Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 22.11.2017, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 13 » "Караван": Партийная дисциплина прежде всего
"Караван": Партийная дисциплина прежде всего
13:09
 
«Красный день календаря» 7 ноября помимо празднования 91-й годовщины Октябрьской революции ознаменовался еще и пресс-конференцией депутата Госдумы от Тверской областной организации КПРФ Вадима Соловьева. В своем 40-минутном выступлении он дал оценку Посланию президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию России и сложившейся после принятия Устава Твери в первом чтении ситуации в Тверской городской думе.
 
Общая оценка послания неоднозначна. По мнению г-на Соловьева, это было выступление правоведа, а о главном - об экономической ситуации в связи с мировым финансовым кризисом - не сказано почти ничего. Хотя руководитель государства и признал, что кризис дошел и до России, но о конкретных мерах по противодействию ему ничего не было сказано. Так, из 1,5 трлн. руб, выделенных банкам из государственных резервов для стабилизации экономической ситуации, до реального сектора российской экономики пока ничего не дошло. Банки просто занялись своим «любимым делом», спекуляцией - скупкой и перепродажей долларов.
Поговорил г-н Соловьев и о необходимости перемен в избирательной системе. Особенно в отношении системы формирования Совета Федерации: там должны быть люди, избранные населением. Необходимо, чтобы количество партий, представляющих интересы разных слоев населения, было больше. Но для этого надо менять закон о партиях, снижая необходимое для регистрации количество членов партии с нынешних 50 тысяч до 20-25 тысяч. В отношении продления сроков полномочий Президента и депутатов Госдумы, считает Соловьев, невозможно обойтись без изменения Конституции. А этого делать не следует.
Весьма жесткие слова прозвучали в адрес происходящего в Тверской городской думе.
- «Единая Россия», - говорил Вадим Соловьев, - развращена монополией на власть. Никакого конструктива со стороны этой партии в отношении оппозиции я не вижу. А это для них наверняка плохо кончится… В отношении Устава города: я всегда был сторонником, чтобы все должностные лица: главы, судьи, депутаты - избирались народом. Это повышает их ответственность за свое дело. Мы выступаем за референдум, чтобы народ сам сказал свое слово в отношении того, как должна формироваться городская власть.
Между тем коммунисты сдаваться не собираются. Вадим Соловьев рассказал о дальнейших действиях коммунистов-депутатов ТГД:
- Мы будем тщательно анализировать ситуацию в Думе и в городе и своевременно реагировать на перемены. Для этого областной парторганизацией установлен жесткий партийный контроль за тем, что говорят и как голосуют депутаты от КПРФ. Руководителем фракции коммунистов в ТГД избран депутат Артем Гончаров. На него возлагается ответственность за единые и согласованные действия депутатов-коммунистов. Все отступники от партийной линии будут строго наказываться вне зависимости от их рангов и заслуг. Это веление времени.
Записал Виктор Богданов "Караван"
Просмотров: 403 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz