Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 21.09.2017, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 25 » На большее не способны
На большее не способны
09:37
 
«Единая Россия» ухватилась за идею вернуть систему продовольственных талонов. В партии считают, что талоны помогут решить сразу две проблемы: поддержать малообеспеченных граждан и сельское хозяйство. Но малоимущим придется покупать ограниченный набор дефицитного товара, причем низкого качества.

Правительство пока отказывается рассматривать это предложение: в стране применяются другие формы поддержки граждан, говорит чиновник Минздравсоцразвития. МЭРТ полагает, что такая мера может привести к злоупотреблениям госпомощью.
В то же время, российские предприниматели с энтузиазмом поддержали введение карточек на питание. Правда, реакция обусловлена не столько стремлением спасти от голода малоимущих граждан, сколько желанием бизнеса позаботиться о себе. Ведь если власти примут решение опять «заморозить» цены на продукты первой необходимости, бизнесмены окажутся в затруднительном положении. Введение подобной меры без аналогичного регулирования цен в отношении поставщиков сырья, газа, электроэнергии автоматически приводит предприятия к убыточности.
- Идея дискуссионная, - заявил председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев, - против - либеральное крыло партии. Временное сдерживание цен не дало ожидаемого эффекта: цены продолжают расти, малообеспеченные граждане такого темпа не выдержат, отметил Исаев. Осенью придется ограничивать экспорт, увеличивать денежную помощь бедным или вводить карточки, считает он. Третий вариант дешевле второго, уверен Исаев. Единороссы подчеркивают, что талонная система эффективно работает в США.
Напомним, что в США система талонов на питание Food Stamps была создана в 1964 году для семей с доходами, близкими к уровню бедности. На спецталоны можно было приобрести любые продукты питания. Сейчас бумажные талоны заменены специальными электронными картами (Electronik Benefist Transfer). По данным минсельхоза США, этими льготами пользуются 26 млн. американцев, и каждый получает 100-160 долларов в месяц.
Однако система продуктовых карточек в России вряд ли будет работать, как в Америке, сомневается ректор Российской школы экономики Сергей Гуриев. Подтверждение тому - постоянные сбои с дополнительным лекарственным обеспечением. «Вы приходите в аптеку за дешевым лекарством, а его нет, - отмечает Гуриев.

Просмотров: 415 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz