Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 24.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 3 » Где бабуле взять дрова?
Где бабуле взять дрова?
22:48
 
В прошлый отопительный сезон жители столкнулись с серьезной проблемой по обеспечению дровами. Власти клялись, что в дальнейшем никаких трудностей в этом деле не будет. И вот грядет зима, и опять все тоже самое. Об этом письмо нашей читательницы из Весьегонского района.
 
С тихим ликованием жители нашей деревни Федорково вглядывались в заголовок статьи в районной газете «Проблемы с заготовкой дров у граждан больше не будет». Свершилось! Пусть не обещанный газ, так хоть дрова в достатке будут, благо в лесном районе живем.
Люди в эйфории дальше заголовка читать не стали. Пафосный слог с неудоваримыми названиями законов и постановлений. А тот, кто прочитал, похолодел.
Начнем по порядку. Кто доживает век в деревнях? Одинокие престарелые граждане, для которых перемещение от кровати до печи – подвиг. А коли на крыльцо выбрались – удальцы! И вот им по закону Тверской области и постановлению «О порядке рассмотрения заявлений граждан о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд» предстоит, цитирую: «…обратиться в лесничество по месту жительства с заявлением и документами, перечень которых определен действующим законодательством». Можно обратиться в администрацию сельских поселений и также предоставить правоустанавливающие документы. То есть собирай, бабуся, документы, а учитывая неповоротливость бюрократической машины, постарайся это сделать, как минимум, за год до отопительного сезона. Да еще неизвестно какую тебе норму установят городские чиновники. Им-то в тепле не дует, а ты экономь на стариковском благосостоянии. Получилось же в одной сибирской области. Тамошним жителям положили по четыре куба на зиму. Бабули взбунтовались, губернатор долго по телевизору оправдывался: мол, стоило из-за такой малости шум поднимать. Он, сердечный, печки-то, возможно, и в глаза не видывал.
А теперь не мороз по коже, а обухом по голове. Цитирую: «Личное присутствие заявителя необходимо как на стадии подписания договора, так и при подаче лесосеки пользователю». Представляете, сколько раз несчастной бабуле нужно съездить в администрацию, лесничество, а напоследок и в лес собирайся, может там и последнее пристанище найдешь.
Не учли составители документов расстояний между населенными пунктами, состояние дорог и отсутствие сообщения. На чем по инстанциям ездить? Нам, федорковским, пешком до Егны не дойти, надо через Весьегонск. Автобус туда ходит с какого-нибудь перепугу или накануне выборов.
Ну ладно, приехали в Весьегонск: неделю там живи, дожидайся, когда автобус в Егна отправится. Две недели клади на путешествие.
Все, везде побывали и делянку получили за сто верст от дома. А кто рубить-то будет и кто привезет? А ведь еще распилить надо, расколоть да уложить. Тут и депутатской пенсии не хватит на телегу дров. Лучше уж сразу замерзнуть, как говорит мой знакомый! ...В общем информацию в газете зря не дочитали, департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области сюрпризик подготовил: за нецелевое использование заготовленной древесины законом предусмотрена серьезная ответственность. Значит, бросай, бабка, свой батог, а из забора подпорку выдерни. Тебе точно не сдобровать.
Не потому ли в области, исходя из той же публикации, не сделали ни одного заявления на дрова? Решившись на благое дело, чиновники утопили его в куче бумаг и собственной некомпетентности. А дело-то до смешного простое: напиши заявку, уплати деньги в соответствующую организацию и получи дрова. Я думала, что так и будет, читая в районной газете многозначительный заголовок.
М. КУЗНЕЦОВА,
д. Федорково,
Весьегонский район

Просмотров: 476 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Маргарита, так их. Молодец. Надеюсь,что власти или общественность обратят на Вас внимания и помогут всем старикам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz