Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Программа бологовских коммунистов
Программа бологовских коммунистов
10:24
 
Дорогие земляки! Сегодня наш город Бологое переживает непростые времена. Рушится промышленная и социальная инфраструктура. До невиданно низкого уровня упал и продолжает падать объем сельскохозяйственного производства. В плачевном состоянии находятся объекты культурной сферы и досуга. Безудержно растут цены на продукты питания в местных магазинах, идет увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Сокращается численность населения, происходит отток молодежи. Складывается впечатление, что Бологое, лишенное статуса ГОРОДА и названное оскорбительным словом ПОСЕЛЕНИЕ, постепенно превращается в придаток Вышневолоцкого района.
    
Именно в таких сложных условиях проходят выборы в Совет депутатов Бологовского городского поселения. 12 октября нам с вами предстоит избрать новый состав депутатского корпуса сроком на пять лет. От того, каким будет этот выбор, напрямую зависит дальнейшая судьба нашего города: идти ли ему по пути прогрессивного развития или все дальше и дальше скатываться «на задворки» Тверской области?

     Итак, кого же вы хотите видеть в составе нового депутатского корпуса? Тех, кто с помощью популистских обещаний, нарядившись в простолюдинов, сладкими речами пытается задобрить доверчивых избирателей, лишь бы пролезть в представительную власть и «работать» там ради своих корыстных интересов?  Или представителей трудового народа: тех, кто жесткими требованиями к городской администрации, реальными предложениями и коллективными решениями изменит ситуацию в Бологое к лучшему?

     Жизнь показала, что честность, обязательность и верность трудовому народу – отличительная черта поведения и характера коммунистов и твердых сторонников компартии. Мы никого не подкупаем материально, поскольку это – черта мошенников, мы никому не врем, как жулики. Мы неподкупны и неуступчивы в защите интересов людей труда. Наша главная цель – максимальная приближенность к каждому человеку, защита его прав и интересов независимо от политических взглядов.

     Коммунисты и сторонники КПРФ избираются в городской Совет депутатов, чтобы быть властью трудового народа. От имени избравшего нас народа мы обязуемся принимать решения, которые будут улучшать жизнь всего населения, обеспечивать условия деятельности предприятий и организаций всех форм собственности. Под контролем будет использование финансов и исполнение городской администрацией законов и принятых решений. Наша программа работы в Совете депутатов – это программа трудового народа, избирательного объединения КПРФ. Она реальна и жизненно необходима для каждого. Не всегда у нас получается на протестных митингах отстоять справедливость и дать возможность жить народу не со страхом за завтрашний день.

     Более решительно и эффективно мы можем улучшить жизнь, реализуя через Совет депутатов нашу с вами программу:

-         Вернем Бологое статус города.

-     Добьемся, чтобы городской бюджет отвечал интересам большинства населения. Для этого необходимо его правильно сформировать. Городская казна должна пополняться не только за счет продаж муниципальной собственности с аукционов, сбора налогов и помощи «сверху», но и за счет рационального использования своих ресурсов. При этом мы гарантируем абсолютную «прозрачность» городского бюджета, чтобы каждый житель нашего города знал, куда и как расходуется каждая копейка бюджетных средств.

-    Укрепим экономику и возродим промышленность. К примеру, немалый вклад в городскую экономику способна внести лесоперерабатывающая промышленность. Лес – это наше главное богатство, и мы не имеем права бездумно им распоряжаться, отправляя огромные количества «кругляка» за границу и безучастно взирая на варварские вырубки. Лес должен работать не на иностранцев, не на олигархов, а на нас – бологовцев. Для этого нужно развернуть качественную переработку леса в нашем городе, создать соответствующее муниципальное предприятие. За счет доходов от его работы будет пополняться местный бюджет.

-         Обеспечим развитие туризма. Развитие на Бологовской земле туризма также

способно дать существенные вливания в бюджет. У нас есть турбазы, которые зарегистрированы в Москве, и налоги уходят туда. А мы можем организовать места для отдыха туристов сами. Люди будут приезжать, отдыхать, а городская казна начнет «прирастать» деньгами.

-      Введем жесткий контроль за тарифами жилищно-коммунального хозяйства. В 2009 г. население всех регионов переходит на 100% оплату услуг ЖКХ. Важно проследить, чтобы тарифы на услуги ЖКХ в 2009 г. в городе резко не повысили со ссылкой на другие районы и регионы. Плата за услуги ЖКХ должна быть обоснованной и посильной для населения.

-     Направим работу исполнительной власти на приведение в исправное состояние крыш домов, инженерных сетей, на ремонт подъездов и благоустройство придомовых территорий, благоустройство частного сектора.

-         Разработаем и претворим в жизнь программу строительства доступного

жилья для молодых семей с гарантией городского бюджета. Также первоочередными задачами молодежной политики в Бологое должны стать создание условий для получения молодежью качественного профессионального образования, нормального культурного и спортивного досуга.

-     Гарантируем молодежи достойное трудоустройство в родном городе. Будет на наших предприятиях хорошая зарплата, не придется парням и девушкам уезжать в другие города в поисках лучшей жизни.

-     Изменим в лучшую сторону политику финансирования лечебных учреждений города с целью улучшения медицинского обслуживания населения, в первую очередь – людей пожилого возраста. Недопустимо, чтобы Центральная больница была похожа своим внутренним обликом на убогую «богадельню». Необходим ее срочный ремонт.

-     Поддержим развитие общественного транспорта города. Введем льготный проезд для учащихся и студентов, а также для малообеспеченных пенсионеров.

-     Примем участие совместно с органами правопорядка в разработке и реализации мероприятий по обеспечению безопасности на наших улицах. Сегодня у сотрудников ОВД явно не хватает сил для борьбы с преступностью. Поэтому необходимо восстановить службу муниципальной милиции, достойно финансируемую из местного бюджета. 

-     Реализуем программу капитального ремонта городских дорог, подкрепленную реальным финансированием из городского бюджета.

-     Заставим исполнительную власть обратить внимание на проблемы окраин города – микрорайоны Медведево, Бологое-2, Бушевец, которые не решаются уже много лет. Например, глядя на разруху, царящую в м-не Медведево, остается лишь от души возмутиться: как могут жить люди в таких жутких условиях?! В первую очередь необходимо провести благоустройство данных микрорайонов. Жители окраин не должны чувствовать себя ущербными.

-     Включим в муниципальный Устав процедуру отзыва депутата в случае потери им доверия избирателей.

-     Многократно усилим ответственность исполнительной власти за качество жизни горожан.

ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ СДЕЛАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ ГОРОДА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ – ЛЮДИ ТРУДА, ЖИЛИ ДОСТОЙНО! НО ДЛЯ ЭТОГО НАМ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМА ВАША ПОДДЕРЖКА. МЫ ПРИЗЫВАЕМ ГРАЖДАН ПРИДТИ 12 ОКТЯБРЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР! ВАШ ГОЛОС – РЕШАЮЩИЙ!

Просмотров: 342 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz