Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Август » 1 » Богатеи и бедняки
Богатеи и бедняки
11:16
 
Есть массовая категория населения – шабашники. Со всех районов нашей Тверской области мужики, да и женщины, едут в Москву и Питер в поисках заработка. Они берутся за любую тяжелую физическую работу, соглашаются жить в любых условиях. Все это ради того, чтобы заработать средства на пропитание своих семей. Один из таких людей - Василий Викторович Яковлев из Весьегонского района:
 
- Малюю стены в просторном зале особняка одного крупного государственного чиновника и слушаю по приемнику речь Медведева, только что вступившего на пост президента. Он говорит, что надо бороться с коррупцией и взяточничеством. Считает, что для этого нужно повышать зарплату чиновникам до такого уровня, чтобы жизнь их была самодостаточной. Запомнил слово «самодостаточной». Есть ли норма, предел самой самодостаточности, при которой чиновники или любой другой богатый человек скажет: «Мне больше не надо…».
К вечеру заехал на объект наш хозяин. Я стою у колонны, смотрю, как мой напарник из Нелидова Андрюшка показывает выполненную работу.
- Это не очень вычурно, по-музейному? – спрашивает хозяин.
- Нормально, Петрович, - тянет Андрей. – Нормально, как у всех.
Ну и сказал: как у всех! Моим землякам сказкой покажется такой уровень жизни. В загородных домах московской элиты, в строительстве которых мне приходится участвовать, создается нечто под Эрмитаж. Лепнина под золото на стенах и потолках, мраморные подоконники, полы… Просто барские хромы. Богатые хозяева вкладывают в создание своего быта огромные средства. Например, чтобы выложить рисунки на полу из мрамора, выплачивают до 70 тысяч рублей. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Завтра захочется иметь яхту, домик во Франции или Италии. По-барски жить, уважаемый президент, не запретишь…
Наш последний хозяин оказался сговорчивым мужиком. Держится по-простецки с рабочими, с каждым поздоровается за руку. Разрешил работать и жить в своем доме, пользоваться кухней и ванной для гостей. Мне приходилось жить и в жутких условиях, и труд не очень ценился. Постоянно чувствуешь себя человеком второго сорта, подневольным батраком. Одна чопорная дамочка из аппарата Лужкова дважды заставляла переделывать работу в зале. У нее, видите ли, планы поменялись.
Рядом со мной на объекте работают художники, архитекторы, дизайнеры. Девочка-студентка за создание рисунка на мраморе на полу заработала до 30 тысяч рублей. А мы с Андрюхой кто? Простые исполнители. Красим, плотничаем. Бывает зарабатываем до 15 тысяч в месяц. Работаем до 12 часов в день, чтобы побыстрее закончить дела на объекте и уехать домой. Таких денег в нашем городе не заработать, поэтому после короткой передышки опять приходится отправляться в путь в поисках нового объекта.
На строительстве загородных домов, я знаю, работают строители не только из Тверской, но и из многих других областей. Такое впечатление, что весь народ стянули в Москву и Питер. Люди мучаются, терпят унижения… И иного выхода нет, чтобы выжить. Провинциальные города, села – вся Россия беднеет, гибнет. Больно смотреть на все это. В нашей жизни есть они и мы. Они – это привилегированный класс, вполне самодостаточный. И мы – простой люд, чья зарплата в разы меньше. Устали мы от дороговизны в магазинах, в больницах, аптеках. И вообще от несуразицы политики.
Беседовала Л. ВОДЛАЗОВА,
ВЕСЬЕГОНСКИЙ РАЙОН, «Позиция»
Просмотров: 433 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Сами виноваты! Как голосуете так и живете. При коммунистах рабочие наравне с директорами получали. А премии удваивали, если не утраивали з-ту. А сейчас вы - даже нищими вас не назовешь, вы просто рабы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz