальной помощи, директором которого работает Седова Наталья Васильевна.
 
Я пенсионер с большим стажем, муж погиб на войне, воспитала троих детей, честных тружеников, но так сложилась судьба, что мне пришлось в 2000 г. обратиться за помощью в этот Центр. Хочу рассказать, как он работает.
Летом 2000 года начала мне приносить продукты Лебедева Галина Николаевна два раза в неделю. Плата за услуги небольшая, какие-то проценты от пенсии. Галина оказалась женщиной доброй и жизнерадостной, по праздникам не отказывалась попить со мной чаю и вместе спеть русские народные песни.
В начала 2005 года у меня случилась новая беда – упала, сломала шейку правого бедра, стала инвалидом I группы. Центр перевел меня в другое, в специальное медицинское отделение. Продукты стала носить Антонова Валентина Яковлевна, тоже дважды в неделю. Также чуткая и внимательная женщина, она привела в порядок все мои документы, добилась всех причитающихся мне льгот, по совету участкового врача приобрела мне бесплатные «ходунки», протезную обувь и другое. Это отделение мне выделило еще медсестру, которая по назначению врача на дому мне делала уколы, компрессы, растирания.
Но она проработала недолго. Это социальное медицинское отделение закрыли, и медицинские обязанности стала выполнять В.Я. Антонова, т.е. выполнять двойную работу за ту же зарплату в 2 тыс. рублей в месяц.
В те нелегкие «зурабовские» времена простаивала в очередях на прием к врачу, чтобы выписать рецепт на бесплатное лекарство, которое по рецепту в городе не сыщешь. А у кабинета к врачу ни больные, ни сам врач соцработнику поблажки не дают, приходиться простаивать часами.
В настоящее время в нашем Центре есть 3 отделения, ими ведают три хорошие женщины – Федорова Наталья Сергеевна, Фуфачева Ирина Михайловна и Седлицкая Любовь Владимировна. Не могу я рассказать, как распределены их обязанности, но знаю, что они нередко заменяют друг друга. Если вдруг моя Валентина Антонова заболеет, сделают все возможное, чтобы не оставить престарелого человека без продуктов, вовремя пришлют парикмахера или машину инвалиду для поездки к врачу.
Есть у них психолог – Дасаев Владимир Емельянович. Он работает на полставки. Хороший специалист, не сумею описать метод его работы, только скажу, что после его визита чувствую прилив сил, возникает желание сделать что-нибудь полезное для людей, например, написать рассказ в местную газету. Владимир Емельянович, человек с высшим образованием, работая на полставки, получает всего 1750 рублей в месяц… Как видим, в Центре остро стоит вопрос заработной платы.
Для полноты картины приведу еще примеры. Вышеупомянутая Валентина Яковлевна однажды встретилась со знакомой москвичкой. Валентина Яковлевна рассказала ей, что поступила на работу с зарплатой 2 тыс. рублей. Москвичка не поверила, сказав, что таких зарплат не бывает. То, что москвичка не поверила, это понятно, но то, что тверские чиновники (еще в том же 2002 г.) не поверили ей, одновременно смешно и горько. Тогда она, поступив на работу, подала заявление на субсидию и принесла справку с места работы о зарплате 2 тыс. рублей в месяц. Справку у нее не приняли, так как также сказали, что таких зарплат не бывает. Пришлось бедняге хлопотать и доказывать, что такие зарплаты есть.
Из сказанного, надеюсь, понятно, какие хорошие люди меня обслуживают, и что без их услуг я не смогла бы существовать, но общество им уделяет мало внимания, сами-то они беззащитны, у них даже своего профсоюза нет. Люди добрые, бескорыстные, испытавшие на себе болезни и невзгоды, понимающие чужую боль, готовые помочь другому.
К сожалению, таких людей становится все меньше. Приходит в Центр и молодые, но скоро уходят со словами: «работа тяжелая, а платят мало». Боюсь, что нас, инвалидов, скоро некому будет обслуживать, да и сейчас трудно найти замену на время отпуска. Но мы оптимисты и надеемся на перемены к лучшему.

А.В. Замотаева,
инвалид I группы,
ветеран войны и труда

Просмотров: 703 | Добавил: sergus | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz