Тверской
областной комитет
КПРФ
Вторник, 19.09.2017, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 8 » Школы Тверской области латают дыры
Школы Тверской области латают дыры
16:26
 
На прошлой неделе вся страна переживала гибель пяти учениц 11-го класса из села Беляевка, расположенного в 100 километрах от Оренбурга. Трагедия произошла в разгар занятий - обрушилась стена школы. Построенное в 1964 году здание рассыпалось, простояв всего сорок лет. По факту обрушения школы и гибели детей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности". Сейчас здание признали аварийным и теперь демонтируют. В связи с произошедшей трагедией мы решили поинтересоваться, в каком состоянии пребывают школы на территории Тверской области.
Нина Лескова, глава администрации Центрального сельского поселения Кимрского района:
- Самая крупная школа в поселении расположена в деревне Каюрово. Построена в 60-е годы. Капитального ремонта в ней не проводилось, но пока этого и не требуется. В этом году в школе полностью поменяли пол. Сейчас ее посещают всего 17 учеников из близлежащих деревень.
Светлана Гусенкова, глава администрации Вескинского сельского поселения Лихославльского района:
- Вескинская средняя общеобразовательная школа построена в 1974 году, в следующем мы собираемся праздновать ее 35-летний юбилей. Двухэтажная кирпичная школа рассчитана на 200 учеников. Сейчас в нее ходят всего 88 человек, а в следующем году планируется увеличение числа первоклашек, так что учеников станет больше.
Школа, конечно же, требует капитального ремонта. Обветшали оконные и дверные проемы, плохо работает теплосистема, несмотря на то, что отапливаемся мы газом.
Техническое состояние здания проверяется постоянно перед началом года. В настоящий момент проходит ремонт крыши. Занятиям детей ремонт не мешает, так как строители в основном работают во внеурочное время - по выходным и вечером.
Тамара Пляскина, заместитель главы администрации Шуваевского сельского поселения Селижаровского района:
- У нас сравнительно новая школа, построена в конце 80-х годов. Так что капитального ремонта она не требует, а косметический проводим каждый год в летний период, когда дети на каникулах. К началу учебного года всегда с покраской и поклейкой справляемся. Школа деревянная, рассчитана на 50-60 учащихся, в данный момент в ней обучается 32 человека.
Алексей Живуцкий, глава Кемецкого сельского поселения Бологовского района:
- В селе Кемцы есть базовая средняя школа, а также интернат, все в одном кирпичном двухэтажном здании, находящемся в эксплуатации с 1973 года. Здание в целом находится в неплохом состоянии, но капитального ремонта со времени постройки не проводилось. На данный момент перед нами стоит первоочередная задача отремонтировать крыльцо школы, находящееся в аварийном состоянии. Требуют ремонта трубы отопления и канализации.
Просмотров: 415 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz