Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Четвертый месяц без зарплаты
Четвертый месяц без зарплаты
12:15
 
Нет сферы, которую бы в последние годы не коснулась реорганизация. Ломаются сложившиеся десятилетиями структуры, их дробят на несколько новых организаций. Как в этих условиях действует профсоюз? – с таким вопросом наш корреспондент обратилась к председателю обкома профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий КАРНАУХОВОЙ Лидии Николаевне.

 
- Мы участвовали во Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд», которая прошла в Твери 7 октября. Мы за то, чтобы труд достойно оплачивался и была достойной жизнь. Пока не все так получается. Мало того, что зарплата невысокая, она еще и задерживается. В настоящий момент очень тяжелое положение складывается в коллективе Ржевских энергосетей, где за июль-август-сентябрь не получили заработную плату. Родители не смогли к 1 сентября купить своим детям необходимое. Особенно в бедственном положении семьи, где муж и жена работают в коллективе и оба не получают заработную плату. Надо же на что-то жить?
Председатель первичной профорганизации Егоров Михаил Иванович – очень активный человек, серьезно занимался решением этой проблемы. Но не нашел поддержки, вынужден был уволиться по состоянию здоровья. Обкому профсоюза пришлось вмешаться в ситуацию. Через суд работающие получили зарплату за июнь. На днях мы выезжали в этот коллектив и продолжаем заниматься решением проблемы, защищаем законные права работающих.
ЖКХ сейчас в банкротном состоянии. По сути, должно бы идти оздоровление, но мы этого не видим. Так, трамвайно-троллейбусный транспорт города всегда был планово-убыточным. Его реорганизация не дает положительных результатов. Опять долги, да и неоткуда ждать оздоровления. Заслуга руководства, коллектива в том, что сохранили кадры.
Сегодня повсеместная картина – предприятия дробят на 2-4 малых. Так, в Конакове «Водоканал» разделили на четыре организации. Это ведет к тому, что нарушаются профсоюзные организации, рабочие остаются один на один со своими проблемами. Серьезная проблема, решением которой также обеспокоен профсоюз.
Беседовала Л. ВОДОЛАЗОВА, "Позиция"

Просмотров: 421 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz