Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 20.11.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 10 » Послание губернатора Законодательному Собранию Тверской области: мнение первого секретаря Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьевой
Послание губернатора Законодательному Собранию Тверской области: мнение первого секретаря Тверского обкома КПРФ Л.Ф. Воробьевой
14:57
 
8 июля губернатор Тверской области Д.В. Зеленин выступил с ежегодным Посланием Законодательному Собранию Тверской области. Депутаты собрались в помещении Драматического театра, также здесь присутствовали руководители области, районов, лидеры политических партий, общественных организаций, в общем, все те, кому сегодня доверено управлять нашим регионом. С просьбой прокомментировать Послание ко мне, как депутату, первому секретарю Тверского обкома КПРФ обратились ряд средств массовой информации. Поделюсь своими размышлениями и с читателями газеты «Пролетарская правда».
Отвечу на самый первый вопрос: может ли депутат, находящийся в оппозиционной партии, давать положительные оценки таким программным документам? Думаю, что да. Не замечать положительных тенденций и оставаться вечным брюзгой – бесперспективное занятие. Тем более, если речь идет об улучшении жизни людей, то есть осуществлении того, за что борются коммунисты. Другое дело, что за впечатляющими на первый взгляд цифрами, планами стоят еще очень небольшие шаги, чтобы результаты проводимой работы были более ощутимыми для каждого жителя области.
Четвертое по счету Послание губернатора Тверской области, несомненно, отличается от предыдущих масштабностью поставленных задач. Удастся ли их осуществить? Покажет время. И слаженная работа органов власти, всех институтов гражданского общества. Послание губернатора Д.В. Зеленина адресовано не только депутатам Законодательного Собрания, но и во всем жителям Тверской области. Что найдет в нем для себя учитель, врач, пенсионер, житель села, студент, предприниматель?
Безусловно, одобрение граждан вызовет курс администрации области на укрепление власти в регионе, повышение ответственности руководителей и управленческого аппарата. В области создана Государственная административно-техническая инспекция. Ее задача – реагировать на обращения граждан и наказывать виновных по фактам ненадлежащего содержания территорий и объектов. Примеров у нас много, когда вдруг в водоохранных зонах, лесах появляются строения, заборы, свалки и т.д.
В целях совершенствования работы органов муниципальной власти вводится система оценки их деятельности. С введением в жизнь 131-го Федерального закона о местном самоуправлении люди столкнулись с такими фактами, как необоснованный рост управленческого аппарата на местах, нежелание решать органами власти насущных житейских проблем, прямое «отфутболивание» граждан. Не украшает власть, когда налицо прямая конфронтация между главами районов и городских поселений. Например, то, что сегодня происходит в Бежецке, где между главами идет настоящая война.
В Послании заявлено, что вертикаль власти строится не сама по себе, а для того, чтобы обеспечить ответственность перед населением на всех уровнях. Те муниципалитеты, где будет лучше вестись благоустройство, ремонт дорог, развиваться бизнес и т.д., будут получать поощрительные субсидии. И, наоборот, за худшие результаты – наказание в виде уменьшения межбюджетных трансфертов. Неплохой стимул для будущих глав городских поселений и депутатов, которые придут в органы власти в ходе ближайшей октябрьской избирательной кампании.
В Послании поднята такая острая тема, как спекуляция землями сельскохозяйственного назначения. Как известно, коммунисты всегда выступали против продажи земли указанной категории, но принятый Земельный кодекс открыл все шлюзы. Результат налицо – скупленные гектары используются неэффективно, зарастают кустарником, сорной травой. В качестве первого шага губернатор предлагает принять областной закон, в соответствии с которым ставка земельного налога будет увеличена, как минимум, в 7 раз для пользователей, не возделывающих свою землю. Областная власть также намерена усилить контроль над законностью сделок по купле-продаже земли.
Правда, многое будет зависеть и от федерального законодательства. Как и вопросы поддержки АПК области. Сегодня средства областного бюджета не спасут тверское село. Пока федеральный бюджет не будет направлять на поддержку села не менее 10% доходной части (сейчас 1%), село поднять не удастся. Пример продуманной аграрной политики показывает Беларусь, где при мощной поддержке государства создаются агрофирмы, агрогорода, т.е. в комплексе решаются производственные и социальные задачи.
Говоря о сфере образования, губернатор ограничился общими рассуждениями о гарантиях предоставления образовательных услуг. Но каким тяжелым катком эти менеджерские понятия – стандарты, услуги, экономическая выгода – проходят по сельским школам Тверской области. Так называемый процесс оптимизации в системе образования подрывает устои жизни деревни. Нет школы – нет будущего у этой территории.
Мы, жители Тверской области, всегда гордились нашим культурным наследием. Курс, взятый на его преумножение, появление новых традиций, новых памятников вызывает одобрение. Проведение «Дней славянской письменности и культуры» в Тверской области, размах этого праздника как-то более выпукло показал, где у нас проблемные места. Это городские и сельские Дома культуры, места, где закладываются эстетические вкусы подрастающего поколения. Большинство из них нуждаются в капитальном ремонте. Сумеет власть решить эту задачу, безусловно, это повысит ее авторитет. И если действительно в ближайшие два года будет решен вопрос о реконструкции Путевого дворца в Твери, жемчужины русской архитектуры, нам не стыдно будет перед потомками.
Мы, все жители Тверской области, хотим жить в динамично развивающемся регионе. Хотим работать, учиться, получать качественные услуги, иметь доступное жилье, достойную пенсию, заработную плату. Способна ли власть обеспечить это? Многое зависит и от нас, чтобы решить вопросы в повестке дня на будущее.

Л.Ф. Воробьева, первый секретарь
Тверского обкома КПРФ,
депутат Законодательного Собрания
Тверской области

Просмотров: 545 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
А, кстати, а почему вы не спросили у вашего кумира, как выполнено предыыдущее послание

1  
Губернатор Зеленин, как известно видный член "Единой России" если в его планах вы будете помогать, то не проще ли вступить в эту парти, не компостируя людям мозги, что вы оппозиция. У вас ведь в выступлении нет видения ВАШЕЙ программы, а не единоросса Зеленина, вот почему за вас голосовать бессмысленноо...

А если вы соглашаетесь с наказанием муниципалитетов, где доходы практически равны нулю и не видете разницы, то вам очки не помогут...

Вам место в команде зеленина, а не в КПРФ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz