Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 21.09.2017, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Остановим выборный беспредел вместе!
Остановим выборный беспредел вместе!
13:40
 
Уже завтра, 12 октября, состоятся выборы в Тверскую городскую думу, и все отчетливее прорисовывается замыслы властей (или «Единой России», что одно и то же) относительно того, каким образом они собираются достигнуть нужный им результат. А заявлялось, ни много ни мало, о том, что «ЕР» должна достигнуть тех же процентов, что и на федеральных выборах 2007 – 2008 гг. Правда, без мощного медийного ресурса федеральных телеканалов, авторитета Путина-Медведева, на фоне коррупционных скандалов и жилищно-коммунального кризиса в городе.
 
Вы думаете, это невозможно? Всем понятно, что реальный рейтинг «Единой России» в Твери очень низок. Настолько низок, что даже существует вероятность проиграть эти выборы. Однако власти подумали и нашли выход. Как известно, новое – это хорошо забытое старое. На печально известных выборах в Тверскую городскую думу по одномандатным округам было отработано немало грязных выборных технологий от прямого подкупа избирателей до административного ресурса во всевозможных его проявлениях. В частности использовалась такая технология как досрочное голосование избирателей. Для этого чаще всего использовались алкоголики, люди без определенного места жительства (главное, чтобы был паспорт с пропиской), другие маргинальные элементы. За деньги или просто бутылку водки они подтягивались к избирательным участкам, голосовали за два-три дня до дня выборов, и нередко этим делался результат.

Тот же метод, только в рамках всего города, используется и сейчас. Он прекрасно сочетается с административным ресурсом. Представьте себе любое муниципальное предприятие. Руководитель предприятия собирает коллектив работников и предлагает ему проголосовать досрочно на выборах 12 октября, «иначе меня уволят». Иногда в качестве стимула используются отгулы или просто возможность уйти пораньше с работы. Также нередко на подобных собраниях озвучивалось, за какую партию необходимо голосовать, если кто не в курсе. То же самое в разных вариациях повторялось на многих других предприятиях, заводах, администрациях, учебных заведениях. Звонки возмущенных граждан в Тверской обком КПРФ поступали из НПЦ «Экспресс», предприятия «Электроаппаратура», индустриального колледжа им. Коняева, из музеев города и многих других организациях. Находятся принципиальные люди, которые отказываются голосовать досрочно, но при этом бояться писать жалобы в правоохранительные органы, поскольку существует реальная опасность потерять работу.

Действовали самым наглым и беспринципным образом. На сайте Тверского информационного агентства, подведомственного Комитету внутренней политики администрации Тверской области, была даже вывешена инструкция руководителю предприятию, где подробно описано, как тот должен «обрабатывать» своих работников, чтобы они пошли и проголосовали «за кого надо». 

Авторы инструкции советуют руководителям предупредить работников, что «бюллетени досрочно проголосовавших считают отдельно, результаты будут известны, и то, что результаты будут ИЗВЕСТНЫ (!!!), нужно довести до сотрудников».
Инструкция по выборам по своему стилю очень похожа на те, которые дают подпольщикам или разведчикам. Авторы инструкции – анонимы, но сеть создается разветвленная: структура по ячейкам с главами ячеек – читай «ответственные» и «менеджеры», с паролями – читай «календари», которые будут выдаваться на избирательном участке каждому проголосовавшему. Ответственный в каждой группе получит список, где по календарям будут отмечать отдавших свой голос. Как написано, в комментариях к данной инструкции на сайте ТИА: «В конце инструкции указаны контактные сотовые телефоны (как удалось выяснить – это сотрудники одной из партий, которая сейчас занимает лидирующие позиции)».

Отметим следующие факты: во-первых, и ежу понятно, что «одной из партий, которая сейчас занимает лидирующие позиции» является «Единая Россия»; во-вторых, осуществляется неприкрытое давление руководителей предприятия на своих подчиненных с целью заставить их голосовать досрочно; в-третьих, мы видим откровенный подкуп избирателей в виде «стимулирования» досрочно проголосовавших), а также незаконного использования лотерей и розыгрышей для привлечения граждан на избирательные участки; в-четвертых, осуществляется незаконная доставка избирателей на избирательные участки; в-пятых, составляются списки сотрудников, готовых проголосовать досрочно – видимо, для последующей проверки явки.
О чем все это говорит? Налицо факт наглой и беспринципной фальсификации выборов со всеми возможными нарушениями выборного законодательства! Причем еще до даты голосования!

Таким образом, уже к 11 октября 2008 г. проголосовало по нашим подсчетам не менее 8 тыс. человек. При этом существует возможность подмены этих бюллетеней до их попадания в избирательные урны 12 октября. Ведь многие из голосующих досрочно могли проголосовать протестно, т.е. за КПРФ. А значит, настоящие запечатанные конверты с бюллетенями могут просто выкинуть и заменить их другими, где галочки ужу стоят в «правильных» местах.

Впрочем, наивно предполагать, что это единственный «туз» в рукаве «единоросских» вождей. Определенный результат даст «честная» избирательная кампания, если, конечно, считать честной волну публикаций в СМИ, часто даже не оплаченных из избирательного фонда. Вполне возможны банальные «вбросы» бюллетеней, тем более, что информация о подобных акциях поступают в обком КПРФ из различных источников.

В любом случае, мы не сдаемся. По фактам массового досрочного голосования уже направлены жалобы в прокуратуру и избирательные комиссии разных уровней. Наблюдателями от КПРФ выявлен ряд серьезных нарушений на избирательных участках, жалобы по которым направляются в избирательную комиссию г. Твери. Также Тверское областное отделение КПРФ потребовало от избирательной комиссии г. Твери отдельно провести подсчет голосов избирателей, проголосовавших досрочно.

Коммунисты будут бороться за максимально приближенные к объективным результаты выборов, насколько это вообще возможно в нынешней ситуации. Мы сможем это сделать, если в этом нам помогут жители города. Если вам что-либо известно о фальсификации выборов, свяжитесь с нами по тел. 77-02-31, остановим манипуляторов из «Единой России» вместе!

 

Пресс-служба Тверского обкомам КПРФ

Просмотров: 403 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz