Тверской
областной комитет
КПРФ
Воскресенье, 23.07.2017, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 18 » Коммунисты вперед!
Коммунисты вперед!
13:41
 
О том, насколько продвинулись вперед тверские коммунисты, рассказывал в понедельник, 13 октября, депутат Государственной думы Вадим Соловьев. Действительно, шесть мест из 17 возможных в Тверской городской думе иначе как успех рассматривать нельзя. Прав, прав был Сергей Рогозин, досрочно сложивший с себя полномочия депутата ТГД. Участвуя в этих выборах, он еще раз подтвердил тот факт, что он пользуется доверием тверских избирателей.

Но прежде чем перейти к оценке результатов выборов в органы местного самоуправления Тверской области, состоявшихся 12 октября, Вадим Соловьев рассказал о встрече фракции КПРФ в Государственной думе с премьер-министром России Владимиром Путиным.
Встреча знаменательная. Всего вторая. Первую встречу с фракцией коммунистов-депутатов ГД Путин провел еще в 1999 году, будучи в ранге и.о. премьер-министра.

Совпадения и разногласия в масштабе страны

Как считает Вадим Соловьев, конструктивный диалог коммунистов с премьер-министром в неформальной обстановке состоялся. Стороны выяснили, что по крайней мере в двух глобальных вопросах они абсолютно солидарны. Во-первых, КПРФ поддержала политику Правительства России в военном конфликте, спровоцированном в Южной Осетии президентом Грузии и Соединенными Штатами. Правда, Вадим Соловьев напомнил, что КПРФ в течение 5 лет предупреждала о том, что на Северном Кавказе Россия должна занимать жесткую позицию по защите мирных жителей и наших солдат-миротворцев. «Мы слишком заигрываем с Западом и США», - предупреждали коммунисты. Однако в ПАСЕ после военного конфликта на Кавказе именно делегация членов КПРФ провела ряд консультаций, где активно разъясняла позицию нашей страны. В результате чего ПАСЕ не приняла запретительных резолюций в адрес России, за что Владимир Путин выразил коммунистам свою благодарность.
Второй вопрос, где КПРФ солидарна с Правительством России: необходимость увеличения ассигнований на армию и оборонный заказ на 80 млрд. рублей, озвученная на заседании Госдумы космонавтом Светланой Савицкой.
Во всех остальных вопросах позиции КПРФ и Правительства РФ расходятся. Прежде всего это касается социальной политики. В частности, резкой критике коммунисты подвергли бюджет на 2009 год, где, по их мнению, не предусмотрены необходимые вложения в развитие экономики, транспорта и сельского хозяйства России. КПРФ протестует и против увеличения цен на энергоносители, тарифов ЖКХ.
Как рассказал В. Соловьев, премьер обвинил коммунистов в том, что они предъявляют завышенные требования к бюджету. Но сами коммунисты с этим не согласны. Денег в бюджете достаточно. Вот только куда они направляются?
На снижение налога для олигархов до 13 процентов? На узаконивание результатов антинародной приватизации?
Кроме того, КПРФ решительно выступает против политики, проводимой министром образования РФ Фурсенко. Только на этот год запланировано сократить количество сельских школ еще на 12,5 тысяч. Никакие базовые школы не спасут глубинку. При привычном отсутствии постоянного транспорта продолжится отъезд молодых семей из села и развал сельского хозяйства.

Комментарии С. Рогозина: «За последние пять лет количество сельских школ в Тверской области сократилось с 740 до 554, а количество школьников - с 162 663 человек на начало учебного года 2002-2003 гг. до 123 284 на начало этого учебного года. И виной тому не только демографическая ситуация в стране. Кстати, уже подросли дети, родившиеся на новом подъеме рождаемости, и скоро придут в школы. Где им учиться? При такой тенденции сокращения сельских школ из самой читающей страны мира мы скоро получим поколение малограмотных людей. Которыми, разумеется, удобно управлять. Но это палка о двух концах. Имеет ли смысл взращивать поколение маргиналов в век компьютерных технологий?»

Любопытен вывод, который лично для себя сделал Соловьев из встречи с премьером. О том, что Россия катастрофически быстро «вползает» в кризис. Поскольку даже олигарх Дерипаска признался В. Путину, что денег на кредитование собственных предприятий у него осталось только на три недели...
Договорились о новых рабочих встречах, притом что бюджет во втором чтении КПРФ поддерживать не будет. Для Владимира Путина - его первый бюджет в ранге премьера.

Местные реалии и победы

Теперь о результатах наших выборов. По словам В. Соловьева, он, имея огромный выборный опыт, планировал курировать выборы в Кемеровской области, где последние годы при небывалой явке в 98% «Единую Россию» выбирают 98% избирателей. Его планы как депутата Госдумы изменили тревожные вести из Тверской области, где кандидатов от КПРФ либо не регистрировали, либо восстанавливали в избирательных списках в судебном порядке... Пришлось обратиться к губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Но, к сожалению, обещания так и остались обещаниями. Как показалось В. Соловьеву, администрация области, испугавшись политической конкуренции, пошла на некорректные меры...

Досрочное голосование.

Оно было принято для тех избирателей, кто по уважительным причинам - график работы, семейные обстоятельства - не мог прийти в день выборов на избирательный участок. Таких граждан обычно оказывалось 1-1,5% от числа избирателей. Но только не в этот раз.
Зафиксировано рекордно высокое количество проголосовавших досрочно в Твери - 8 900 человек. И это при крайне низкой явке на большинстве избирательных участков. В массовом порядке, по славам В. Соловьева, к избирательным участкам досрочно подвозили в автобусах бюджетников и работников администраций. Было направлено 14 депутатских запросов с протестом против нарушения избирательного кодекса РФ. Без какой-либо серьезной реакции в ответ. Возрождена «черная» технология 96 года: календарик с лотерейным номером. В день выборов, 12 октября, по Твери, когда агитация повсеместно запрещена, вовсю курсировали автомобили, обклеенные символикой партии власти.
И вот в таких условиях ТРО КПРФ удалось добиться небывалого успеха. В Тверскую городскую думу были выбраны 6 представителей компартии. На 17 вакантных мест. Это 31% голосов, отданных тверскими избирателями. Теперь вместе с действующим депутатом ТГД фракция коммунистов составит 7 человек. Причем характерно, что среди шестерых новоизбранных думцев от КПРФ два инженера - Сергей Рогозин и Владимир Палишко, Артем Гончаров - учитель, Юрий Иванов - рабочий с РЖД, молодой политик Сергей Шишков, редактор газеты «Пролетарская правда» и молодой пенсионер Вадим Куренков, возглавляющий Центральное отделение КПРФ в Твери.
Этот успех Соловьев объяснил политикой компартии на обновление рядов. Дорогу молодости, профессионализму и энтузиазму - вот лозунг современной компартии.
Чем больше коммунистов во власти, тем больше выигрыш для простого народа, убеждал - и не безуспешно - тверские СМИ В. Соловьев. Успех тверских коммунистов поддержали партийцы Осташкова и Спирова, набравшие тоже более 30% голосов. А еще тверские коммунисты гордятся тем, что подписали договор о совместных действиях с профсоюзом предпринимателей «Солидарность» и собираются отстаивать интересы мелкого и среднего бизнеса. Того бизнеса, что, к примеру, составляет до 60% экономики современного Китая. Тверские предприниматели - впервые в истории КПРФ - в партийном списке Тверского регионального отделения были. Но не на первых шести позициях. Окрыленный нынешним успехом на выборах в ТГД, Вадим Соловьев пообещал, что представители мелкого и среднего бизнеса от КПРФ непременно войдут в число депутатов на следующих выборах. Омоложения рядов, пополнения партии за счет активной части населения - предпринимателей - требует само время. И пусть современная КПРФ немногочисленна - всего 200 тысяч членов, но когда-то гораздо меньшими силами Ленину удалось совершить революцию и выиграть Гражданскую войну.

Комбинат, контрольный пакет и кресло мэра

Вадим Соловьев упомянул также о проблеме, которую поднимали все жители Тверской области, независимо от места их проживания. Всех волнует строительство металлургического комбината. «Как, не проведя независимую экспертизу и референдум среди жителей региона, решиться на строительство комбината?» - задал риторический опрос Соловьев.
Еще одна назревшая проблема - состояние сетей жилищно-коммунального хозяйства области. И речь идет не только о Твери и Осташкове, где до сих пор многие дома не получили тепла. За год был отремонтирован всего один процент труб при необходимости в десять процентов. А значит, впереди нас ждут прорывы, аварии и отключения воды и тепла.
Завершил свое выступление перед тверскими СМИ Вадим Соловьев оптимистично: «30 процентов голосов - это хорошо, но контрольный пакет мы пока не набрали!». И объявил, что на предстоящих в марте 2009 года выборах мэра Твери тверские коммунисты будут рекомендовать кандидатом от КПРФ на этот пост Сергея Рогозина.
 
"Тверская газета"
Просмотров: 443 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz