Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 20.11.2017, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Тревожно стало на душе
Тревожно стало на душе
13:24
 
Война в Южной Осетии не оставила равнодушным никого, даже людей далеких от политики. Происходящие там события обсуждают повсюду. На днях наш корреспондент побывала в поселке Зобы Бежецкого района и послушала, что думают по этому поводу деревенские жители.
 
Едва разговор зашел об Осетии, на глазах младшей воспитательницы детского сада Елены Александровны БУХАРЕВОЙ появились слезы. Эта еще совсем молодая женщина войну знает воочию. Ее семья покинула Cреднюю Азию в 90-х годах. Лене тогда было пять лет, ее брату – два.
- Прошло уже много лет, но я до сих пор помню бомбежки. Это, видимо, остается в памяти на всю жизнь. Не могу спокойно смотреть по телевизору, как страдают совершенно невинные люди – старики, дети, - говорит Елена Бухарева. – Мы приехали от войны в этот поселок, так здесь и остались. У меня теперь своя семья, растет сын. Я испытываю большое чувство страха, боюсь за будущее своего ребенка, когда слышу, что Грузия, несмотря на договор, наращивает свой военный потенциал.
ИЛЬИН Александр Алексеевич, пенсионер, работал бригадиром:
- Был Советский Союз – сильная, крепкая страна. Все национальности жили в одной связке, только поэтому мы одержали победу над фашизмом. Сегодня - все врозь. Это на руку США. Ей нужна слабая Россия. Буш показывает, что дружески к нам настроен, а сам камень держит за пазухой. То, что произошло в Южной Осетии... Я согласен с мнением, что это фашизм Саакашвили: как Гитлер, напал внезапно. Продался Америке. Я не одобряю сегодня и политику Украины. Отделились от России, а самостоятельно жить не могут. Все из России тянут, а еще выступают против нас, заигрывают с Америкой.
ШАМАРИНА Светлана Геннадьевна, воспитатель детского сада:
- Танками давили мирных жителей, бросали гранаты в подвалы. Сколько горя и страданий испытывают люди! Меня очень сильно беспокоит то, что сейчас происходит в Осетии и Грузии. Через два года мой сын пойдет служить в Армию. И я не хочу, чтобы была вторая Чечня, Афганистан, чтобы там ни за что гибли наши русские ребята.
ЩЕРБАТЫХ Владимир Серафимович, пенсионер:
- Грузия продолжает вооружаться, и ничего хорошего от этого в дальнейшем не будет. С Германией у нас тоже был мирный договор. У Саакашвили - гитлеровские замашки.
Боюсь, что будет как в Чечне. Кому война не нужна, а кому она мать родная. Находились же в Москве лица, что снабжали с нарядами бандитов за деньги.
ЧЕТИН Владимир Петрович, тракторист сельхозпредприятия:
- США привлекают природные ресурсы России. Мое мнение: наши лидеры более жестко должны отстаивать интересы страны. Медведев действует слабо. Меня очень удивляет одно обстоятельство. В стране есть разведывательная служба, почему война пришла внезапно?
БУХАРЕВА Елена:
- Я не слышу пока голоса разума. Заключенному миротворческому договору верить нельзя. Идет вооружение Грузии. Я считаю, что российские власти должны действовать более жестко. Многие жители высказываются о более жесткой политике не только по отношению к Грузии, но и к Украине. При этом все против развязывания очередной бойни для российских ребят. Матери не хотят оплакивать своих сыновей.
ЩЕРБАТЫХ Владимир Серафимович:
- Республики, что вышли из состава Советского Союза, хотят жить самостоятельно. Мое мнение, пусть сами разбираются. Белоруссия, Украина с Россией договариваются, а все делают по-своему, как им выгоднее. Вот и мы должны думать о своих интересах. Думать о своем народе. Укреплять экономику, снижать цены. Пока что мы живем и сожалеем о брежневских годах при социализме, как хорошо тогда жили. Это был уже почти коммунизм, но мы это не поняли и не сохранили.
Беседовала Л. ВОДОЛАЗОВА,
БЕЖЕЦКИЙ РАЙОН

«Позиция»

Просмотров: 403 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Да, мы не поняли и не сохранили " почти коммунизм" - и это возвратилось к нам бумерангом. Мы стали нищими- первый бумеранг - украли трудовые сбережения. отняли поля, леса и реки , нефть и газ . Один воздух остался- не могут забрать. Втрой бумеранг мы стали рабами- работать на новоявленных буржуа. А кто эти буржуа- они прихватизаторы, попросту воры нашей экономики, или чиновники едроссы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz