Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 25.09.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 10 » Дачная ампутация
Дачная ампутация
12:11
 
В России, только по официальным данным насчитывается около 34 миллионов собственников земельных участков. 32 с половиной миллиона из этих участков с точки зрения современного российского законодательства не являются зарегистрированными. А значит «официально» никому не принадлежат.
 
Никому, за исключением чиновнику и крупному буржуину, что сегодня в принципе одно и то же. Кратко опишем возможные перспективы такого незарегистрированного имущества.  Так дача может попасть в зону строительства элитного жилья, если находиться, конечно, не далеко от города. Яркий пример подобной любви чиновничество к дворцестроительству ­– Подмосковья. Но не отчаивайтесь, если дача ваша находиться далеко от крупных городов и автомобильных дорог.  Сегодня дачнику можно лишиться своей собственности, просто оказавшись на пути какой-нибудь новой платной автомагистрали, например планируемой к строительству трассы Москва – Санкт-Петербург, или очередного газопровода в Западную Европу. Мы уже не говорим, если, на беду, ваша дача и участок окажутся  в чересчур живописном месте. Нет никаких шансов, что на ее месте какой-нибудь крупный чиновник или бизнесмен не решит возвести очередной публичный дом для толстосумов (что сейчас практикуется, например, в окрестностях озера Селигер).

Естественно, что озабоченность миллионов российских граждан за свои кровные сотни не осталось не замечена в Кремле. И в преддверии выборов Путин и компания решили провести у нас «Дачную амнистию». Но как обычно, благие заявления власти, на деле обернулись очередным надувательством. Предполагаемая «амнистия» заранее была окутана множеством бюрократических препонов. С одной стороны неоправданно были завышены стоимость по межеванию земельных участков (коло 7 тысяч рублей) и сроки рассмотрения документов. С другой стороны волокита, очереди, придирки и буквоедство мелких и средних чиновников. К слову сказать, в современной России это обычная практика, так как невозможность защитить свои права по закону, толкает граждан в многочисленные псевдоюридические частные конторки готовые за приличное вознаграждение решиться за вас ваши проблемы.

Но даже пройдя все круги бюрократического ада, подав документы вы не имеете никаких гарантий в том что ваш участок зарегистрируют. Так в Сочи власти, под тем или иным предлогом, отказались регистрировать более 90% земельных участков. И дело тут не в Олимпиаде, а в баснословной цене сочинской земли. Та же ситуация в Подмосковье. Лживость и коварство «дачной амнистии» кстати, подтверждает и недавнее интервью заместителя директора Федеральной регистрационной службы Сергея Еремина. В нем Еремин открыто признал, что до 2010 года его ведомство не сможет справиться с регистрацией всех земельных участков. А между тем налогами незарегистрированные дачи будут облагать, как и зарегистрированные, и даже больше. Делайте выводы товарищи.

 

Владислав Волков.

 

Просмотров: 657 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz