Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 26 » Страшно стало жить в деревне
Страшно стало жить в деревне
09:43
 
В редакцию нашей газеты сообщают факты обмана, запугивания пожилых жителей деревень. Они и днем боятся открывать двери. Нет покоя от торгашей на легковых машинах, которые из дома не уйдут, пока втридорога не навяжут старикам какое-нибудь барахло. И нет управы на мошенников, разными уловками вытягивающих жалкие пенсионные сбережения, «гробовые».
 
- Ты с кем живешь, бабушка? Есть ли дети? – с такими вопросами переступила порог квартиры бабы Нади нежданная гостья.
- Да одна живу, милая. Единственный сын уж давно погиб.
- А ты, вижу, тяжело болеешь. Через месяц ты, бабушка, умрешь, - продолжала гостья.
По всему телу 82-летней старушки прошел холодок, защемило сердце. Не могла стоять на ногах.
- Да ты успокойся, я тебе помогу. Делай, что скажу, и будешь жить. Возьми полотенце, положи туда яйцо, разбей его и сожги.
Баба Надя все так и исполнила. А после чаепития гостья потребовала платы за проделанное излечение от смерти. Дарованная жизнь бабе Наде Филипповой, жительнице поселка Сандово, стоила 15 тысяч рублей – всех сбережений от пенсии, что у нее были отложены на черный день...
В глухих деревеньках, где кроме немощных старушек никого не осталось, мошенники поступают более нагло. С хозяйками не церемонятся. Так, в деревне Решетиха цыганка постучала в дом бабы Дуни Царановой. Та не открывает. Тогда сорвала дверь вместе с крючком – это ничего не стоило молодой да крепкой. Прошла без приглашения в комнату, на кухне искала продукты. Нашла яйца, забрала весь запас. Потом потребовала у старушки денег. «Мне они нужны», - так бесцеремонно заявила.
- Не понимаю почему: то ли под гипнозом, то ли от страха я принесла из кладовки банку, где лежали десять тысяч «гробовых», и все ей отдала. «Ты, бабушка, еще с пенсии накопишь, заявила цыганка мне. А я старая, 86 лет, скоро ли накоплю со своей пенсии еще такую сумму на черный день, - говорит Евдокия Васильевна Царанова.
Мошенница потом была задержана милицией в Вологодской области. Она не отрицает, что деньги у бабы Дуни взяла, мол, хотела купить старушке лекарство. Теперь под арестом.
В милиции и сельских администрациях говорят, что с населением проводят беседы, советуют быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников. Но такие факты все равно случаются. Старое поколение доверчивое, открытое.
- У меня в войну умерли от голода двое детей. Я знаю, как страшно голодать. Поэтому, если кто придет и попросит чаю и кусок хлеба, я никогда не смогу отказать, - говорит баба Дуня Царанова.
К сожалению, находятся люди, которые этим пользуются, наживаются на чужом горе. Ну поймают одного-двух ... А остальные-то мошенничают спокойно. И вот честные труженики, проработавшие 40-50 лет, вынуждены жить в постоянном страхе, они совершенно не защищены.
Л. Водолазова
Просмотров: 458 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz