Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 4 » 7 июля - Всероссийская акция в поддержку обращения КПРФ в Верховный Суд с требованием отмены парламентских выборов 2007 г.
7 июля - Всероссийская акция в поддержку обращения КПРФ в Верховный Суд с требованием отмены парламентских выборов 2007 г.
13:04
 
7 июля тверскими коммунистами проводится акция в поддержку обращения КПРФ в Верховный Суд РФ с требованием об отмене сфальсифицированных результатов выборов в Государственную Думу РФ, состоявшихся в декабре 2007 г. Слушания по данному начнутся в тот же день в г. Москва. Начало акции в Твери в 11. 00 на Советской площади у здания Избирательной комиссии Тверской области.
 
Подобные акции пройдут в этот день по всей России – у зданий региональных избирательных комиссий или администраций под общими лозунгами: «Требуем честных выборов!», «Нет – фальсификациям!», «Требуем отмены результатов выборов в Госдуму!».
Руководитель Штаба по выборам и подготовке референдума, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в связи с этим отметил: «Понятно, что Верховный суд не заинтересован в том, чтобы дело было громким и его рассмотрение растягивалось. Но наши аргументы – не просто убедительны, они очевидны. Наша доказательная база очень сильная. И у нас есть две опоры. С одной стороны, это средства массовой информации, которые могут присутствовать в зале заседаний в течение всего времени слушаний. С другой стороны, Верховный суд не единственная и не последняя инстанция. Они должны понимать, что мы пойдем и дальше. И грубо нарушать закон они просто не смогут себе позволить».
В это же время начался серьезный административный нажим на руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Вадима Соловьев, который со своими помощниками готовил документы по эту делу.
25 июня 2008 года Комиссия по этике Государственной думы РФ (на 90% состоящая из «единороссов») рассмотрела "персональное" дело депутата Государственной думы РФ, руководителя Юридической службы ЦК КПРФ В.Г. Соловьёва.
Формальным поводом для этого разбирательства послужило обращение председателя Центризбиркома РФ В.Е. Чурова к председателю Государственной думы РФ Б.В. Грызлову, в котором он «проинформировал» последнего о «неэтичном» поведении депутата-коммуниста, которое выразилось в направлении им в прокуратуру Челябинской области заявления о проверке фактов корректировки результатов выборов президента РФ на 13 избирательных участках. В качестве ее доказательств главным юристом партии якобы были приложены копии ненадлежаще оформленных протоколов.
В ходе подготовки заседания аппаратом комиссии был подготовлен проект ее решения, «обвиняющий» В.Г.Соловьёва не только в якобы нарушении им депутатской этики, но и в совершении им ни много ни мало как целого ряда преступлений, как-то: клевета, злоупотребление служебным положением, подделка документов. В связи с этим предполагалось направить "материалы" в Генеральную прокуратуру РФ для возбуждения уголовного дела и т. д., и т.п.
Приглашаем всех несогласных с правовым и административным беспределом властей принять участие в акции коммунистов. В окончательной своей победе мы не сомневаемся, поскольку правда и закон на нашей стороне!
Просмотров: 446 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz