Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 20.07.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 24 » Перспективы налицо, необходимо работать!
Перспективы налицо, необходимо работать!
11:36
 
В преддверии отчетно-выборной конференции Тверского областного отделения КПРФ мы поговорили с делегатами конференции. Нам хотелось узнать, какие достижения и недостатки отмечают они в своей работе и работе партийных организаций, выдвинувших их делегатами, а также поинтересоваться планами на будущее.

Александр Вячеславович Гусев, Бежецкое районное отделение КПРФ
Основными направлениями нашей работы были, конечно, рост рядов и работа с молодежью. В результате мы выполнили решение центральных органов партии о 10% росте рядов КПРФ. В частности, только за последний год мы приняли в партию 8 человек, в основном люди среднего возраста и молодежь. Нам необходимо заниматься этим, поскольку КПРФ требуются новые кадры со свежими идеями, современным подходом к действительности.
Также при поддержке Тверского обкома КПРФ удалось наладить регулярный выпуск информационно бюллетеня «Бежецкий набат», в котором мы разместили острые социальные материалы на злободневные темы.
Организовали работу приемной депутата Государственной Думы РФ В.Г. Соловьева. Люди к нам потянулись, идет поток обращений к депутату-коммунисту, что способствует росту авторитета КПРФ среди населения. В целом, конечно, нам еще работать и работать. Впереди очень важные выборы 12 октября в сельские поселения и городское поселение г. Бежецк. Нам необходимо провести их так, чтобы подтвердить статус КПРФ как основной оппозиционной силы в стране и области.

Владимир Николаевич Полишко, Пролетарское районное отделение КПРФ г. Твери
Прошедший период во многом был связан с федеральными выборами в Государственную Думу РФ и Президента страны. Нам удалось отладить систему работы агитаторов, наблюдателей от КПРФ, членов участковых избирательных комиссий. Эта система у нас будет работать и на следующих выборах.
Определенный прорыв в деятельности произошел у нас в связи с открытием приемной райкома КПРФ в Пролетарской районе. В результате только за 2008 г. уже принято в партию 5 человек, увеличилось число сторонников, которые приходят в райком, помогают коммунистам в их нелегкой работе. Однако мы не хотим останавливаться на достигнутом. Решением отчетно-выборной конференции Пролетарского районного отделения партии была поднята планка приема в КПРФ, теперь мы планируем довести рост рядов партии до 20% от текущей численности районного отделения.
В этой связи хотелось бы отметить очень показательный момент. Если раньше мы больше восстанавливали в партии, то есть принимали в КПРФ бывших членов КПСС, то сейчас ситуация изменилась – в партию приходят более молодые люди. Это очень хорошая тенденция, учитывая, что у нас есть и молодежная первичка, которая активно работает с молодыми людьми и даже выпускает свой боевой листок.
При этом у нас есть резервы для роста. На предстоящих выборах в Тверскую городскую думу нам необходимо наращивать процент голосующих за партийный список КПРФ. К примеру, на последних выборах Президента РФ Геннадий Андреевич Зюганов победил на одном избирательном участке и на ряде участков имел очень неплохие проценты. Но мы должны улучшать наши показатели, потому что не хотим быть вечно вторыми.

Василий Васильевич Купцов, Кимрское районное отделений КПРФ
Наше главное достижение – это отлаженная работа со сторонниками партии. У нас зарегистрировано 65 сторонников, но это далеко не полный список, и, возможно, в ближайшем будущем он будет пересмотрен в сторону увеличения. Причем эти люди – не «мертвые души», а реально помогающие партии люди – агитаторы, распространители партийной литературы, те, кто оказывает материальную помощь КПРФ.
Также нам удалось создать эффективную сеть распространителей партийной периодической печати – газет «Правда», «Советская Россия», «Пролетарская правда» по городу Кимры. Для библиотек города мы также выписываем нашу прессу.
За отчетный период мы активно использовали такой метод работы как открытые собрания для сторонников КПРФ. За два года мы провели семь таких собраний, на каждом из которых присутствовало от 30 до 70 человек.
Впрочем, наряду с успехами налицо и ряд недостатков. Недостаточен прием в ряды КПРФ, особенно среди молодежи. Но мы собираемся наладить связь с техникумами, работать с молодыми людьми более активно. Также хромает работа на селе. Поэтому мы поставили себе цель иметь парторганизаторов во всех селах района, и уже поддерживаем связь с сельскими жителями с помощью печатного слова.

Роман Владимирович Андреев, Торжокское районное отделение КПРФ
Отчетный период был трудным, но в то же время весьма продуктивным этапом работы партийной организации. Мы успешно продолжили работу по созданию и укреплению пионерских дружин. Напомню, что при поддержке коммунистов Торжокского района в четырех сельских школах были созданы пионерские дружины, которые объединяют немало ребят.
У нас в районе создан и действует Координационный совет лево-патриотических сил, куда, кроме членов КПРФ, входят также местные отделения Союза Советских офицеров, Всероссийского общества инвалидов, Совета ветеранов.
Работаем с молодежью. К 90-летию со дня создания ВЛКСМ мы планируем воссоздать в Торжокском районе организацию Союза коммунистической молодежи, тем более, что к этой работе уже подключились бывшие комсомольские работники.
Отдельно хотелось бы сказать об агитационно-массовой работе. Недавно мы торжественно открыли памятник Ленину в пос. Тверецкий Торжокского района, а 26 июля открываем стелу воинам Красной Армии, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также нами создана инициативная группа по установлению и реставрации памятников лево-патриотической направленности, планируем даже создать денежный фонд на эти цели.
Выпускаем информационный бюллетень Торжокского отделения КПРФ «Ленинец» (за отчетный период распространили более 12 тыс.), регулярно раздаем населению газеты «Правда» и «Пролетарская правда» (распространили более 15 тыс.). Начали и такую работу как систематическое проведение круглых столов с читателями газет «Правда» и «Советская Россия», развернули дискуссию по поводу новой редакции Программы КПРФ.
Нам необходимо наладить работу по приема граждан по личным вопросам в общественной приемной депутата Государственной Думы РФ В.Г. Соловьева. Жалобы и обращения от населения поступают, но помещения для регулярной работы и встреч с людьми пока нет. Будем над этим работать.
К сожалению, мы несколько упустили идеологическую работу. В прежнем руководстве организацией отсутствовал как таковой секретарь по идеологии, и на предстоящей конференции, я думаю, мы исправим эту ситуацию. Также планируем создание школы политической и идеологической работы.

Таковы мнения делегатов конференции. Как видите, положительные тенденции в работе областной партийной организации налицо. Однако не стоит впадать в эйфорию и рисовать слишком радужные картины. У нас еще слишком много проблем и непочатый край работы. Данные положительные явления, которые в той или иной степени проявляются в большинстве районов области, это те точки роста, которые должны обеспечить развитие Тверского областного отделения КПРФ, обеспечить количественный и качественный рост рядов партии.

Беседовал С.В. Шишков

Просмотров: 412 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz