Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 25.07.2017, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 18 » В деревнях хлеб стал дороже, чем в городе
В деревнях хлеб стал дороже, чем в городе
12:41
 
Власти обещали, что не допустят значительного удорожания основного продукта питания – хлеба. Однако слово свое не держат, идет непредсказуемый и бесконтрольный процесс удорожания всего. Особенно сильно страдают от ценового беспредела сельские жители, у которых самые низкие доходы.


На прилавках магазинов в селе Любегощи и в других деревнях Весьегонского района черный хлеб продается по цене 16 руб. 50 коп. Частными автомашинами он завозится еще дороже - по 18 рублей В самом городе Весьегонске население покупает хлеб по 14 руб. 50 коп. Разница очень даже существенная в цене как на буханку «черного», так и белый батон – два рубля и даже выше. Хотя заработная плата на селе самая – самая низкая.
В сельских администрациях ситуацию объясняют так. Свой мощный хлебокомбинат, который обеспечивал хлебобулочными изделиями весь район, обанкротили и закрыли. Хлебопекарня при райпо маломощная. Поэтому частично хлеб завозится из Красного Холма, отсюда высокие транспортные расходы.
Четверг – самый многолюдный день недели в этом городе. Сюда на рынок съезжаются люди из деревень, в основном за продуктами, хотя и в сельских магазинах сегодня можно купить все, даже заморские фрукты.
Михеева Зинаида Ивановна, из деревни Дубровка:
- Мой муж всю жизнь работал на земле, механизатором, в бригаде. Подорвал здоровье, а пенсию получил смешно сказать – 2800 рублей. Это за тяжелый крестьянский труд! Невозможно прожить на такие гроши. Очень сильно подорожала мука, масло растительное, сахар. Я приезжаю в город, чтобы купить продукты подешевле. Разница в цене два-три рубля для нашего семейного бюджета значительная.
Кочнева Галина Степановна, с. Любегощи, заведующая детским садиком:
- В нашем садике повар, нянечка получают заработную плату по одной тысяче рублей. Она совершенно не соответствует нынешним ценам на товары, на услуги. С такой зарплатой и на городской рынок не поедешь – очень дорогой билет на автобус. Поэтому у деревенских один выход – выращивать на огороде свои овощи и кормить семью. Сейчас летом хочется подкрепить детей фруктами, но не каждой семье это по карману.
К фруктовым лоткам подходят молодые мамаши, бабушки с внуками. Все ужасаются от цен. Абрикосы, черешня стоят свыше 200 рублей за килограмм, виноград – свыше 130 рублей. Намного дороже, чем зимой, яблоки, апельсины, бананы.
Лена, почтовый работник:
- Сын просит фрукты, и я покупаю только по 200 граммов. Только чтобы на вкус попробовал. Больше не могу позволить со своей зарплатой 4,5 тыс. рублей.
Многие весьегонцы выражали возмущение значительным удорожанием детской одежды и обуви. Летние сандалии на малышку - до 500 рублей. Летний ситцевый сарафанчик на двухлетнюю девочку – 200 рублей. Покупатели смотрят и не верят своим глазам, за что такие деньги. Детские товары дороже взрослых, хотя ребята быстро растут, и надо покупать новые вещи.
Ирина Макарова, работница газетного киоска:
- У меня зарплата 1300 рублей. Одна воспитываю троих детей, двое еще школьники. Как выкручиваюсь? Перешиваю старые бабушкины юбки. Не могу покупать детям новые вещи.
В этот день я поговорила со многими весьегонцами, работающими в разных сферах. Да так и не встретила семью, которая бы с радостью рассказала, что благосостояние растет, о чем постоянно твердят власти. Да, в Весьегонске есть люди, которые строят дома, покупают яхты. Но их единицы, и на городской рынок они не ходят, отовариваются в супермаркетах. Основная же масса населения в районе зарабатывает 4-5 тысяч рублей, даже меньше. Много дохода не имеют. А на эти деньги при нынешних ценах можно только влачить жалкое существование.
Л. ВОДОЛАЗОВА, г. Весьегонск

"Позиция"

Просмотров: 426 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz