Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 21.09.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 6 » Слом цивилизации
Слом цивилизации
14:39
 
Еще в XIX веке после публикации трудов К. Маркса каждому мало-мальски грамотному человеку стало ясно, что источником любого большого состояния является присвоенная, чаще всего преступным путем, прибавочная стоимость, созданная трудом сотен и тысяч людей. Общество, узаконившее это присвоение нравственно калечит каждого своего члена. Зараженные жаждой наживы ради ее увеличения изобретают все новые способы эксплуатации и оболванивания своих  сограждан, ав случае необходимости останавливаются перед любым преступлением.
 
В этом смысле чрезвычайно показательная история разрушения зданий «Всемирного торгового центра» в Нью-Йорке 9 сентября 2001 года и гибели нескольких тысяч людей. Человек, приобретший за год до события право аренды этого комплекса на 99 лет за 140 миллионов долларов, заключил договор со страховой компанией, в котором провидчески предусмотрел обстоятельства разрушения и после получил страховую премию в 8 миллиардов долларов (прибыль более 5600%). Доказательств его вины никто не собирал, но столь детальное предвидение будущего и приобретенная выгода впечатляют. О каком расположении к правящему слою этого общества, к защитникам и идеологам капитализма может идти речь в свете вышесказанного? Бедным не остается ничего другого как копить в себе ненависть к своим угнетателям и надеяться, что час мести все-таки придет.

В 2007 году, выступая в РГГУ заместитель главы администрации президента РФ В.В. Путина В. Сурков сказал: «Мы не единственное общество, у которого чего-то не хватает, но профилактика революций — это наша ежедневная забота». Это высказывание свидетельствует о том, что правящий слой очень четко осознает, что 1) он ограбил и продолжает грабить народ России и 2) рано или поздно за это придется расплачиваться. Именно страх перед неминуемой расплатой заставляет богатых все свободные средства в той или иной форме держать за границей, а в России окружать себя многочисленной охраной и сооружать дворцы, больше похожие на укрепленные замки феодалов, которые, как известно, представляли из себя настоящие разбойничьи гнезда. Не больше добрых чувств вызывает правящие в годы «перестройки» верхушка Советского Союза и верхушка России, какими бы личными привлекательными чертами не обладали отдельные ее представители (В.В. Путин, Д.А. Медведев и т.д.). Все они, за исключением может быть Д.А. Медведева, в не таком уж далеком прошлом «убежденные» коммунисты, совершившие не просто идейное, но цивилизационное предательство и останутся в истории как политические Геростраты. Почти двадцать лет их правления заставляют думать о том, что произошел поворот страны от построения новой в истории человечества цивилизации, свободной от эксплуатации человека человеком, с более справедливым распределением продукта, способной ставить и решать, значимые для всего человечества задачи, к реставрации исторически дряхлой общественной модели. Продиктован этот шаг исключительно жаждой личного обогащения верхушки. Все остальные, приводимые ими доводы, как-то: необходимость демократизации общества, ускорения экономического развития и т.д. оказались ложными Демократия на всем постсоветским пространстве — сюрреалистический фарс, производительность труда по сравнению с 1990 годом упал в 3-4 раза. Такую точку зрения на страницах «Московских новостей» разделяет и академик РАН Воробьев А: «Этот чиновничий аппарат руководствуется не государственными интересами, а личными, денежными, ...а по некоторым позициям имеют место достаточно продуманные антигосударственные действия». Так что большое нечеловеческое спасибо правящей верхушке за то, что повернула наше общество на «магистральный путь развития» и упорно по нему движется. Почему нечеловеческое? А вы посмотрите криминальные сводки — как много стало нелюди и как мало человеческого остается в людях, когда дело касается наживы.

Со времен позднего Горбачева внутренняя политика правящей верхушки не изменилось ни на йоту. Все это время всеми силами создаются максимально благоприятные условия для еще большего обогащения богатых. Не составляет исключение и президент Путин, буквально продавивший закон о купле-продаже земли и другие законы такой же направленности, что повлекло целый ряд негативных для народного хозяйства страны последствий. Удорожание продуктов питания лишь одно из них. И если бы не фантастический взлет цен на энергоносители экономическая пропасть для России оказалась бы непреодолимой. Во внешней политике со времен все того же Горбачева продолжается игра в поддавки. Новое, что внес Путин — дольно резкий публичный демарш на слишком уж наглое поведение «союзников», затем тихая сдача позиций. И гордости великороссов польстил, и «доверительные» отношения с Западом сохранил.

В.В. Путин расценил разрушение Советского Союза как крупнейшую геополитическую катастрофу современности, но для России это — цивилизационная  катастрофа. Утешает только то, что любая катастрофа — не конец развития, а конец одного этапа развития и начало нового. Недавнее землетрясение уничтожило «Долину гейзеров» на Камчатке. Но через довольно короткий промежуток времени «Долина гейзеров» возродилась в новом, наверное, не менее прекрасном облике. Так же не удастся сдержать и силы развития новой человеческой цивилизации. Советский союз не был единственным, кто строил социализм. Есть Китай, есть Куба, есть Венесуэла. Обновленный социализм будет и на планете и в России.

 
А.Мальчуков
Просмотров: 463 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz