Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Есть ли будущее у ПАТП?
Есть ли будущее у ПАТП?
14:52
 
Постоянная комиссия по развитию города и городскому хозяйству обсудила на своем заседании обращение МУП  «ПАТП» по вопросу дополнительного финансирования за счет городского бюджета.
 
В письме руководства предприятия, направленном в постоянную комиссию говорится, что в настоящее время задолженность предприятия составляет 26946 тысяч рублей. Причинами возникновения задолженности руководство автопредприятия считает заниженные тарифы на перевозки, отсутствие в полном объеме компенсации выпадающих доходов от предоставления льгот на проезд, резко выросшие цены на ГСМ, запчасти и материалы.

Блокирование счетов в банке привело к невозможности исполнения предприятием своих обязательств. Для обеспечения устойчивой работы предприятия до установления обоснованного тарифа, и предотвращения полной остановки необходимо срочно решить вопрос о дотировании в объеме не менее 15500 тысяч  рублей. МУП ПАТП ежедневно перевозит порядка 25000 пассажиров. 

Администрация города в ответ на обращение автотранспортников сообщила, что на основании действующего законодательства стоимость проезда в городском и пригородном общественном транспорте подлежит государственному регулированию и устанавливается  органами государственной власти субъекта РФ. Полномочия по утверждению размера  платы за перевозку пассажиров закреплены за Администрацией тверской области и переданы ею Региональной энергетической комиссии Тверской области. Однако, тариф на проезд в городском общественном транспорте устанавливается РЭК ниже расчетного и является убыточным. При этом убытки муниципальных предприятий общественного транспорта, связанные с государственным регулированием цен, не компенсируются, хотя Гражданский Кодекс (ч.2 , ст. 790. п. 5) предусматривает возмещение расходов транспортной организации за счет средств соответствующего бюджета. По поводу компенсации убытков МУП ПАТП следует обращаться в органы государственной власти Тверской области. В то же время Администрация города Твери указала автотранспортникам на недостаточную работу в направлении улучшения хозяйственной деятельности. До настоящего времени  руководство МУП «ПАТП» не обратилось в суд по вопросу компенсации убытков из областного бюджета. Неэффективно используется подвижной состав. Не проводится организационная работа по привлечению рабочих основных специальностей- водителей и кондукторов. Доля рабочих основных специальностей составляет около 54 процентов от общей численности персонала. Руководство предприятия на протяжении нескольких лет не обращалось в Тверскую городскую Думу по вопросу уменьшения или отмены арендной платы за землю. Решение указанных вопросов значительно помогло бы предприятию сократить размеры задолженности.
Просмотров: 396 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz