Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 21.11.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Руководители предприятий г. Бежецка: город необходимо срочно спасать!
Руководители предприятий г. Бежецка: город необходимо срочно спасать!
16:22

Это письмо было написано руководителями крупнейших бежецких предприятий в августе 2008 г. По сути дела, это крик души, обращение людей, неравнодушных к тому, что происходит в городе и районе.
Губернатору
Тверской области
Д.В. Зеленину,
Главному
Федеральному инспектору
в Тверской области
Ю.В. Цеберганову

Уважаемый Дмитрий Вадимович!
Уважаемый Юрий Владимирович!
За последние годы в Бежецком районе произошли события, заставившие нас обратиться к Вам с этим письмом.
В декабре 2004 года председателем Собрания депутатов Бежецкого района (СДБР) был избран В.Ю. Тихолаз, работавший до этого заместителем Главы Бежецкого района М.А. Шибанова. Сегодня стало очевидным, что эта пара решила в своих личных интересах «приватизировать» власть в районе, используя в качестве инструмента Бежецкое региональное отделение ВПП «Единая Россия».
Для исключения доступа депутатов в СМИ изменили Устав Бежецкого района, убрав из него пункт об учреждении газеты СДБР. Решения, принимаемые на сессиях СДБР, учитывают в первую очередь интересы Шибанова и Тихолаза, а не интересы большинства бежечан. Мы можем привести этому многочисленные примеры. Попытки депутатов опротестовать подобные решения приводят, как правило, к оскорблениям, гонениям всеми доступными методами, в том числе и явно незаконными. Почему большинство депутатов голосует по указке Шибанова и Тихолаза – тема отдельного разговора, а, может быть, и расследования. Очевидно, испугавшись ответственности за принятие решений, которые противоречат интересам бежечан, отклонив предложение об обязательной видеозаписи сессий и о введении поименного голосования по наиболее важным вопросам было отклонено В.Ю. Тихолазом и К.
Для того, чтобы иметь полностью послушное и подконтрольное Собрание, с учетом смешанной системы выборов, когда половина депутатов должна быть избрана по партийным спискам, по инициативе фракции депутатов - членов партии «Единая Россия» была предпринята попытка самороспуска СДБР, мотивированная тем, что оно слишком пристально контролирует деятельность администрации Бежецкого района. Это ли не абсурд, учитывая хотя бы то, что в государстве, в Тверской области идет активная работа по противодействию коррупции!
Следующим объектом «захвата» стал Совет депутатов городского поселения – г. Бежецк. Для начала Главу городского поселения г.Бежецк М.А. Молчанова исключили из рядов партии «Единая Россия». Сам факт, когда на партийном собрании членов первичной партячейки «ЕР» списочной численностью 36 человек, объединенных лишь фактором общего места проживания, и не несущих реальной ответственности за принятие столь серьезных решений, фактически была определена судьба Главы города с двадцати шеститысячным населением и всей городской организации, является случаем экстраординарным даже для нашего, богатого на разные изощренные политтехнологии, времени. Но еще важнее то, что в данном случае имело место лишь откровенное манипулирование партийным аппаратом, местным политсоветом и рядовыми членами партии в интересах двух человек – Шибанова и Тихолаза.
Тем временем, ссылаясь на исключение Главы города из «Единой России», как на свершившийся факт, те же лица подготовили и провели, с минимальным большинством голосов, решение городского Совета депутатов об отзыве Главы города с занимаемой должности. Решение было принято с нарушениями законодательства. Но на основании этого решения уже стал было формироваться новый, более «удобный», состав исполнительной власти городского поселения. Новым Главой города был избран бывший заместитель Главы района С.А. Платонов.
12 октября 2008 года предстоят выборы депутатов большинства поселений Тверской области, в том числе выборы депутатов Совета депутатов городского поселения - город Бежецк. Накануне предстоящих выборов, настоящим письмом, мы - руководители предприятий и учреждений Бежецкого района, не равнодушные к жизни города, хотим обосновать свое решение встать единым щитом против тех, кто , узурпировав власть, рвется к безраздельному господству, прикрываясь своим членством в партии «Единая Россия».
Всем хорошо известны события последних месяцев, происходящие в нашем районе: неоднократные попытки «прихватизации» муниципальной собственности, игнорирование Федерального закона № 131 о местном самоуправлении, открытое сопротивление передаче имущества ЖКХ в управление городского поселения, ситуация, сложившаяся со строительством здания инфекционного отделения районной больницы.
Перед нами стоит дилемма: либо безучастно смотреть на те несправедливость и безобразие, что творят господа Шибанов и Тихолаз, либо пойти на выборы с целью отстранения коррупционеров от власти.
Все мы не просто жители Бежецкого района: мы здесь родились, выросли, живем и работаем, здесь живут семьи работников наших производственных коллективов. Среди нас как беспартийные, так и члены различных политических партий. Нам не безразлична судьба города. Большинство из нас ранее не считало нужным заниматься политикой, считая хозяйственную деятельность более важной не только для себя, но и для процветания города и района, а в целом и области. Сегодняшние события показывают, что оставаться в стороне от политических событий неправильно: именно наше прежнее равнодушие привело к тому, что на бежецкой земле совершаются действия, противоречащие закону. Мы хотим быть понятыми бежечанами и Вами! Бежецк - наша малая Родина! Мы, как и многие поддерживающие нас бежечане, стремимся , чтобы Бежецкий край развивался, а выбираемые нами органы местного самоуправления строили свою работу на принципах демократии, справедливости и во благо большинства жителей города Бежецка!
С уважением,
руководители Бежецких предприятий и организаций:

Генеральный директор ОАО «Бежецкий завод «АСО» С. Осипов
Генеральный директор ОАО «Бежецкагросервис»
А. Басов
Генеральный директор ОАО «Алвист»
В. Александров
Директор «Производство Сельмаш»
А. Журавлев
Генеральный директор ООО «Завод ЖБК»
А. Бобошко
Директор БПЭ Колледжа В. Прокофьев
Директор ООО «Спорт» В. Блем
Директор ООО «Русь»
С. Елисеев
Директор МКП «Бежецкие автомобильные дороги» В. Телегин
Директор ООО «САММ» В. Соловьев
Директор ИП
Е. Никулов
Директор ИП В. Рысев
Зам. Генерального директора ЗАО «Прометей» П. Беляшов

Просмотров: 944 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
В этом письме нет ни одного слова о нуждах рабочих или просто простых людей, в нем воооойййй зажравшихся начальников, которые уже давно стали местными оооооооооолигархами, которые воют, от того, что у них отнимают бутерброт с черной икрой....
Вы, что серьезно считаете, что мы должны вас поддерживать, в том, чтобы их у них не отняли? ДЖ, Да вы мутанты, а не коммунисты... Мы, как, то раньше думали, что вы хоть немного с рабочими, а теперь поняли, вы с начальниками, особливо ваш плохой зубной врач гусев, думали, что он один падло, атеперь думаем, что не он один

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz