Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 23.09.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » Кто "химичит" с формированием избирательных комиссий?
Кто "химичит" с формированием избирательных комиссий?
23:46
 
К 10 числу должно было завершиться окончательное формирование участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных советов городских и сельских поселений Тверской области. Формирование завершиться, а списки членов участковых комиссий поданы в Областную избирательную комиссию…
 
Сегодня уже 19 число, но далеко не все списки легли на стол председателя Облизбиркома Валерия Песенко. Регистрация кандидатов завершена, а формирование избирательных комиссий нет. Это к вопросу о том, что чему должно предшествовать: курица яйцу или яйцо курице? Создается ощущение, что где-то на местах идет искусственное затягивание формирования списков членов комиссий и сроков их сдачи. А в это время внутри самих списков тасуются карты, из рукава иллюзиониста вытягиваются козыри и тузы и незаметно отправляются в колоду… Готовится какой-то таинственный фокус-покус.
Председатели территориальных избирательных комиссий при объяснениях стыдливо краснеют и отчего-то теряют дар речи. Однако удалось выяснить, что в состав некоторых участковых комиссий в обход избирателей оказались добавленными новые члены. Кто они?
Приготовьтесь к самому интересному. Члены эти не только не проживают на территории тех сельских или городских поселений, куда их определили в «членство», но и к Тверской области не имеют никакого отношения. Например, скажите мне, пожалуйста, за каким чертом засунули в участковую комиссию одного из небольших сельских поселений Конаковского района жителя подмосковной Лобни? Он нам что, сват или кум, юрист высочайшей пробы? И таких «членов» понапихали в списки неизвестно сколько. Сами же списки задерживаются, видимо, по той же причине.
А ведь списки членов участковых комиссий не должны составляться закулисно, в тайне от избирателей. Да и партийные организации соответствующих поселений имеют полное право знать, кто будет считать голоса избирателей в день выборов. Со списками участковых комиссий партийные организации, как известно, знакомятся заранее и вправе обсуждать эти кандидатуры. Обсуждения прошли… и тут-то началось вытягивание крапленых карт из колоды.
Кто же дал команду председателям ТИК перетасовать списки, добавить в них нужное количество нужных членов и, вопреки указаниям Облизбиркома, задержать списки более чем на неделю?
В «ТГ», конечно, не верят тому, что такое устное распоряжение председателю одной из районных ТИК дали лично… глава района и заместитель губернатора Владимир Пызин, якобы посетившие ТИК с этой специальной миссией. Конечно же, все это неправда. Тогда кто?  
"Тверская газета"
 
А ведь больше-то, вроде и некому...
 
Просмотров: 363 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz