Тверской
областной комитет
КПРФ
Понедельник, 24.07.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Квартплата в 20 районах может повыситься в 5-7 раз
Квартплата в 20 районах может повыситься в 5-7 раз
17:33
 
На официальном сайте администрации Оленинского района мы нашли два любопытных документа. Первый - обращение главы района Олега Дубова к губернатору области Дмитрию Зеленину. Второй документ - поправки оленинского главы к проекту областного бюджета.
 
Оба обращения посвящены одной теме - предстоящей отмене дотаций на приобретение топлива районам, отапливаемым мазутом и углем. Дубов подробно излагает все последствия ее отмены (цитата из пояснительной записки к поправкам в бюджет):
«Отмена государственной поддержки ЖКХ приведет к многократному, в несколько раз, росту платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги. Например, по Оленинскому району размер оплаты гражданами отопления жилищного фонда увеличится в 3,38 раза и составит 40,4 руб. за кв. метр отапливаемой площади. Подобный рост платежей граждан произойдет во всех районах, отапливаемых твердым топливом (Весьегонском, Жарковском, Краснохолмском, Лесном, Оленинском, Сандовском).Еще более резкий рост, в 5-7 раз, ожидается в муниципальных образованиях, отапливаемых жидким топливом (Андреапольском, Бельском, Западнодвинском, Максатихинском, Молоковском, Нелидовском, Осташковском, Торопецком районах, ЗАТО Озерный, ЗАТО Солнечный), в которых платежи населения за отопление достигнут уровня 50-60 руб. за кв. метр.
Повышение коммунальных платежей граждан в таких масштабах противоречит принципам социальной справедливости и равной доступности коммунальных услуг для населения. Большинство муниципальных образований, жилищный фонд которых отапливается твердым и жидким топливом, являются сельскими дотационными районами, доходы населения в которых по объективным социально-экономическим причинам находятся значительно ниже среднеобластного уровня».
 
Вот что говорит глава администрации Максатихинского городского поселения Владислав Богданович:
- Квартплата в Максатихе в будущем году вырастет так, что люди просто перестанут ее платить, потому что подавляющему большинству максатихинцев всех необходимых документов для получения субсидий просто не собрать. Очень многие заняты "отхожим промыслом" - работают в Твери или в Москве. Я уже отдал распоряжение своим подчиненным, чтобы все деньги, которые только можно выделить из нашего городского бюджета, были пущены на компенсации энергетикам за отопление жилищ наших граждан. Сейчас мы делаем расчеты. Если этих денег не хватит, то я просто не знаю, что делать. Неизвестно также, вправе ли я так поступать и не будет ли в итоге на меня заведено уголовное дело.
Иными словами - в самых бедных сельских районах люди будут платить за отопление в два-три раза выше, чем в крупных городах, фактически отдавая коммунальщикам все свои скудные доходы. На адресные субсидии гражданам, о которых очень много говорится, реальной надежды нет. Прежде всего для назначения субсидии в отдел соцзащиты должны быть представлены справки о доходах каждого члена семьи за последние шесть месяцев. Ни для кого не секрет, что значительная часть трудоспособного населения сельских районов трудится на стройках Подмосковья. Разумеется, неофициально. Эти люди не имеют каких-либо официальных источников доходов, а значит, и никаких справок у них не может быть. И все эти люди вместе со всеми членами своих семей не имеют никаких законных оснований для назначения субсидий. А такая проблема существует в каждом небольшом городе или поселке.
Просмотров: 438 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz