Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 24.07.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 25 » С ноября зарплата будет другой. Но станут ли платить больше
С ноября зарплата будет другой. Но станут ли платить больше
09:40
 
Новая система оплаты должна появиться до 1 ноября. Единая тарифная сетка будет отменена, а зарплаты бюджетников станут зависеть от производительности труда и той отрасли, где они работают.
 
Предложенная Минздравсоцразвития отраслевая система оплаты труда бюджетников, которая должна прийти на смену Единой тарифной сетке (ЕТС), должна быть готова уже к 1 ноября. Основным стимулом для «столь поспешной отмены ЕТС», по словам главы министерства Татьяны Голиковой, послужило введение с
1 января 2009 года нового МРОТ в 4330 рублей: «Это достаточно серьезный сигнал к пересмотру существующих зарплат». Голикова считает, что новый МРОТ позволит «продвинуть низкооплачиваемые категории работников на более высокий уровень».
Говорят, что: центральной задачей новой системы оплаты труда станет повышение качества работы бюджетников. С советских времен сотрудники госучреждений привыкли к стабильному, не зависящему ни от чего ежемесячному заработку. Теперь доходы будут зависеть непосредственно от эффективности их труда. Впрочем, стабильный оклад все же сохранится. Это будет базовая часть зарплаты, которая станет регулироваться отраслевыми тарифными сетками.
Стимулирующие надбавки будут зависеть и от отношений с начальством. В новой системе именно руководитель учреждения будет определять уровень стимулирующих выплат, исходя из результативности труда сотрудника.
Впрочем, в некоторых отраслях ожидаются очередные перемены. Так, например, в рамках нацпроекта врачи и медсестры первичного звена (и широкого профиля) получили надбавки по 10 и 5 тысяч рублей соответственно. В то же время медработники узкой специализации, например, высококлассные хирурги, никаких дополнительных средств не получили. Новая же система оплаты труда якобы устранит разделение работников на специалистов узкого и широкого профиля.
Введение отраслевых сеток потребует серьезного увеличения фонда оплаты труда. Но откуда деньги взять? Этот вопрос всегда ставит в тупик власти и ведомства.
Просмотров: 479 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz