Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 24.09.2017, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Программа Торопецкого отделения КПРФ на выборах депутатов Совета депутатов города Торопца
Программа Торопецкого отделения КПРФ на выборах депутатов Совета депутатов города Торопца
10:42
 
Руководящие органы городских и сельских поселений — самая близкая к народу ступень политической системы власти. Здесь власть напрямую сталкивается с проблемами и нуждами людей. Это — передний край, где интересы каждого жителя данного поселения сходятся, смыкаются с усилиями  власти. И от того, КТО  и КАК будет осуществлять власть конкретно в нашем городе, будет зависеть качество нашей с вами жизни, состояние общества и самого города. Коммунисты избрали путь и не намерены отступать от поставленной цели: защищать интересы всех, кто зарабатывает на жизнь своим честным трудом.

 

Только слепой не сможет заметить, что, не смотря на некоторое кажущееся обновление (украшение фасадов), тысячи и тысячи провинциальных российских городов в результате демократических, рыночных преобразований, все глубже скатываются в пропасть развала и нищенского существования. Разрушена инфраструктура, остановлены  и растасканы предприятия, молодые люди уезжают на заработки в большие города и не находят там желаемого благополучия. А те, кто остается, обречены, как и большинство населения, на нищенское существование в качестве дешёвой рабочей силы у так называемых работодателей от капитала, а по сути превращаясь в их   рабов.

Наш город Торопец, к сожалению,  во всем этом не исключение.

Поддерживаемые нами кандидаты знают, сколь трудно им придется в их депутатской работе. В числе тех, кого мы предлагаем, не обязательно члены КПРФ, но умные, грамотные люди, озабоченные судьбами своего города, региона, страны. Они готовы приложить все свои силы, знания и свой житейский опыт и ум, чтобы улучшить положение города и горожан.

 

 ИТАК. Что эти люди предлагают, чем будут руководствоваться в своей депутатской деятельности.

 Поскольку Центральная власть перекладывает все заботы о жизни и развитии местных городов и поселений на плечи их властных структур, новой городской власти Торопца предстоит решать все проблемы и жизненно важные задачи своими силами. Но для этого нужны деньги, капиталовложения, В рыночных условиях самоуправление без денежных средств — фикция, обман народа. Местная, как и любая власть, без денег будет беспомощна, как новорожденный ребенок. Начинать ей придется с экономики. Поэтому главные направления своей будущей депутатской деятельности, поддерживаемые нами кандидаты, определяют следующим образом:

 

В сфере экономики

1.Организовать надежный, справедливый контроль денежных поступлений в бюджет города.

2.Определить приоритеты бюджетных вложений с тем, чтобы вложения работали:

- на создание производственных (муниципальных, совместных и частных) структур и предприятий, т.е. на расширение и укрепление налогооблагаемой базы города, на наполнение его бюджета, а в конечном итоге на повышение благосостояния торолчан и в их заинтересованности жить и работать в родном городе;

- на благоустройство города и его социальной сферы.

З.Привлекать инвестиции  в основной капитал города.

4.Возродить деловые и  культурные связи с городом Россоны (Белоруссия).

В политической сфере

От решения задач этой сферы во многом будет зависеть нравственный и деловой климат в нашем городе. Здесь предполагается:

- возрождение и укрепление роли общественных организаций,

- повышение роли собрания депутатов при рассмотрении и решении экономических и общественно-политических вопросов,

- расширение доступа депутатов и горожан к местным СМИ,

- совершенствование организации воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма — любви к труду, к своей малой и большой родине — России.

 

В социальной сфере

 Предметом самого пристального внимания наших депутатов в этой сфере будет улучшение условий жизни и деятельности населения. А именно:

- создание новых рабочих мест;

- обеспечение достойной оплаты труда;

- забота о материнстве и детстве;

- забота о людях пожилого возраста и инвалидах;

- медицина и медицинское обслуживание населения;

- решение транспортных проблем города;

- организация банно-прачечного хозяйства и социального обслуживания населения.

В сфере быта, культуры и  спорта

 Решение проблем в этой сфере во многом будет зависеть от поддержки депутатов жителями города, от осознания каждым из нас своей причастности и роли в выполнении возникающих задач и намечаемых дел. А именно:

- по-современному оригинальное архитектурное оформление новостроек города с учетом сохранения его исторического облика,

- обеспечение чистоты и порядка на улицах и во дворах,

- организация мест досуга детей и взрослых,

- внедрение здорового образа жизни,

- организация и проведение массовых мероприятий,

- развитие художественной самодеятельности, народных ремесел и промыслов, материальная и нравственная поддержка талантов во всех сферах культурной жизни города.

 Все эти вопросы, проблемы и задачи, рекомендуемые нами кандидаты в депутаты, в случае их избрания, будут решать в интересах большинства населения. За рамками их ответственности не останется ни одно направление жизнедеятельности торолчан, ни одна из поставленных жизнью задач.

 

НАШ  НОМЕР  В  ИЗБИРАТЕЛЬНОМ  БЮЛЛЕТЕНЕ  № 3!

Просмотров: 367 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz